모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 에휴 나같은 성격인 사람은 걍 혼자 살아야 됨 | 인스티즈

찐스 그자체; 예민하고 의심많고 하... 성격 고치고 싶어.. 진짜 햇살같고 럭키비키🍀한 사람이 되고싶다..

익인1
이거 뭐얌
1개월 전
이거 00적 사고 테스트! 가린 건 내 이름이야 잠시만 링크줄게
1개월 전
나도 저거 나오ㅏ
1개월 전
너도 계획 틀어지면 세상 다 무너져..? ㅜ 하 난 계획하는 게 아니라 계획에 갇힘.. 계획이 날 구속함
1개월 전
익인2
난 지금 기차 지연걸려서 다음 기차를 4분안에 탈수있을까란 생각때문에 화 진짜 개나 ...................... 아 너무 짜증남 ...
1개월 전
아 웬일이야 나랑 똑같다 ㅣ... 미안해 똑같다고 해서 화나는 그 마음 너무 잘 알지..ㅠㅠ 다음 기차 꼭 여유있게 탔음 좋겠다.. 고것참 왜 연착이 돼서.. 직접적으로 도와주진 못하지만 행운을 빌게
1개월 전
익인2
아냐 ㅠㅠ 나는 진짜 계획 틀어지는거 너무 실ㄹ어해서 쓰니 맘도 이해함 꼭 성공할게.... 지금 기차 열차시간 새로고침 5천만번하는준 ㅠㅠㅠㅠㅠ 행운 고마어 제발 1분이라도 줄어들ㄹ었으면 조켓댜..
1개월 전
1개월 전
익인3
무던한 사람 만나면 됨
1개월 전
무던한 사람이 날 좋아해줄까.. 옆에서 완전 답답해할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
맞는 사람은 분명히 있음~ 나도 극예민, 의심이인데 나이들면서 좀 덜해지는 것도 있고(체력 딸려서 예전만큼 하기에는 다른 중요한 일들에 치우치느라 못 함)
그 면을 괜찮게 보는 사람들도 많아. 기질이라서 이미 햇살 인간은 불가능하니까 안 좋은 기질은 조금 갈고 닦도록 하는 게 훨씬 좋음

1개월 전
좋은 조언이다... 고마워.. 예민한 내 성격에 그나마 있는 장점들을 살려서 안좋은 강박들은 차근차근 고쳐봐야겠어
1개월 전
익인13
22 마자 나 예민인ㄷ 무던한 사람 만나서 좋아
1개월 전
익인4
엠비티아이 머야? 잇팁이나 잇티제?
1개월 전
인티제 인프제 번갈아 나오더라고 항상!
1개월 전
익인5
나 이거 나왔어 ㅋㅋ재밌다
1개월 전
익인6
나랑 똑같다!
1개월 전
익인5
나 잇팁 너 잇팁? 우린 칭긔칭긔
1개월 전
익인6
예스 우린 칭구칭긔😎
1개월 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입을 막아도 흘러나오는 팩폭ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
와 나 이건데 잇팁이넼ㅋㅋㅋㅋ과학이다
1개월 전
익인12
나도 잇팁인데 그거 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
나랑 똑같은거 나왔닼ㅋㅋㅋ 엠비티아이가 모야?
나 isfj

