모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] (특히 싱크대쪽) 날벌레 꼬이는 사람 꼭 봐봐... | 인스티즈

다들 아는걸수도 있는데 나는 보통 저기 초록색이랑 벽면만 닦았단 말야 근데 저기 빨간색 꼭 청소해봐...

원래 헌칫솔로 하다가 구석구석 닦기 힘들어서 싱크대전용 청소솔 사서 빨간색 안쪽 닦아봤는데 갑자기 벼룩파리 애벌레들이 후두ㅜ둗ㄱ 떨어졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 충격적이야 저기가 초파리 소굴이었던 거임

익인1
으가아가각각가 ㅓㅝㅓㅜㅜㅜ 상상했는데 소름끼쳐
1개월 전
청소하고 마라탕먹으려고 시켜노ㅓㅆ는데 입맛다떨어짐.....
1개월 전
익인2
헐.... 고마워
1개월 전
익인3
기절,,,
1개월 전
익인4
와 난 저기 중간 벽쪽에 붙은 구멍이 문젠 줄 알았는데....
1개월 전
저기는 전에도 계속 청소했었는데 곰팡이가 잘 끼긴 하지만 벌레가 나오진 않았었어 꼭 내가말한데가 문제가 아닐수는 있겠지만 조심해서 나쁠건 없으니 ㅠㅠㅠ.....
1개월 전
익인5
난 씽크대에도 락스원액 한번씩 부어줌 ㅠ
1개월 전
싱크대청소할때 한번에 하다보니까 락스는 괜히 불안해서 못하겠더라고... 가글도 좋다길래 그거만 종종 뿌리는중
1개월 전
익인21
이러면 배관 다 상해
1개월 전
익인6
가운데 기둥도 뒤집어서 락스뿌려야함 겁나 더러워
1개월 전
익인6
일회용 수세미 청소용으로 쓰는거 좋더라
1개월 전
저거 빼보려고 했는데 안빠지던데 혹시 방법알아?!
1개월 전
익인6
우리집은 그냥 돌려서 빼면 빠지던데
1개월 전
아...!! 쭉 뺄생각만 했네
1개월 전
익인11
반시계방향으로 돌려봐
1개월 전
1개월 전
익인7
그래사 난 주기적으로 팔필끓는 물 한바가지 부어버린다… 효과가 있는진 모르겠지만 안 보여서 계속 함
1개월 전
익인13
이거 근데 재질에 따라 배수구관?이 녹을 수 있다더라
1개월 전
헐 나는 아예 설거지할때도 팔팔끓는물로 하는데... 온도좀 낮춰야겠다
1개월 전
익인8
아 글만 읽었는데 진짜 입맛 후두둑떨어져ㅜㅠ
1개월 전
익인9
으악 으악으악으강ㄱ윽악으악 상상했더니 토할거같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 우리집도 그럴거같아서 더 소름돋아 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이따 한번 해봐야되나 하씨 미치겐네
1개월 전
익인10
😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
1개월 전
익인12
싱크대전용청소솔 어떤 거 써?? ㅠㅠ 내가 쓰는 솔은 잘 안 닦여서 수세미 버릴때 수세미로 닦는데 검정색 묻어나오더라구 ㅜㅜ
1개월 전
나는 괜찮을지 몰라서 그냥 쿠팡 제일먼저뜨는 싼걸로 샀는데 이걸로도 잘닦이더라! 되게 싼거라 솔이 단단한 느낌은 아니긴해 ㅋㅋㅋ 근데 솔 구조는 닦기에 딱이야
1개월 전
익인12
아 나 이거 쓴당 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 퐁퐁으로 싱크대 닦엉 ?!
1개월 전
헐 글쿤 ㅠㅠ 안맞을수도 있겠다
나는 배수구 안쪽은 거의 퐁퐁 쓰고 싱크대 칸...? 이랑 수전은 치약으로! 연마제들어가서 물때지우기 좋아

1개월 전
익인12
고마웡❤️
1개월 전
익인24
지나가다 보고 이거 바로 샀어 너무 고마워... 두개사서 하나 변기 위쪽틈새 닦는데에 써야겠다 ㅠㅠ
1개월 전
오 맞네 변기닦아도 괜찮겠다 나도 하다 더사봐야지
이거 어차피 로켓배송이라 배송비 안드니까 한개만 사봐... 원댓쓰니처럼 별로라 느낄수도있어 ㅜㅜ

1개월 전
익인24
헉 그래도 청소솔은 구비해두면 언젠가 쓰니까 괜찮을것 같아!! 희희 알려줘서 고마버 9ㅁ9
1개월 전
익인14
마자 나도 몇일전에 남친 집에서 파리 엄청 나오길래 저기부터 청소했더니 싹- 사라짐
1개월 전
익인15
그 뭐냐 물 부으면 거품 솟아오르는거 그걸로 청소하면 괜첞을라나..?
1개월 전
그거는 안써봐서 잘 모르겠지만 좀 안쪽을 긁어내듯이 닦아야 곰팡이 + 혹시모를 벌레제거가 되는거라 솔로 조금이라도 닦아줘야할듯...
1개월 전
익인16
기절이네...
1개월 전
익인17
날벌레 같은 거 한김 식힌 물 배수구에 자주 부어주면 됨
1개월 전
익인18
아아아아아아아아악 이따가 청소해야지 꿀팁 감사링
1개월 전
익인19
아 진심 두렵다
1개월 전
익인20
그 뜨거운물 끓여서 부어붜버려
1개월 전
뜨거운물은 원래도 붓는데 싱크대 구조상 저기 안쪽으로는 물이 안들어가서 그냥 저 바닥쪽으로만 가더라고
1개월 전
익인22
으아ㅏ....집가서 해야지
1개월 전