모바일 (밤모드 이용시)

몇 달간 억까 심하게 당한거 참다참다 오늘 터져버렸어

주임이랑 둘이서 사무실을 쓰거든 5월부터 태도가 바꼈던거 같아

나한테 알려주지도 않은 일을 왜 안해왔다는 식으로 말하는 건 이제 기본으로 깔려있어

억까하는 일들은 메뉴얼 상에도 없는 일이라 안알려주면 모르는 것들이거든?

(일 할 때 모르는 건 무조건 먼저 물어보는 편이야)

내 담당이 아닌 일이였는데 왜 안했냐고 성질내다가 뒤늦게 내 담당이 아니라는 걸 알게 돼도

사과한 마디 안하고 이때동안 문제없이 잘 해온 일까지 '본인이 하고 있는 일은 정확하게 알고 있어라'이러면서 상황 넘기더라?

10년 넘게 일한 주임도 몰랐던 걸 신입이 당연히 알고있어야한다고 생각하는 건 무슨 심보야?

이거 말고도 지가 잘못한 일 과장한테 대신 혼난 적도 있고 중간에 껴서 억울 했던 일 많아도 다 참고 있었는데

오늘 결재 받으러 회장님한테 갔다가 한소리 들은게 있는지 오자마자 신경질 적으로 뭐라뭐라하는거야?

난 잘못한게 없거든 전에 일했던 사람이 실수 했던 일년이 지난 일을 내가 어떻게 알아?ㅜㅜ

그러더니 갑자기 나보고 글씨 똑바로 쓰라면서 이상한 걸로 꼬투리 잡는거야 글씨체가 아쁜 건 아니지만 또박 또박 쓰거든?

계속 참고 있었어야했는지 객관적으로 말해줘ㅜㅜ

익인1
나같아도 못 참음 따지니깐 뭐래?
1개월 전
따지니까 내말 겁나 끊고 조심할테니까 하던 일 마저하라는 식으로 말하더랔ㅋ..
눈물 나오는 거 못 참고 화장실 가서 눈물 그치고 왓는데 눈 빨개진 거 봤는지 그때부턴
아무 말도 안하더라고 나 전임자한테 직접적으로 인수인계 받은 것도 아니라서
아직 일할 때 헷갈릴 떄가 많단 말이야 ㅜㅜ 주임이 알려줄 때 지도 헷갈려하면서 알려주는데
내가 어떻게 완벽하게 일을 다 할 수 있냐고 ㅜㅜ

1개월 전
익인1
에고 잘했어 고생했다 한번쯤은 말할만해 그래야 찍 소리 안하지 또 그러면 노려보자.........그지같은 인간
1개월 전
익인2
주임 얼마나 회사에서 무시당하고 살면 밑에 직원한테도 저러고 산대 어휴
1개월 전
그니까 ,,,, 다른 직원들한테 이미지 안 좋더라
그래도 나보다 나이 많은데 그렇게 따지면 안됐었나 싶기도하고.. 그래도 회산데ㅜㅜ

1개월 전
익인2
솔직히 쓰니도 참을만큼 참았다고 생각해 대신 혼난적도 있다며 저런 사람들은 안따지면 자기가 잘못한줄도 모르고 끝도없이 본인은 잘못없고 너만 잘못 있다고 생각해서 점점 더 심해졌을걸??
이번 기회로 주임도 느낀게 있을테니 좀 지켜보자ㅠㅠ 쓰니 고생이 많다!!!

1개월 전
고마워ㅠㅠ 사실 어제는 더 어이없는 걸로 상식이 있네마네하면서 얘기하길래 어제도
제가 잘못한 거 있어요? 하면서 따지긴했거든 ㅋㅋ....

1개월 전
익인2
잘 따졌어 저런 사람들은 가정이나 회사에서 무시 많이 당해서 남 공격 안하고는 못 배기는 인간인거 같더라
하긴 저러니까 10년 일했는데도 주임이겠지..일은 못하는데 자기가 윗사람 대접은 받고 싶은ㅋㅋㅋ어휴

1개월 전
웃긴 건 전화할 때 지 화나면 사람 말 다 끝나지도 않앗는데 끊거든?
상대가 똑같이 그러면 못참더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
맞아 화 많고 성격급한 사람은 내로남불 심하더랔ㅋㅋㅋ똑같이 갚아주면 너랑 내가 같냐고 생각하는 부류

1개월 전
익인4
할말은 해야 괜히 안건드려 가만히 있으면 가마니로 본다 쟤는 저래도 되는 애 로 인식된다고.. 차라리 또라이로 소문나야 잘 안건들고 인생 편할때도 있음
1개월 전
익인3
난그래서걍관둔다함 쓰니는오래버텼다그래도
나 여기 한달됐는데 나갈거야ㅋㅋ

