모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59766737?category=1

[잡담] 울집 강아지 더운가 선풍기 쐬네...ㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 울집 강아지 더운가 선풍기 쐬네...ㅠㅠ | 인스티즈

더워서 깬건가..ㅠㅠ

일에 집중이안되네..ㅠ

익인1
에어컨 안 틀어줬어??
1개월 전
창문열고 쿨매트랑 선풍기..
울집은 사람잇을때도 낮엔 에어컨 잘안틀긴함...

1개월 전
익인1
그렇구나!! 밖에 무슨 소리 들려서 깼나!?!? 귀욥다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀엽ㅇ다 ......
1개월 전
익인3
사람같아 기엽..
1개월 전
익인4
귀여워...ㅠㅠㅠ
약간 오 이거 생각보다 시원한데 이런거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
귀여워 더운가봐 강아지 선풍기 바람 싫어하는데 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
1개월 전
사실 선풍기아니고 써큘인데 좀더 시원해서 그런가ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인6
너모 귀여워 시원해서 쳐다보는거 같기두
1개월 전
익인7
으악 귀여워
1개월 전
익인8
갱쥐들 여름엔 그늘찾아 눕고 겨울엔 햇빛찾아 눕는거 진짜 미침 개귀여워
1개월 전
익인9
뭐야? 저거 제법 시원하네..ㅇㅅㅇ
이러는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워..ㅜ

1개월 전
익인10
더우면 바닥 내려와서 퍼지지 않앙? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인11
개들 생각보다 더위 많이 타던데 ㅠ 내 주변에 강아지 키우는 애들은 걍 에어컨 틀어주고 나오더라고
1개월 전
익인12
헉.. 에어컨 안틀어줘..?
1개월 전
익인13
강쥐 더우면 시원한 바닥에 납작하게 퍼져서 혀 내밀고 있지 않아? 그냥 저기서 바람 나오니까 선풍기 앞에 앉아 있는 거 아냐?? 너무 걱정하지 마!!
1개월 전
익인14
ㅠㅠㅠ에어컨 틀어주자!ㅠㅠㅠㅠ우리 강쥐는 무조건 틀어주고 나간다ㅠㅠ
1개월 전
흑.. 집이 가족들다 같이살아서 관리비무섭...
냉풍기라도 사야하나..
진짜더운밤에만트는데도 30만원넘게나옴..

1개월 전
익인14
진짜??? 난 강아지가 자는 방에 에어컨 있어서 26도 제일 약하게 자동 맞춰놓고 나가고 집에 있을 때도 하루종일 키는데 얼마 안나와!
1개월 전
1개월 전
익인14
나 26평이얌!!! 원래는 문 다 열어놓고 갔는데 이중모라 더위 많이타서 나갔다 와서 보면 신발장에서 자더라고ㅠㅠ 요새 폭염주의보고 하니까 걍 에어컨 틀어주고 간당!! 에어컨 튼 이후로는 방에서 잘 자더라고
1개월 전
흑... 울집은 34평이라 그런가 에어컨 여부에 따라 관리비차이가 꽤 많이남...
가족들도 여러명이니까 더운날 안더운날 관리비차이가 꽤 크다는..

1개월 전
익인14
글쓴이에게
아 그래??ㅠㅠ 그럼 어쩔 수 없지!!! 나는 자영업해서 내가 올 때 쯤 에어컨 꺼지게 예약 맞춰놓고 내가 와서 환기 좀 하다가 또 저녁에 일하러 나갈때 예약 맞춰주고 나간당...!!

1개월 전
익인19
헐 그럼 여름엔 거의 안끄고 사는거야?
1개월 전
익인15
귀야워....
1개월 전
익인16
혀 엄청 내밀고 헥헥 거리는거 아니면 괨찮아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
폭염 수준아니면 저 정도면 괜차늠

1개월 전
익인18
... 진짜로 다들 에어컨 틀어놓고 나간다고...?
1개월 전
익인21
222 가만히 있으면 사람도 안더운데.. 근데 우리집 강쥐만 선풍기 좋아하나..맨날 선풍기 앞에엤어…
1개월 전
익인24
33..
1개월 전
익인29
충격
1개월 전
익인46
55 나 강쥐 안 키우는데 에어컨 틀고 나가는 집 꽤 있구나 진심 몰랐음
1개월 전
익인50
강아지때매 틀고 나간다ㅜㅜㅜ우리집 햇빛이 너무 강해...
1개월 전
익인51
나는 고양이 키우는데 무조건 틀어놔 젤 더울시간에 예약맞춰서
1개월 전
익인62
강아지 키우는데 강아지 에어컨 끄면 바로 헥헥대서 키고 나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
8일 전

익인20
우리집 개가 겨울개라 여름 진짜 취약해서
나는 LG iot 신청해서 원격으로 껐다 켜줌.....

1개월 전
울집도 lg인데 원격안되는모델이라...

1개월 전
익인20
쓰니야 우리집 에어컨 케리어인데 lg iot 셋탑같은 기계 설치해서 그걸로 에어컨 전원 켰다껐다 하는거거든!
혹시나 원격필요하면 알아봐봐!!

