모바일 (밤모드 이용시)

그냥 월급주는걸로 일하고싶고 대학 4년 공부한거 뭔 의미있나싶고..그렇다고 하고싶은건 취업 시장 좁고..

딱히 없네.. 남들은 취업해서 경력이라도 쌓는데

있는거라곤 계약직 물경력뿐

익인1
ㄹㅇ 요새 취업난 미침... 나도 취업안되서 죽겠다
1개월 전
일자리 고용형태 상관없이 알아보고있긴한데 알바도 안뽑혀
1개월 전
익인2
상황이랑 나이까지 나랑 똑같네 우리 올해 안에는 꼭 정규직으로 취업했으면 좋겠다
1개월 전
익인이도 꾸준히 취업 공고 알아보는중이니
내 안에 자유로운 영혼 있는지 다시 알바 풀타임으로 알아보게되더라

1개월 전
익인3
동갑인데 난 취업을 아예 못했어...ㅜㅜ
1개월 전
아냐 익인이 넌 취업 할거야
1개월 전
익인4
나랑 똑같아.. 난 계약직 근무하는데 차별 심해서 이럴바엔 차라리 알바가 낫겠더라
근데 나이가 많아서 알바도 안 뽑힘..ㅠ

1개월 전
난 또래들 일하는곳만 했어가지고 회사생활 걱정되긴해
자유로운 영혼이 있는지 다시 풀타임 알바 알아보는중

1개월 전
익인4
난 30대 중반~40대 많은 곳에서 일하는데 정말 힘들어 아무도 안 챙겨주고 대화에 껴주지도 않고 차라리 또래가 낫지.. 인생 망한거 같아
1개월 전
위로가 될지 모르겠지만 내 직업 특성상 나이차이 많은곳에서 일하긴 해야하거든 그래서 좀 나도 회피하는것도 있는데 앞으로 회사가 또래가 쉽지않다는걸 알아서.. 그래도 익인이가 묵묵히 일하다보면 있는 그대로 봐주는 사람도 있을거야 기죽지말고!
1개월 전
익인5
난 졸업을 못 했는데...
1개월 전
그래도 멀리보쟈!! 나도 그냥 다시 공부하고싶다는 생각들어
1개월 전
익인6
난 27인데 ㅋㅋ ㅜ 이번년도 2월에 졸업함 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 백수로 사는 중.. 이번 년도 안에 취업하고 싶어..
1개월 전
익인7
나도 26인데
계약직 너무 힘드네

1개월 전
익인8
28살인 나도있어
1개월 전
익인9
헉스...26 난데 백수여서 게임하다가 지금 자려고누웠는데...
1개월 전
익인10
나드 사무보조 계약직..^^
1개월 전
익인11
난 26인디 체험형 인턴 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 걍 시키는 거 암 것도 없어서 독서실 왔다갔다 하는 느낌이야 하..

1개월 전
익인11
그리고 아저씨 분들 좀 친해지니까 계속 취업에 대해 물어봐 ㅠㅠ 그만 좀 물어보세여..나한테 진짜 스트레스라고 ㅠㅠㅠ
1개월 전