모바일 (밤모드 이용시)

진짜 내가 봐도 179에 앞머리 반깐머리하고 정장까지 입으면 더 날티나게 생겼는데 계속 떨어지길래 에이 설마 했는데

남초사이트에서도 날티나고 말안듣게 생기면 대기업에서 떨군다는 댓글을 봄. 회사 홈페이지 직무 설명란에 선배들 사진 보면 직무불문 ㄹㅇ 좀 살짝 다들 찐따미가 있긴함. 나도 저렇게 이미지메이킹 해야되나 싶을정도 수준까지옴..

여자들도 면접때 이런거 있음? 여자들은 이쁘면 남자면접관들한테 무조건 플러스 아니야?

익인1
이쁜거랑 날티랑 뭔상관임
1개월 전
익인1
말 안듣게 생겨도 스펙 좋으면 다 뽑음
1개월 전
스펙이 안좋으면 면접까지도 못감
1개월 전
익인1
면접에서도 뽑힘
1개월 전
그니까 니말대로면 이론적으로 뽑힌애들은 그중에서 스펙이 제일 짱들만 뽑히는데 그건 말이안되지. 제일짱이여도 면접못보거나 다른사유가 있으면 역전당할수도있는거지
1개월 전
익인1
글쓴이에게
니가 이중국적에 유학생이라 언어도 능통하면 그게 플러스인데 단순 날티난다고 안뽑을 이유가..? 면접 못보는편이라 망친거면 ㅇㅈ

1개월 전
아니 말안듣게 생기면 안뽑는다니까? 다른 커뮤에서도 그럴가능성있다고 하는데

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어떻게 생겨도 쓸만하면 다 뽑는다구
나도 말 안듣게 생겨서 하는말임

1개월 전
오래 안있을거같으면 안뽑는데? 아무리 실력 좋아도

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오래 안있을것같은건 얼굴 문제가 아니라 태도 문제

1개월 전
오래 안있을것같은 기준이뭔데? 오버스펙이니까 지들이 지레겁먹어서 미리 컷하는거아니야. 태도 문제일려면 뭐 패드립이라도 날려야되나?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
과하게 오버스펙이면 당연히 안뽑지 수준에 맞게 지원해
패드립은 뭔 말도 안되는거고 니 말투가 지금처럼 껄렁껄렁한가보지

1개월 전
아니 면접에서 말투 껄렁껄렁한 사람봤냐고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
면접보다보면 꽤 있음 지들은 인식 못하겠지만

1개월 전
익인1
1에게
좀만 압박 들어간다하면 말투 확 티남

1개월 전
긍까 쓸만하고 스펙좋으면 뽑힌다>>>>>태도문제다

여기까지 말바뀌는데 설득력이 전혀없음

1개월 전
익인1
글쓴이에게
태도에 문제가 있으면 쓸만하지가 않은건데
얼굴 날티나게 생겼다고 문제가 될건 하나도 없다는거임
너는 얼굴탓 하길래

1개월 전
아니 그니까 다른부분이 다 문제 없는데 단순 날티 나니까 안뽑을수도 있는거라고;그게 이 글 포인트인데

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 말하는거 보면 그게 아닌것같아서 ㅋㅋ 화났다면 미안하다~
진짜 얼굴이 문제인지 생각해보란거지 뭐

1개월 전
아니 니가 논리도 없고 계속 말만 바꾸니까 방향이 이상한곳으로 새잖아. 니말대로 스펙1짱만 합격하면 면접을 왜함. 걍 줄세우기하면되지

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그러면 편하고 나야 좋지
면접 안보고 뽑으면 논란되니깐 지겹게 보는거고
내정자 있어도 하는게 병풍면접

1개월 전
그니까 니말이 틀린거고 내가 혹시나해서 남자가 날티나는거랑 여자가 날티나는거랑 다르다고 내가 글에 썼잖아;

1개월 전
익인1
글쓴이에게
난 그 부분도 이해 안가긴함
날티=예쁘다 전혀 관련이 없는데 왜 적은거야?

1개월 전
아니 너 말하는거야. 너가 날티나도 뽑혔다매. 여자여서 날티나도 뽑힌거아니냐고. 남자 날티랑 다르니까

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내가 성별을 언급한적이 없는데 남자 여자 날티를 구분하는게 신기하네

