모바일 (밤모드 이용시)

그냥 월급날이 좋을까

1~말일이용으으로 하고싶은데 그럼 14?일결제라 ㅠㅠ어중간하네 ㅠㅠ

익인1
월급날
1개월 전
익인1
월급날에 결제해야 돈 따박따박내...
1개월 전
웡급날이 25인데 들어오는 시간이 들쑥날쑥이라 하루 뒤26일 괜찮지?
1개월 전
익인1
밑댓처럼 해도 될듯 ㅠㅠ 2~3일 뒤에 하는 것두... 나는 밀리면 일찍 주능 편이라 월급날에 했는데
어떤 곳은 주말끼면 그 다음주 월요일날 준다고도 들어ㅛㅓ..

1개월 전
우린 다행이 미리 주거나 그 전날에 주는데 혹시 모르니까 하루뒤해야게ㅛ다 ㅎㅎ
1개월 전
익인2
1~말일 결제하는 14일~~
1개월 전
익인3
그냥 월급날이 제일 마음편함 나는 혹시나 미뤄질까봐 월급날 2-3일뒤로 하는편
1개월 전
나도 월급 들어오는 시간이 제각각이라 하루 뒤로 변경해둬야게ㅛ다
1개월 전
익인4
나도 계산 편해서 1-말 쓰고 13 14일 납부..
난 월급 들어오면 그날 카드값 처리해서ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 나는 할부가 있어서 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
나도 있어 할부
월급날 할부도 이번달 결제건 다 납부하믄뎅

1개월 전
어 진짜? 내가 신카가 처음이라
아직 어려워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 할부도 미리납부? 그런게
되는구나

1개월 전
익인4
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산 편한게 우선이면 나처럼하구 돈 꼬박꼬박 잘 내고싶으면 월급날로 해!
1개월 전
일단 처음이라 어려워섴ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 일단 웡급날 해버거 익숙해지면 익인이처럼 해야겠다 ㅎㅎ 고마워

1개월 전
익인5
나는 모든 카드값+보험+적금 싹다 월급날...! 돈 다 빠져야 그래 남은거 정도가 진짜 내 돈이지 ... 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
14일 해 1~말일 하는게 돈관리는 편해
1개월 전
그게 편할 것 같은데 내가 그떄까지 돈 관리잘할까 싶어서🥲🥲🥲🥲🥲 일단 월급날 해보고 익숙해지먼 14일 해보려구 ㅎㅎ
1개월 전
익인7
나도 14일 하고 미리납부로 돈 낸다
1개월 전
엇 그럼 할부 결제한것도 미리 납부 돼?
1개월 전
익인7
난 할부는 안해서 ... 잘모르게ㅛ어ㅠ
1개월 전
익인17
가능가능
1개월 전
익인21
222 14일결제로 하고 말일이나 1일에 미리 결제함
1개월 전
익인8
난 월급날이 25일이라 1일로 함 ㅜㅜ
1개월 전
익인9
14일 해놓고 난 선결제해
1개월 전
익인10
난 월급날 맞춤 알아서 기억하고 맞추게 돼있음
1개월 전
익인11
나두 월급 25일인데 결제일 14일로 하고 월급 받으면 미리 냄 즉시 납부 이런 거 잇어
1개월 전
헉 그럼 할부결제한 부분도 같이 그달 금액에 합산이니까 즉시납부 되는거야?
1개월 전
익인11
마자! 그냥 결제일에 낼 거 미리 내는 거임
1개월 전
앗 그럼ㅇ 예를들어 8.14로 해두면 7월 25~30일쯤 미리 납부 하는거야? 자꾸 물어봐서 미안 ㅠㅠ
1개월 전
익인11
웅 나는 그렇게 해! 그렇게 미리 납부하고 말일까지는 체크카드만 씀
1개월 전
아하 고마워!!‘ 사회초년생은 아닌데 이쪽으론 머리가 잘
안돌아가서 많이 배웠다 ㅎㅎ 고마워!

1개월 전
익인12
월급날!
1개월 전
익인13
14일! 글구 월급날에 즉시결제로 미리미리 다 내버렷
1개월 전
익인14
왜..?? 자동으로 빠져나가는 것보다 더 이득임?
1개월 전
다들 반응봐선 1~말일이 보기 편하고 결제는 월급받고 라는게 좋으니까 그런것같아!
1개월 전
익인13
그냥 돈 있을 때 내는게 심리적으로 덜불안해서ㅎㅎ
1개월 전
익인15
14일 해놓고 1일에 선결제 함
1개월 전
익인16
나도 다른댓처럼 14일 해두고 3일쯤 즉시납부함
1개월 전
익인18
나는 늘 즉시결제 해서 1일~말일 로
1개월 전
익인19
나도 1~말일해서 14일이고 카드값 나가는 통장 따로두고 거기에 돈 옮겨놔
1개월 전
1개월 전
익인20
월급받고 즉시결제하는 방식으로 하면 돼
나도 1~말일 사용 결제일로 설정해 놓고 항상 미리 결제함 ㅋㅋ

1개월 전