모바일 (밤모드 이용시)

1단계 돌리고 3단계 들어가는데 진짜 뭐라는 지 모르겠어,,🥹 특히 엑세스… 하 9월 전에 따야되는데 그냥 2급 따는게 나으려나 🥲🥲🥲 이거 하다보면 나아져?

익인1
너무 어려우면 2급부터 따는 것도 괜찮을 것 같아. 나도 2급도 너무 어렵다길래 2급부터 할까 고민 중이야..ㅎ
1개월 전
그치…ㅎㅎ 같이 화이팅 하쟈 따흑흑
1개월 전
익인1
파이팅🍀!!
1개월 전
익인4
나도 그럴까 ㅜ
돈 두번 들어도ㅋㅋㅋ어차피 1급 n번들것같아서 한번 더 든다해도 아깝지 않을 것 같음 ㅎㅎ

1개월 전
나도 칠때 2급도 같이 칠까 생각중 ㅎ ㅎ
1개월 전
익인1
웅!! 2급도 은근히 희귀해서 예전에 특강 들을 때 강사님이 2급 따면 준전문가랬어ㅋㅋㅋㅋ 실제론 아는 거 없으니까 괜히 자격증 있다고 말해서 업무 떠맡지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
가능... 그냥 한 바퀴 돌리고 될 때까지 시험 치면 됨...ㅎ
액세스는 뭔가 정해진(?) 느낌이라 나중에 오히려 쉬워질 거야...!

1개월 전
헉 꼬마워 흑흑 일단 완독까진 어떻게든 가봐야겠다 🥹👍👍
1개월 전
익인3
컴활은 운빨도 있어야함
1개월 전
익인5
실기??
1개월 전
1개월 전
익인6
나중가면 액세스가 쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋ엑셀이 미친ㄴ놈이야
1개월 전
헐 진짜,,? sql문 나올때마다 눈물 짜내는중ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
나진짜 머리안좋은데 땄어 너도 가능함
1개월 전
익인7
한달반만 하루 4시간 이상씩 투자해봐
1개월 전
익인8
괜차나 나도 실기 3트만에 붙었다
1개월 전
익인9
필기 준비중인데.. 필기도 너무 어려운데.. 실기 ...하..
1개월 전
익인10
내 친구 컴맹인데 1급땀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ걍 복기하다보면 따는거 같아
따긴했는데 본인도 활용못한다고했음

1개월 전
익인11
나~~ 2급돌리지 말고 그냥 1급 바로가 2급으로 중간에 돌린 애들 보면 결국 2급에 멈춰있더라 맘먹었을때 바로 따버려
1개월 전
다들 따스운 조언들 고마어…🥹🥹 꼭 한달 뒤에 따서 댓글 남기겠어 🍧💓
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?435 10:1064414 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?451 17:2842326 2
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 13:0926246 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 13:1718201 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 13:0816743 0