모바일 (밤모드 이용시)

넷이서 미국 2주 가고 미국 갔다 한국 오는 비행기는 같음

근데... 우리가 LA 뉴욕 둘 다 가거든 그래서 이 사이를 이동할 국내선도 결제를 해야 하는데

국내선 첨 봤을 때 마땅히 가격면에서 끌리는 비행기가 없어서 걍... 지금 A항공사가 젤 괜찮긴 하네~ 이거 할까? 너무 비싸긴 하다 ㅜㅜ 이러고 흐지부지 끝났어

근데 한명이 그걸 듣고... 50만원 주고 결제를 벌써 한 거야 ㅜㅜ...

근데 나머지 셋은... 국내선 새로 나오는 것들 보고 34만원에 갈 수 있는 게 있어서 이걸 하고 싶은데

이미 결제한 애가 환불하면 돈이 아니라 대행사 포인트로 환불이 돼서 ... 좀 불편할 것 같아 ㅜㅜ

어쩌면 좋지 .. 얘때문에 16만원 더 내고 다같이 같은 비행기를 타야 할까? 비행시간은 5시간정도야 ㅜㅜ 도착시간은 서로 30분정도 차이남

익인1
그렇게 걍 말해봐... 내가 그 한명이라면 나때문에 애들이 16만원씩 더 내는게 불편해서라도 그거 타고오라할듯
1개월 전
익인2
나도... 너무 비용이 후덜덜하다....
1개월 전
익인4
시간대 비슷하면 그냥 다른항공사혀 그친구가 먼저 결제한걸 뭐 어떡함..
1개월 전
익인6
30분차이면 따로 갈 듯
1개월 전
익인7
따로 ㄲ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
나도 이게 좀 신경쓰여 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 하지만... 그냥 16 아끼고 맛있는 거 하나 사줄까 하는 중야..... 숙소가는 우버 돈 빼주거나
1개월 전
익인9
이건 16만원이 너무 큼...ㅠ
1개월 전
익인10
여기로 하자 라고 확정된 것도 아닌데 먼저 결제했으면 뭐 기타 손실은 자기 책임이지 그냥 따로 가 뭐 어때!

내가 먼저 결제해버린 친구 입장이어도 아차차 내 실수^^....... ㅠ 이게 끝이지 애들이 나 따라 안 온다고 서운해하진 않을 듯!

1개월 전
익인12
ㄴㄴ 따로 가든가 혼자 예약한 친구가 번거로워도 바꿔야지. 자기 혼자 착각한 건데 책임을 다같이 질 필요 없음
1개월 전
익인12
이건 딱히 친구가 서운해할 일도 아녀
1개월 전
익인13
따로가고 나라면 밥 사주거나 뭐 돈 들어갈 때 좀 빼고 해주는 느낌으로 갈 듯
1개월 전
익인14
시간대만 비슷하면 따로타도 ㄱㅊ음 어차피 여행 저렇게 오래하면 혼자있고싶어져서,, 아님 한명만 같이타던가
1개월 전
익인15
그 친구가 후회해야하지 머..ㅠㅠ 16만원은 넘 쎄다
1개월 전
익인16
미국익인데 어느 항공사임?
1개월 전
별로야? ㅜㅜ 걍 국내선 겨우 5시간이길래 암거나 탈랬음

1개월 전
익인16
같은 항공사도 아니네.. 글구 뉴욕에서 la로 언제 넘어가? 만약 같은 항공사면 가격 다른 부분 돌려달라고 얘기해볼 수 있는데 항공사가 아예 다르니까. 솔직히 지금 34만원에 결제할 수 있음 그거 결제하는게 제일 좋음. 조금 기다렸다 보면 가격 어느사이에 올라가있고 더이상 그 가격 안나온다. 30분 차이면 그냥 혼자 타고 가라해. 중간에 경유도 아니고 직항이면 혼자 타고 가기 충분함.
1개월 전
8/31!! 일단 같은 항공사도 더 찾아봐야겄다 고마워
1개월 전
익인17
30분이면 그냥 각자 타고 가도 되지않음? 자기가 먼저 섣불리 결제한건데 16만원 대신 내줄것도 아니고 같은 비행기 안 타줬다고 서운해 할 일은 아닐듯
1개월 전
익인18
친구도 이해할거같은디..
1개월 전
익인19
뭔 만육천원도 아니고 당연히 따로가야지 성인인데 비행기도 혼자 못타나
1개월 전
익인20
으잉 어쩔수 없는 상황인듯.. 제대로 상황파악 안파고 결제한 친구 잘못이 더 크니까 따로 가야지 뭐.. 속상할테니까 윗대처럼 밥사주고 유쾌하게 넘어가면 나중가서 평생 안주거리 추억임!
1개월 전
익인21
친구가 안 서운해하면 따로 걍…
1개월 전
익인22
내가 친구면 너네 싼거타고오라고 할듯 나때문에 세명이나 16마넌 비싸게 탄다하면 더 부담스러울것같아.. 한번 물어봐바
1개월 전
익인24
난 비슷한 상황에서 걍 따로 잘 다님 굳이 하루 종일 붙어있를 필욘 없잖아
1개월 전
익인25
너네가 넘 당연하게 그럼 너만 저거 타~하면 서운할거고 헉 어떡하지 그럼 우리가 일찍/늦게가면 널 위해 00해주겠다 이렇게 말해ㅇㅇ
1개월 전
익인26
걍 따로 감ㅋㅋㅋ 국내선 어짜피 짐 찾는 곳에서 만나자나
1개월 전
익인26
ㄹㅇ 비행기만 따로 타는 건뎅 옆에 앉는 거 아닌 이상 똑같은 느낌이자나
1개월 전
익인27
걍 따로갈듯...... 나도 미국은 아니지만 따로 간적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 가서 만날건데 모.......
1개월 전
익인28
16만원이면 그냥 이해해줄 듯… 내려서 만나자고 해
1개월 전
익인30
혼자 5시간 비행은 좀 ㅠㅠㅠㅠ 4명 다 가는 건 에바고 신경 쓰이면 둘 둘 나눠서 각각 8만원씩만 더 내서 가거나.... 그 친구가 정말 신경 안 쓰면 따로 가도 될 듯 그래도 여행 첫 시작인데 넷 다 스타트가 좋아야할 거 아녀
1개월 전
익인31
당연히 따로감. 친구입장에서는 왜 먼저 발행했는지 여부에 따라 본인이 기분상할수도, 섭섭할수도 있지만 어쩔 수 없음. 오히려 친구가 시간 맞추라고 하면 화나고 짜증날듯 이렇게 비효율적일수가.......... 그거 하나 혼자 못하나싶음
1개월 전
익인32
나라면 오해없게 이 모든걸 솔직하게 얘기하고 양해 구할 것 같아 대신 이 돈으로 기깔나는 저녁 먹자고 얘기할 듯
1개월 전
익인33
굳이 마음쓸 필요가 있나..? 결정난 것도 아니고 결제하라고 그런 것도 아닌데 만약에 그 친구가 섭섭하다고 하면 이해 안가... 30분 밖에 차이도 안나는데 나라면 굳이 16만원씩이나 더 주면서까지 같은 항공권 안 사
1개월 전