1개월 전
익인22
귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 대리석 방석 같은 건 어때?? 찾아보면 생각보다 강쥐 쿨링용품 많더라
1개월 전
익인23
엥 에어컨을 왜 틀고 나가지,,? 나도 나갈때 선풍기 회전으로 틀고 나가! 그럼 가까이 있더랑ㅋㅋㅋㅋ시원한 곳 찾는거 넘 귀여워
요즘은 식탁 밑에도 들어가고 그래ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인25
하ㅠ 근데 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ귀엽다ㅠㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인31
22 나 원룸크기 소형아파트 사는데 환기 잘되고 바람들어와서 시원한디
1개월 전
익인27
아 귀엽다.,,.,,ㅋㅋㅋ ㅜㅜ..
1개월 전
익인28
아 너무 귀여워
1개월 전
익인30
개팔자 상팔자
1개월 전
익인30
근데 이불은 본인이 (개)덮은건가?
1개월 전
미니핀이 원래 이불을 좀 좋아해서 종종 본인이 저렇게 해놓음

1개월 전
익인48
아 이거 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불을 좋아하는 종이 있구나
1개월 전
익인32
우리집은 홈리모컨 사서 사람없을 때 온도 조절함
1개월 전
익인33
우리집도..개들때메 에어컨 키고나감..ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인33
글구 애초에 외출해도 에어컨 안끔
1개월 전
익인34
근데 에어컨 6시간 키는거나 12시간 켜는거나 전력차 거의 같등딩
1개월 전
익인35
헉 귀여워....너무 귀엽다....선풍기 쐬는 강아지라니....귀여워......
1개월 전
익인36
내가 유난이긴한데 우리집 강쥐땜에 휴대용 에어컨 사서 실내텐트에 틀어줌ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 들어가있다ㅋㅋㅋㅋ애기 나이도 많은데 불쌍해서 나 없는 동안만 살살 틀어줌
1개월 전
익인37
왁 기엽다ㅠㅠㅠㅠ 미니핀? 이얌? 넘 기여워...
1개월 전
익인38
에어컨 켜고 나가는 것도 원룸이나 투룸 정도나 가능한거 아냐? 진짜 아파트처럼 양쪽이 다 큰 창문으로 되오있으면 안 틀어도 바람 들어서 글케까진 안 심해
1개월 전
익인39
쿨매트 위에 잇는 거 똑똑하다
1개월 전
익인41
귀여워 헝헝
1개월 전
익인42
에어컨 틀고 외출하는게 놀라운 익들 있는 것 같은데 강아지 고양이는 사람이랑 다르게 땀샘이 코랑 발바닥에만 있어서 선풍기 바람 맞아도 기화열로 시원함을 못느껴! 그래서 에어컨 틀어주고 나가는거얍
1개월 전
익인50
마자ㅜㅜ글구 우리집 멍멍이는 선풍기 틀어주면 바람 싫다고 선풍기 뒤에 누워있더라 홈캠보면ㅜㅜ
1개월 전
익인43
아 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인44
더워서 강아지가 튼거야?
1개월 전
익인45
겨울개(허스키, 사모예드) 키우는 집이 전기세 많이 나간다고 에어컨 안키는건 걍 동물학대라고 생각함
근데 더운지방 출신 강아지들은 ㄱㅊㄱㅊ함 걔넨 겨울에 히터 안틀어주는게 학대임
다만 강아지들은 몸에 땀샘이 없어서 선풍기 켜도 크게 효과는 없댔어

1개월 전
내가 선풍기 대신 써큘레이터 틀어놓고 가는 이유가 이거긴 함..ㅠㅠ
선풍기가 직접적으로 열을 식혀주진 못해도 공기 순환시켜서 간접적으로 시원하게 해주는거라 효과가 없진 않다더라고
그래서 선풍기보다 써큘이 낫지 않을까 싶어서 써큘레이터라도 틀어놓고 나가는거긴함...
바람떄문에 쿨매트도 더 시원해지지않을까싶고...
효과야 댕댕이만 알겠찌만...ㅠ

1개월 전
익인47
진짜 사람같애 ㅋ
1개월 전
익인49
기여워ㅠㅠㅠ🤍
1개월 전
익인52
에어컨 iot 안되면 iot 클릭해주는 기계 있는데 그거 써봐! 에어컨에 붙여놓고 폰으로 클릭해서 켜고 끄는거야
1개월 전
익인53
얼마전 본 동영상에서 (전문가가) 식물에도 선풍기 틀어주는거 보고 놀랐었음 선풍기가 의외로 효과 좋나봐
1개월 전
익인54
딴소린데 강쥬 올라가있는거 쇼파야? 저런 쇼파는 등이랑 엉덩이 안아픈가? 갑자기 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
아 넘 귀엽다
1개월 전
익인56
쓰나 울집도 가족 다 같이살고 27평 아파튼데 출근준비할때 22도로 쎄게 틀고 나가기 직전에 26도 무풍으로 맞춰놓고 오후 2시쯤 꺼지게 예약해놓으면 퇴근할때까지 집 시원하고 전기세 글케 많이 안나와!
1개월 전
익인57
혀 내밀고 헥헥 거리는 것도 아니면 괜찮음
쿨매트도 있고 서큘레이터도 켜놨으면 아예 없는것보단 낫기 때문에 크게 신경 쓸 필요 없어 혀 내밀고 헥헥 이러면 또 문제지만.

1개월 전
익인58
미니핀이야....??? 사진 제발 올랴줘.... ㅠㅠㅠ
25일 전
익인59
쓰나 지금처럼 잘 키우면 될 듯 미니핀씨도 쓰니 만나서 행복할고야~선풍기로도 충분충분~~~~
얼른 퇴근해서 미니핀씨 꼬리 대차게 흔드는 거 보러가주아~~~~~!

16일 전
익인60
강쥐 너무 귀엽다 사랑 많이 받는 강쥐같아 쓰니랑 강쥐 행복해라
15일 전
익인61
아구 귀여워ㅋㅋㅋㅋ야무지게 이불도 덮고 있네!!
8일 전