모바일 (밤모드 이용시)

어디어디 갔는지 + 그 중에 어디가 제일 좋았는지 말좀 해주고 가라 ㅅ

심심한 익들 

익인1
미국 프랑스 대만 마카오
난 대만이 젤 조았음 또 가고 싶어 사실 다 좋긴 했어,,

1개월 전
헐랭 혹시 내가 가고싶은 나라 다 적혀있는데 그 중에 제일 덜 가고싶은 게 대만인데
대만이 제일 좋았던 이유 물어봐도 될까 두근두근

1개월 전
익인1
그 분위기가 좋았어!!! 음식도 내 입맛에 완전 맞았구!
1개월 전
익인1
헐ॱଳ͘ 그리규 하와이 진짜 좋아 어기듀 내 인생여행지임,,
1개월 전
익인2
태국 베트남 대만 홍콩 싱가폴

싱가폴이 젤 좋았엉

1개월 전
헐랭 싱가폴이 제일 좋았덛ㄴ 이유 알 수 있을까? 깨끗하고 도시적인 분위기 나는 거 요런 거일까? 싱가폴이 유독 주변에서도 평가가 너무 극악이라 진짜 궁금해 ㅜ 좋다는 사람들은 주로 앞의 이유이고 별로였단 사람들은 주로 할 게 없다 그러더라고
1개월 전
익인2
응 깨끗하고 일본 도심 좋아하면 싱가폴도 좋아할듯! 나 여행 갔을 때 날씨도 너무 좋았고...사실 돈 문제만 상관없으면 ㅋㅋㅋ 너무 좋아 가성비 여행으론 당연히 비추고
음식이 맛있었어

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 홍콩은 어땟오?? 저 중에서??? 괜찮은 편 vs 별로였던 편
1개월 전
익인2
저중에서 제일 별로는 베트남이었고 내 취향이라 동남아쪽은 영아니었어 ㅋㅋㅋㅋ 홍콩은 적당히 좋았어 나쁘지않아!
1개월 전
오키 그럼 홍콩도 목록에 넣는다 엄마랑 갈건데 엄마는 싱가폴을 엄청 가고싶어하는데 나는 싱가폴이 하도 노잼이란 후기가 많아서 진짜 고민이 많았거등 ㅠㅜ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
싱가폴 야경이 최고야 야경 좋아하면 추천 ㅎㅎ 부모님 좋아하실듯 홍콩도 그런면에서 비슷하구

1개월 전
엄마가 너무 가고싶어해; 익이니 말대로 싱가폴이 다른 동남아보다 돈이 2~3배 깨지잔아 그래서 고민이 되게많앗단 말야 돈쓰고갓는데 노잼이면 미치니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거 보니까 엄마랑 가도 될듯 엄마랑 나랑 둘다 그런거 좋아해 전형적인 도심 호텔 라이트 야경 빵빵한데 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
나 넘 많은데... 제일 좋았던 곳은 나라는 아니지만 하와이!!!!!! 처음 가고 너무 좋아서 하와이만 4번 다녀왔어
1개월 전
부자익이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........
1개월 전
익인4
나 지난주에 대만 갔다왔는데 기온 36도인데 체감온도가 46도였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 더웠엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
혹시 어디어디 갓다왓느닞 같이 마해줄 수 잇ㅆ오?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 베트남 이런데랑 비교해도 더워? 나 며칠전에 벹남 갓다옴 근데 베ㅐ트남도 견딜순잇엇어 내가잇는 지역이 다른 베트남보다는 10도 낮댓어.
1개월 전
익인5
스위스 이탈리아 프랑스 오스트리아 헝가리 영국 대만 마카오 홍콩 싱가폴 태국 갔다왔는데 제일 좋은건 스위스! 유럽제외하고는 싱가폴이 깨끗하고 그냥 좋았고 대만도 여행하기 편하고 볼거리 먹거리 많고 힐링용으로 가기 좋아서 대만 자주 간다! 하지만 대만은 겨울에 추천... 4월에 갔는데도 너무 습해서 힘들었어ㅠㅠ
1개월 전
스위스 내가 인생 통틀어 제일 가고 싶은ㄱ ㅅ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
대만 홍콩 중국 캐나다 미국 싱가폴(은 넘 오래 전이지만..) 난 캐나다 다시 가고 시퍼…홍콩도 좋았어!
1개월 전