모바일 (밤모드 이용시)

경조사비, 남들 생일에 나가는 비용 없고 수고로움도 없음

사람 만나는데 드는 에너지 세이브되고 개인시간이 많음

근데 당연히 돌려받을것도 없고 너무 사회부적응자가 된 기분이긴 함

익인1
감정소모 없어서 좋긴함 단점은 감정공유가 없음 ㅠ
1개월 전
익인2
2ㅇㅈ..ㅠㅋ쿠ㅜㅋㅋ감정 공유할 사람이 없어... 그나마 가족이 전부...
1개월 전
맞아 근데 나는 어차피 과거에 친구 많을때도 내얘기 감정공유 잘 안함... 타고난 성향인가봐
1개월 전
익인3
거의 모든 스트레스는 인간관계에서 오는 듯
나도 주변인들이랑 단절했다가 얼마전부터 다시 새로운 인간들이랑 만나고 있는데 내가 왜 인간을 싫어했는지 짜잘한 스트레스가 이렇게 많았단 것을 다시 기억해냄

1개월 전
익인4
나도 그럼... ㅋㅋ
1개월 전
익인5
본문 공감
1개월 전
익인6
ㅇㅈ 돈 나갈 일 없움,,,, 그치만 갈수록 사회성 떨어지는 기분...^^
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야930 09.07 12:4932292 0
일상근데 결혼 안불안하다는 애들은 왜 안 불안해?576 09.07 17:1340054 0
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??420 09.07 12:4343320 1
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀3655 09.07 10:0821669 0
야구야구 보기 시작한 시즌에 본인팀 몇등 했어?150 09.07 13:559818 0
급상승 게시판 🔥