1개월 전
익인5
에 글씨체로 그러는건 진짜 넘 자기 기분 푸는거 아냐..?..
1개월 전
정확히 말하자면 회장님이 말하신걸 전해주는데
나 오늘 지 기분 안 좋게 한 적도 없는데 그냥 좋게 전해주면 되지
그냥 나한테 뭐라하고 싶어서 성질 내는 걸로 밖에 안보이는 상황이였거든
대신 말해주는 걸 핑계삼아서 뭐라하는 거니까ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인6
원래 회사에선 할말다하고 살아야 이상한놈들이 안건들여ㅋ
1개월 전
익인7
이제 안 건들 거 같음.. 잘 치고박았음
1개월 전
익인8
10년 일했는데 주임이야..?
1개월 전
그런가봐..... 우리 회사 조금 이상한 거 같아
1개월 전
익인9
왤케 나 다녔던회사같냐.. ㅎ 세무사무실은 아니지?ㅜ
1개월 전
세무사삼실은 아니지만 회계 사무직 일하고 있어ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
하 회계쪽들은 다 이러나진짜? 나도 무슨 1년반전에 앉아있던사람이 실수한거 내가수습하는데 겁나 꼽당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 결재 제대로 안봐서 실수나온걸 누구탓하는지 진짜 지 ㄹ..
1개월 전
그니까 지가 실수한 건 그럴 수 있지 하고 넘어갈 거면서
남들이 그러면 작은 거 하나하나 꼬투리 잡고 늘어진다니까?

1개월 전
익인10
괴롭힘 신고하고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
그냥 그 주임 무시하고 같이 주임님 10년 됐는데 그것도 못하냐고 반대로 꼽줘. 아니면 다른 상급자한테 상담신청해보던가. 회사 이상하면 이직 계속 찾아보면서 너 무시하는 애들 잘 너도 무시해. 어짜피 나갈거라면 정신적인 스트레스 덜 받고 나가는게 나음. 그리고 화풀이도 해야지. 4개월이면 뭐 딴데 옮겨도 안 이상하니.
1개월 전
익인12
10년차가 주임? 회사가 이상하거나 10년차가 일을 더럽게 못하는거 아냐?
1개월 전
익인12
그리고 회계쪽이라는거 보니까 알것같네 나도 회계업무 보지만 이쪽에 성격 이상한 사람 진짜 많아 그런사람만 살아남아서
1개월 전
익인13
너가 터져서 뭘 어떻게 행동했는지를 말해봐
1개월 전
내가 평소에 목소리가 큰 편이 아닌데 크게 소리 내면서 말했었어
주임님이 안알려주시면 내가 어떻게 알고 일을 하냐
5월부터 감정적으로 대하는 거 저 다 참고 있었다
모르면 좋게 말해주시면 되지 처음부터 신경질내면서 알려주시지 않았냐
억울하다 하면서 내가 이때동안 참은 거 다 말했엇어 ㅜㅜ
그와중에 말 겁나 끊어서 들었을진 모르겠어ㅜㅜ

1개월 전
익인13
잘했어 나였으면 더 뭐라했을거같아 ㅠ
1개월 전
익인14
10년차에 주임...?대리여도 이상한데 주임이라니
1개월 전
익인15
이래서 삼실 잘 만나야 함ㅠㅠ
1개월 전
익인15
고인물들 중에 텃세 개심한 사람 많음....
1개월 전
익인16
진상 고인물들은 물갈이가 돼야하는데 저렇게 다들 자리 차지 하고 있으니 신입들 일할 맛이 나겠나.. 나라도 도망간다 일을 안 하는 게 아니라 자리가 없어요^^
1개월 전
전에 다니던 사람이 주임을 고소한다, 녹취록 남아있다? 뭐 이런 애기 다른 직원들 끼리 하는 거 들었었거든?
처음엔 잘 몰랐는데왜 갑자기 사직서만 내고 나갔는지 너무 잘 알거 같아ㅜㅜ

1개월 전
익인16
윗선에서 정리해야 하는데 끼리끼리는 사이언스지ㅋㅋㅋ 앞으로도 참지 말고 좋은 곳으로 이직하길🍀
1개월 전
익인17
연진이년 생각나네 글씨체가지고 뭐라하느넉 고싶음
1개월 전
익인17
잘했어 억까 받아줄필요없움
1개월 전
익인18
말끊는거 개열받네 지까짓게
1개월 전
익인19
진짜 개쓰레기네 그인간…말한건 잘했음..안그럼 병나
1개월 전
고마워 ㅜㅜ 그래도 나보다 나이 많은 사람한테 화 못 참고 따졌다는게
너무 예의 없었나 했는데 ..

1개월 전
익인20
쓰니 그만두는 순간 어짜피 그 일 본인이 다 해야될 일들인데 왜 거기까지 생각 안하고 지 기분대로 일할까.. 잘 말했어 한번씩은 짚고 넘어가면 좋아 그래도 자주는 말고 다음에는 더 현명하게 업무적으로 증빙 남겨두고 이제는 울지말고 깔끔하게 따지고 정리하자
1개월 전
그러게 그걸 생각을 못하나봐ㅜㅜ 이제 내가 하는 일 더 철저하게 메모하고 주임이 한 말도 다 기억했다가 적어놓던지 해야겠어ㅠㅠ고마워
1개월 전
익인21
잘했어 그 사람은 거기서 나가면 아무데도 못갈 사람이야 그래서 십년차가 주임인데도 아직 비비고 있는거임 쓰니는 아직 갈수 있는데 많으니까 꼬우면 내가 나간다 생각하고 일해 너무 오래 버티려다가 정신적으로 망가진 사람도 여럿 봐서 내 한계를 잘 알아야겠더라
1개월 전
고마워ㅜㅜ 진짜 1년만 채우고 바로 이직해야겠다 지금 부터 슬슬 준비해보려고ㅠ
1개월 전
익인22
잘했어, 너무 참으면 만만한 사람이구나 하고 계속 그럴거야
1개월 전