1개월 전
인티제 인프제 번갈아 나오는데 인프제에 더 가까운 거 같애!
1개월 전
익인8
난 이거나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람과 꼭 친해져야할까…?
1개월 전
익인9
와 이건 진짜 처음봄
1개월 전
익인8
오잉??? 진짜????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐시여 나 레어템이여…?
1개월 전
익인10
헐헐 완전 나랑 똑같아
1개월 전
익인8
아잌!!!! 반갑구먼!!!
1개월 전
와 엠비티아이 뭐야? 인팁???
1개월 전
익인8
나나 인프피랑 인프제 둘다 번갈아가며 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인23
나도 이거 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
난 이거 나왔당
1개월 전
오마이갓 징징댈 시간에 그냥 하겠다 이거 완전 나잖아 ㅇ0ㅇ 계획 틀어지면 틀어졌다고 어떡하냐고 징징징징~ 그럴 시간에 하라고~~~ 익이니 멋져 멘탈 웬만해선 잘 흔들리지 않을 거 같다
1개월 전
익인28
22 나 estj/istj 익인이는??
1개월 전
익인14
intj / istj
1개월 전
익인31
오 나두 이거나옴ㅁ
1개월 전
익인35
와 나도 이거
15일 전
익인15
근데 선택지가 다 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
그러니까ㅋㅋ 선택지가 어이가 없음 솔직히 선택할 거 없는데 그나마 들만한 생각들 골라서 어거지로 선택했다
1개월 전
1개월 전
익인28
맞아ㅋㅋㅋ 너무 맘에 안 들어서 뒤로 갔다가 다시 꾸역꾸역 했어
1개월 전
익인16
들어갔다가 첫 질문부터 대답 안 나와서 다시 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 더 있나 싶어서 밑으로 내렸는데도 없네.. 이거 완전 고르지 못 하겠잖아..?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울며 겨자먹기로 고름..
1개월 전
익인17
난 이거
1개월 전
와 내가 너무 되고싶은 성격!!!!!!!! 동경해!!!!ㅠㅠ
1개월 전
익인17
솔직히 고르고싶은 선택지가 1도 없어섴ㅋㅋㅋ 아~ 내가 저 상황에서 비꼴때 어떤쪽에 가깝나 생각해보자하고 골랐엌ㅋㅋ 나왜 러키비키마인드 안돼..^_ㅜ
1개월 전
익인25
어 나랑 똑같다!
1개월 전
익인17
예이 하이파이부!!! 🙌🙌🙌
1개월 전
익인25
🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻
1개월 전
익인40
엠비티아이 머야??
8일 전
익인17
엔팁!!
8일 전
익인41
나랑 같당!!
8일 전
익인17
예이이이이이이 쏘리질뤄어어ㅓ어ㅓㅓ
8일 전
익인18
나진짜 무던한편인데 쓰니랑 똑같은거나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오잉 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나는 안도감 들어... 무던한 사람도 이거 나올 수 있구나
1개월 전
익인19
어 나도 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜!! 혼자 안살아도 돼 연애 잘만 함~

1개월 전
힝 ㅠㅠ 고마워 힘 얻었어!!
1개월 전
익인20
걍 엠비티아이 그 자체로 나옴
1개월 전
내 친구랑 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일 벌어져도 웃어넘기는 게 진짜 신기하고 웃긴데 익이니 너도 그렇겠구나
1개월 전
익인21
나랑 같은거 나왔네^^;
1개월 전
앗 ^^ 나만 찐스러운 거니까 익이니는 걱정 마
1개월 전
익인21
나 인프제인데 그래서 같은거 나왔나볔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
나두
1개월 전
익인24
고를 게 하나도 없네
1개월 전
익인29
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 문제부터 못고르겟음
1개월 전
익인26
난 잇팁인데 엣팁이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
근데 선택지 두 개가 내용이 비슷한데? 뭔 차이인지 모르겠네 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
난 이거
1개월 전
익인38
나도 이건데 mbti 뭐야?
15일 전
익인30
예전엔 isfp 나왔는데 최근에 두번 했는데 intp 나와써
15일 전
익인32
예쁘면 뭘 해도 데려가
1개월 전
익인33
아니 사고력 테스트가 하나도 안맞는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
나는 이거나왔다!
1개월 전
익인36
아 테스트하다가 바선생에서 포기때림 난 긍정적으로 생각할수가 없다…..
15일 전
익인37
이거 문항지 두개라 반신반의 했는데 완전 나야
15일 전
익인37
(내용 없음)
15일 전
익인39
아니 선택지가 뭐이래ㅋㅋㅋㅋㅋ!
내가 원하는 답변이 없고 죄다 긍정적이야🤣

10일 전