모바일 (밤모드 이용시)

주변에 저런 친구 있는데

진짜 할말 뚝 떨어지게 만듬ㅋㅋㅋ 친했는데 저래서 멀어졌다

[잡담] 이렇게 카톡하는 사람 진짜 사회성 없어보임 | 인스티즈

이런사람 주변에 있어..?

익인1
노란채팅 얘기하는거지?
그냥 대화하기싫은걸로 보이고 별로여서 멀어짐

1개월 전
익인2
저건 연끊고픈건데
1개월 전
익인3
난 이거 둘다 싫엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
왼쪽은 왜? 안부 묻는건데 ..ㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
원래 티키타카가 돼야하는데 오른쪽이 할말 없게 보내서 왼이 꾸역꾸역 이어나가고 있는거 같은데..취조라니ㅠ
1개월 전
익인3
나도 익6 말 동감임 그렇다고 오른쪽이 잘 했다는 건 아니지만…
왼쪽 스타일도 오래 대화하면 피곤해서 걍 개인적으로 별로… 내 친구가 저러는데 이건 겪어봐야 뭔 느낌인지 알 듯
적당히 물어봤으면 좋겠음 저렇게까지 안 해도 티키타카 잘 됨 ㅠㅠ 저건 좀 물음표 살인마st야
걍 저 둘 대화 방식 안 맞는 듯…

1개월 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인3
삭제한 댓글에게
마자 저 짤이랑 같이 올라온 예전 인티 글도 오른쪽 취업 생각 없어 보이는데 왼쪽이 자꾸 저래서 별로다 < 이런 의견 많았던 걸로 기억함
물어봐주는 건 고마운데 여러가지 맥락 따지면 왼쪽이 코치코치 캐묻는 느낌 들어서 별로였어… 내 친구도 그렇거든 ㅠㅠ
*쓰니가 뭐라할까 봐 추가: 오른쪽도 별로 맞음

1개월 전
익인4
엉 내 친구는 저기서 말투만 살짝 애교스러운데 진짜 할 말 없더라ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인5
노랑이 왜저래;
1개월 전
익인7
그냥 대화 안 이어나가고 싶어서 저렇게 대답하는거 아니야?
1개월 전
익인8
왼쪽은 눈치가 없고
오른쪽은 배려가 없네

1개월 전
익인9
난 저러면 걍씹음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
안읽씹으로
1개월 전
익인11
아 노랑이가 답답해 대화가 뚝뚝 끊기게 답하잖아 나도 저런스타일 싫더라
1개월 전
익인12
난왼쪽너무조은데 오른쪽이면 애초에 카톡안걸거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 저런애주변에없음 다멀어져서
1개월 전
익인12
대화하기힘든주제면 다른얘기하자 아님그주제불편하다 말해주면 나도 ㅇㅋㅇㅋ완전가능인데 내 나이대에서 오른쪽처럼굴면 진심 친구1도 안남음
1개월 전
익인13
최근에 10년만에 연락온 동창이 흰색처럼 보내던데 진짜 할 말 없더라.. 내말은 안듣고 자기할말만하길래 대답하기도 싫어짐
1개월 전
익인14
아 오른쪽 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
둘다 별로긴한데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
나도 둘 다 별로ㅋㅋ
1개월 전
익인17
오른쪽은 상대방이랑 더 대화하고싶고 관심있어서 그런다지만 왼쪽은 뭐... 거의 손절 각 잡은 사람마냥ㅋㅋ
1개월 전
익인18
나도 둘다 싫엌....왼쪽은 너무 꼬치꼬치 물어보는거 싫음...나도 말 하기 싫은게 있을 수 있는데..ㅜ 그냥 적당히 둘다 하지
1개월 전
익인19
둘 다 뱔류 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
오메 노랑이 개별론데
1개월 전
익인21
아 왜 그런지 알겠다 친구는 회사 안다니는거에 부담을 느끼고 있는거임 너한테 근데 자꾸 물어보고 캐니까 부담되서 더 말 안하려고 하는거같음
1개월 전
익인21
물어보는 친구의 문제가 아니라 너희의 상황이 그런듯
1개월 전
익인22
근데 왼쪽처럼 얘기 안 하면 오른쪽이랑 어떻게 대화해...? 그냥 카톡 자체를 안 하고 싶은 건가
1개월 전
익인23
오른쪽이 개싫음
1개월 전
익인24
왼쪽 물음표살인마임? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
둘 다 힘들다..
1개월 전
익인26
난 왼쪽이 더 싫어...
1개월 전
익인27
나도 왼쪽이 더 싫음 취업하라느니 소리 해서 오른쪽이 왼쪽 싫어해서 카톡 일부러 저렇게 보내는거 같은디
눈치주는거지

