모바일 (밤모드 이용시)

신입이고 세후 260(매년 연봉인상됨) 받는데 분위기가 진짜 자유롭고 편하거든 파티션도 있어서 다른사람들 얼굴도 안보이고.. 워라밸 좋고

대신에 내가 이직하고싶은 회사는 초봉 세전4500정도 되는데 일의 강도는 훨씬 쎄

워라밸이냐 돈이냐 그게 문제인데 익들이라면 뭘 선택해?

익인1
나는 돈
1개월 전
익인2
지금 회사도 세전 얼마인디? 비교가 애매하네.
내가 5300 받는데 달에 다 띠고 379 들어와.
나도 앞자리 세후 4로 바꾸고 싶은데, 요즘 경기가 워낙 안좋잖아? 잘못 옮기면 인생 힘겨워질거 같아서 내년 연봉인상으로 400찍었으면 좋겠음.

1개월 전
세전 3300-400정도 1000만원정도 차이 나
1개월 전
익인2
그럼 나같으면 간당. 근데 정말 잘 알아봐야해. 요즘 취업시장 너무 좁고 추워서 이직 했다가 후회할 수 있으니.. 돌다리 잘 두드려보구 가
1개월 전
익인3
난 워라밸 4500이면 세후 320?정도니까 60이면 난 워라밸 택할듯
1개월 전
익인3
욕심있는 편이면 어리고 신입이니까 빡센것도 경험해보는거 나쁘지않음 그리고 연봉 인상률도 중요하고
1개월 전
익인4
난 돈중요해서 이직함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀리보면 연봉높아지는거 좋은거같아서 근데 일강도가 높은게 야근하고 그런건가? 워라벨 보장안되는? 그럼 안감,,
1개월 전
야근 주말출근에 공부할게 좀 마나.. 이직하려면 인강끊고 공부 시작해야해서 너무 고민이다ㅠ
1개월 전
익인4
아,,,,나는 무조건 워라벨파라,,,,,안갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
가지마.. 워라벨 좋기 쉽지 않아.. 연봉 협상 계속 되니까 ..! 거기서 계속 일하면서 더 좋은 자리 날 때까지 공부하면서 스펙도 쌓구 하는 거 추천!
1개월 전
익인6
여러 회사 다녀본 결과 나는 워라벨이 최고긴한데...한번 이직해봐바ㅋㅋ이건 본인이 직접 느끼기 전엔 모름
1개월 전
익인7
신입은 돈, 경력은 워라벨 같음. 어쨌든 몸값 높일수있을데 높여야함
1개월 전
익인7
근데 저 세전 4500이 상여나 그런거 빼고야??
1개월 전