모바일 (밤모드 이용시)

지금 이 병원에서 2주째 실습중인데 저번 주까지만 해도 별로 말도 안 걸던 신규선생님이 갑자기 나한테 끝나고 밥 같이 먹을래요? 이러면서 밥 같이 먹자고 하더라....

내가 이 선생님만 따라다닌건 아닌데 나한테 말은 안 걸어도 친절하셔서 라운딩 때 이 쌤을 거의 따라갔거든? 그래서 내적친밀감이 생기셔서 그런건가.... 1학기 때 이미 병원 3개 돌아봤는데 이런 분 처음이라 너무 당황스럽고 밥을 도대체 왜 먹자는건지 이해가 안 가

참고로 저 선생님 나 둘 다 여자야..실습생들 챙기려는 목적이면 나 포함 실습생 2명 더 있는데 같이 먹자고 했어야 이해라도 가는데 내가 라운딩 따라 갔을 때 나한테만 먹자해서 좀 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 구내식당에서 먹자는 것도 아니고 나가서 밥 먹자 하는 것도 찜찜하고 그냥 당황해서 교수님이랑 줌 있다고 뻥치고 다음에 시간 괜찮으면 먹어요 이랬는데....

일단 오늘은 이 쌤 아마 나이트하시는거 같아서 안 겹치는데 다음 주에 겹치면 어카지 ㅠㅠㅠ 너무 불편하고 혹시 사이비인가 싶고 별생각 다 들어

익인1
그냥 사이비면 점점멀어지면 되고 챙겨주시려한거같은데 걱정이 넘많은거아니니
2개월 전
내가 실습 좀 나가보고 느낀건데 간호사랑 간호학과 학생이 단 둘이 밥 먹는 경우는 애초에 분위기 자체가 에바인데.... 이런 경우는 들어본 적도 없어
2개월 전
익인2
챙려주시려는거면 다른 실습생이랑도 그렇게 따로 먹지 않앗을까 다른 애들한테 물어봐
2개월 전
이미 말했는데 다른애들도 놀랐어....나한테만 저 말 하신거야
2개월 전
익인이 혹시 간호사야? 나는 우리 학교만 기준이니까 간호사랑 학생 둘이 밥 먹으러 나가는 경우를 못봤는데 익인이는 그런 상황 본 적 있을까...
2개월 전
익인2
음 사실 나도 첨보는 경우긴한데..뭐 좋은 의도든 아니든 쓰니가 불편하면 거절하는게 맞지싶다
2개월 전
어떻게 거절하면 좋을까....ㅠㅠㅠ 너무 처음 겪는 상황이고 우리 가르쳐주시는 분인데 내가 거절해도 괜찮겠지?
2개월 전
익인3
....?.?.?? 간호산데 왜 같이 먹자는거지?...
같은 학교출신인가?

2개월 전
아니야ㅠㅠㅠ 나도 선배님이면 이해하는데 진짜 내가 이 병원에서 실습하는거 말곤 접점도 없고...아 2주 더 남았는데 어카지
2개월 전
익인4
잉 나더 간호싱습하는데 나도그렇고 주변애들도그ㅓㅎ고 그런적없는데 뭐지??!!??????????????? 그냥 잘 거절하고 ㅌㅌ하장
2개월 전
그치? 어떻게 거절하지.....맨날 핑계 만들 수도 없고 밥 먹자는 말에 왜요라고 할 수도 없고..ㅠㅠㅠㅠ 아 당황해서 다음에 밥 먹자한게 진짜... 100퍼 또 물어보실 거 같은데
2개월 전
익인5
나도 간호학관데 진짜 실습생이랑 왜....? 진짜 띠용이긴하다
2개월 전
익인6
그냥 진짜 인간적으로 몰리고 힘들어서 말할 사람 없었던 건 아닐까 하는 생각도 든다
2개월 전
익인7
22 신규면 ..
2개월 전
근데 동기있으신데 왜 나한테... 수쌤도 엄청 착하시고 중간연차 쌤들도 신규쌤들 잘 알려주시던데 혹시 우리 없는 곳에서 혼나시는걸까
2개월 전
익인7
인터넷 썰처럼 태움 이런게 아니더라도 어떤 회사든 신입이면 힘들자너 ㅜㅜ.. 글구 수쌤이나 선임쌤들도 학생들 앞에서는 안혼내는게 맞지 대놓고 혼내는거가 비정상이구
2개월 전
헉 전에 있던 병원들에서는 대놓고 혼내길래 그게 일반적인줄 알았다....
2개월 전
익인8
나 실습할 때 인스타랑 연락처 받아봤우…
담에 밥 먹자면서,,,

그냥 쓰니도 연락처 알려달라하거 시간 되면 연락한다햐 그리거 하지말아,,,

2개월 전
아 이 방법이 제일 괜찮을거 같다!! 고마워!!
남은 2주는 컨퍼랑 이런거 땜에 바쁘다고 해야게써ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인8
엉엉 !! 바쁘다고햐 무조건
나도 연락처 받은 샘함테 연락 안 했으…

나는 실습 다 끝났고 졸업해서 웨이팅하지만
주변에도 몇몇 인스타 받거나 연락처 받은 애들 있긴 했어!!
대체로 열심히하는 친구들이었오

2개월 전
익인9
나도 간호 실습했는데 그런 말 하는 분 진짜 못 봄.. 실습생한테 관심 있고 잘 챙겨주는 선생님들도 딱 실습 때 챙겨주시지 그 이상은 안 하시던데........
2개월 전
익인10
나 올해 신규인데 그런 경우는 진심 처음 듣긴 헤 .. 근데 얼마나 힘들었으면 그랬을까 싶기도 하고 그래도 왜 말 한 번 해본 적 없는 학생한테 그랬을까 싶기도 하고 그렇다 ㅋㅋㅋ 그냥 잘 둘러댄 것 같아 부담스러우면 안 가도 돼!
2개월 전
익인10
이건 걍 쓸데없는 말이긴 하지만 취업하고 일해보니까 생각보다 실습생 눈으로 보이는 게 전부가 아니기는 하더라.. 실습해보면 2주동안 8시간 내내 붙어있는 거니까 다 보일 거라고 생각하게 되는데 전혀 아니더라구.. 괜찮아보일지라도 안 괜찮을 수 있어 ‪( ;ᯅ; )
2개월 전
맞아...나랑 이 쌤이랑 항상 시간이 붙는게 아니니까
2개월 전
익인11
??? 나 간호산데 너무 이해안감
굳이 ??... 왜..??

2개월 전
익인12
나 신규인데 상상도 못해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생선생님한테..??? 밥을.?.?.?.
2개월 전
ㅎㅎ...그치...윗댓들 읽어보니까 우울해서 충동적으로 나한테 밥 먹자고 하신걸 수도...
2개월 전
익인12
응 근데 그럴 수도ㅠㅠ 나도 진짜 너무 힘들어서 말 조금 해본 다른병동 선생님한테 밥먹자고 하고싶었어..
참고로 우리병동도 겉보기에는 분위기 엄청 좋음....

2개월 전