1개월 전
익인29
둘 다 싫은데 하얀 쪽 눈치 없는 거 같음 별로 안 말하고 싶은데 코치코치 캐묻는 느낌
1개월 전
익인32
222 걍 대답에서 딱 감지가 되지않나..상대가 싫어하면 궁금한것도 좀 참을 줄 알아야지
1개월 전
익인30
근무 시간이믄 대답하는 쪽도 이해 가능 물어보는 쪽도 약간 일단 답이 저렇게 오믄 카톡 가능 하냐고 먼저 물어볼듯
1개월 전
익인31
왼쪽은 ㄱㅊ 저렇게 질문 많은 것도 눈치없어보일 수 있는데 솔직히 오른쪽이 할 말 없게 대답하니까ㅜ 어쩔 수 없음 대화 이어가려고 하는 거고
오른쪽은 개싫어... 대화하기 싫으면 그냥 차라리 (안)읽씹을 하지... 대화는 하고 싶은 거면 걍 더 이해 안 되고

1개월 전
익인31
왼 오 같은 대화방식의 친구 둘 다 겪어봄
1개월 전
익인34
헐 노랑이가 이상해??? 묻는거에 대답 다 해줬고 만나서 얘기하자는건 얼굴보고 말하고 싶은거아니야? 이상한줄모르겠어 나같은데ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인35
아 난 왼쪽이 너무 싫어... 말하기 싫은데도 계속 캐묻고 취조당하는 거 같아서 숨 막힘 그래서 누가 왼쪽처럼 저러면 일부러 오른쪽처럼 답함
1개월 전
익인36
내친구가 딱 왼쪽타입인데 대답하기싫을정도로 세세하게 물으니까 저렇게 답하거든.
1개월 전
익인37
노랑이도 싫은데 하양이 같은 사람이랑 대화하면 레알 피곤... 꼬치꼬치 캐묻고 자기 얘긴안함...
1개월 전
익인38
왼쪽 꼬치꼬치 캐물어서 ㄹㅇ 대화하기 싫음 저런 신상 관련 대화 아닐때 오른쪽처럼 구는건 진짜 사회성 없다 싶은데 신상 관련 대화면 왼쪽이 노답이라고 생각함ㅋㅋㅋ 맨날 저러니 오른쪽도 저렇게 답하겠지 싶을 정도... 다른 취미 얘기 하다가도 또 저 주제로 지가 돌아가서 취조하길래 걍 이제 아예 답을 안 함
1개월 전
익인39
오른쪽이 나음 왼쪽같은 사람이 더 싫어
1개월 전
익인40
익인41
오른쪽이 개별론데
1개월 전
익인42
왼쪽 너무 힘든데..
28일 전
익인43
헐...난 오른쪽 개싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 할말없음 ...
11일 전
익인44
오른쪽이 할말없게하니까 계속 대화끌어가볼라고 노력하는걸로 보이는데
왼쪽이 불편하다는 사람 많구나

11일 전
익인45
솔직히 저런 타입 신기하긴하지만 익숙해지면 그냥 그러려니 할듯 카톡보다 얼굴 보고 대화하는걸 더 선호하는 타입인가보지 싶어
10일 전
익인46
오른쪽이 원래 저런 성격일수도 있긴한데 걍 왼쪽이랑 말하기 싫은거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 대화할 의지가 없어보임
10일 전
익인47
그냥 오른쪽이 너무 힘든거같음...
9일 전
익인48
그냥 둘이 안 맞음 왼쪽은 대화를 이어가고 싶어하는데 너무 꼬치꼬치 캐묻고 오른쪽은 대화를 끊고싶어서 설렁설렁 답하는거라
2일 전
익인49
연락하지 말아줬으면 하는거 아닌가
2일 전
익인50
난 오른쪽이랑 연락 안 함
2일 전