모바일 (밤모드 이용시)

2016년에 면허따고 한번도 운전 안하다가 사설연수 받는중

사설연수 4번중에 2번 받았고 선생님이 오래 안했던거 치고는 괜찮게 한다고는 하심 (폭탄이었으면 폭탄이라고 얘기하셨겠지ㅜㅜ?)

부모님이 운전 못하는분이어서 2n살 먹도록 운전 기초상식이 부족함 운전자 가까이서 본적이 없어서 ㅜㅜ ←이거때메 자신감이 좀 많이 부족함

1. 밤에 차 없을때 동네 한바퀴씩 운전해보는건 괜찮을까.. 

2. 연수하면서 아직 주차는 못배웠는데 나가도 괜찮을까... 평행주차 해야함 ㅜㅜ 유튜브 독학으로 조심조심해서 할 수 있는 스케일이니?

구형 중고차 연습용으로 구매한거라 후방센서만있고 후카는 없서 조만간 따로 달긴 할껀데 일단 당장은 없어ㅜㅜ

익인1
1 x 차라리 낮에 해
2 연수를 받아도 주차는 못함 걍 어디 긁고 하면서 경험해봐야 체득 가능 (유튜브 영상 암만봐야 소용없음)

1개월 전
주차는 어차피 해봐야 하는거구나.. 걍 유튜브로 공식만 좀 습득하고 부딪혀봐야겠다
선생님이랑 나랑 서로 휴가스케쥴이 꼬여서 2주는 지나야 남은 연수 받을 수 있게돼서ㅜㅜ
그기간동안 혼자 연습해볼라고 하는데 주차가 영 맘에 걸린다 주행이야 어케든 하겠는데 ㅜㅜㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
혼자 하지말고 운전할줄 아는 친구나 애인 없어?? 혼자는 위험한데
1개월 전
웅엉 가까이사는 사람중엔 아무도 없어성.. 그냥 연수때까지 기다려야겠당 ㅜㅎㅎ
1개월 전
익인2
1. ㄴㄴ 일단 낮에 길이나 신호 이런거 좀 익혀두고 밤에 하는거 ㅊㅊ
2. 평행주차가 주차중에 제일 어려운데 일단 기본 주차로 감 조금이라도 익히고 하는게 나을듯

1개월 전
하긴 막상 운전해보니까 아는길도 모르겠더라 낮에 해볼게
선생님이랑 나랑 휴가스케쥴이 꼬여서 2주는 지나야 남은 연수 받을 수 있어가지고
그기간동안 혼자 연습해볼라고 하는데 주차가 영 맘에 걸린다 주행이야 어케든 하겠는데 ㅜㅜㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
우선 유튜브로 기본 운전 상식/지식 보고 나가는 거 추천
1개월 전
익인4
지금 나가면 100퍼 폭탄 소리 들을듯. 도로에는 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상 운전자들만 다니는게 아니야..쓰니만 문제없이 간다고 해서 사고 안나는게 아니라고.. 방어운전도 할 줄 알아야하고 갑자기 일어나는 상황에 대처할수 있어야함. 연수 더 해야할거 같은데
1개월 전
익인4
주차는 유툽에 하는법 나와있으니까 넓은 주차장가서 연습해
1개월 전
익인5
밤은 초보입장에서 차선 잘 안보여서 낮이 나을거같구
후면주차를 먼저 연습하고 나중에 평행주차 시도하는게 나을듯...?
나도 초보때 무조건 후면주차하는곳 찾아서 주차하고 평행은 시도도 안했어

1개월 전
익인5
운전연수 학원은 되게 많아서 꼭 그 선생님한테 받아야하는 이유 없음 다른 학원 가봐!
1개월 전
익인6
밤에는 운전하지말구 낮에 차 없는 곳에서 슬슬 연습해봐 요즘 검은 옷 입고 다니는 사람 많아서 잘못하면 사고날 수도 있오ㅠㅠ 가뜩이나 신경쓸거 많으니깐..
그리고 주차는 유튜브 보고 연습해봐!! 감각으로 익혀야하기 때문에 차 없는 곳에서 연습하는게 좋을 것 같아

1개월 전