1개월 전
아니 너가 계속 반박하니까 여자날티가 다른지 어케 알아. 안다는듯이 말하잖아

1개월 전
익인1
글쓴이에게
사람을 뽑는 입장이니깐 알지 내가 물어본건 날티나는 얼굴이면 날티나는거지 예쁘다는건 왜 적은거냐고 물어본건데 어렵나

1개월 전
그니까 여자가 외모적으로 날티나면 플러스냐고 마이너스냐고

1개월 전
익인1
글쓴이에게
플마 둘다 없다고
니 얼굴 날티나는것도 결국 문제가 아니라 이렇게 좀만 수틀려도 씩씩거리는게 티나면 마이너스겠지

1개월 전
아니 니가 논리가 없는데 뭔 수가 틀려 ㅋㅋㅋ이유를 말해주는것도아니고 스무고개하듯이 준나 답답한데

1개월 전
익인1
글쓴이에게
근데 넌 논리가 있음? 물어본건 아직까지도 대답을 안해주네
넌 계속 화만 내는데 취업하기 어려운 이유가 있네
면접관이 압박주고 긁으면 어쩌려고

1개월 전
이게 왜 화난거임?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그걸 모르면 말투에 문제가 있는걸 인식을 못한다는거지

1개월 전
어느 압박문제에서 화내게 하는 질문은없는데?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ 아직 안당해본거
화나게 하는게 목적임

1개월 전
그럼 내가 대처를 잘했거나 압박이 안되나보네. 긁으려하는건 넌데 안긁히는데?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아직 긁은적이 없는데
어지간히 이기고 싶어하는 성격인가봐

1개월 전
이기려고하는게 아니고 너가 맨위에서부터 댓글 다시 읽어봐봐. 니가 원인으로 지목을해도 내가 다 반박햇는데 논리 없이 걍 계속 말만 돌리잖아?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
뭐 얼마나 더 명확하게 말해줘야 알아듣냐
면접 준비 열심히해라
주말 잘 쉬고 ㅎㅇㅌ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
걍 처음에 다들 내 겉모습만보고 날라리 느낌 나는데 "저 유학생이에요"라고 하면 다들 놀램. 공부쪽 아닐줄알았다고
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
근데 그 짧은시간에 그런거 파악 할수가있나? 살짝 불리한 선입견도 없지않아 있겠지?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그래서 오히려 외모가 주는 불리함이 있는게 아니고? 짧은시간안에 판단해야되니

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 ㅇㅋㅇㅋ 내가 찐따 스타일링해서 붙고 증명한다

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
거기 안가는데?

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
어디라곤 안했는데?

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
일단 찐따미 연구하러 가야되서 바쁨 ㅅㄱ

1개월 전
익인3
찐따미ㅋㅋㅋㅋ 뭐 염색했어?
1개월 전
1개월 전
익인4
날티면 불성실해 보인다는 얘기니까 회사에서는 불성실할것 같은사람 안뽑긴 하지.. 그럴땐 안경을 써봐ㅋㅋㅋ
1개월 전
그래서 슈퍼맨처럼 알없는 뿔테안경도썻는데도 날티나보임. 얆은 테로 써야되나?
1개월 전
익인4
아님 살을 조금 찌운다든지..ㅋㅋㅋ 너무 말랐나??
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
맞아....이중국적에 유학생이라그런가
1개월 전
익인6
외모말고 다른 문제가 있겠지
1개월 전
1개월 전
익인6
몰라 외모말고 다른게 부족했겠지
1개월 전
그니까 그 예를 달라고...
1개월 전
익인6
댓쓰는거 답답~한거보니 면접관도 알고 떨궜나보다
1개월 전
그 예하나 못드는 너가 더 답답함...

1개월 전
익인6
글쓴이에게
계속 댓보는데 너 성격에 문제 있는 것 같다
면접때도 당연히 그런 모습이 비춰질꺼고
그니까 떨어지지

1개월 전
아니 왤케 논리가 후달려 ㅋㅋㅋㅋ 넌 면접때 성격100프로 파악함? 그럼 회사에 패급 하나도 없겠네?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
이거봐 성격 보인다니까ㅋㅋㅋㅋ
면접 경험 많은 면접관은 어느정도 알겠지 왜 나한테 그래 ㅋㅋ

1개월 전
아니 예시 하나 알려달라고 했는데 니가 성격드립치잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
익1이랑 얘기하는것만 봐도 좀 보이는데 면접관들은 오죽할까

1개월 전
아니 니가 예시를 달라고 ㅋㅋㅋㅋ 면접관들한테 저렇게 말안하니까 그건 걱정안해도되고

1개월 전
익인6
글쓴이에게
니가 면접보지 내가 면접보냐
니가 니 면접 복기하면서 잘 생각해봐

1개월 전
그럼 내가 글을 안썼겟지...? ㄹㅇ 답답하네

1개월 전
익인6
글쓴이에게
군대에서 관심병사되기 딱 좋은애네 진짜 동기 또는 선후임으로 두기 싫은 사람 특징이다

1개월 전
응 이미 군대 만기전역했어~ 내가 인기 많은거 내가 더 잘아~ 난 너같은 답답이들 주위에 안둔다~

1개월 전
익인7
뭔소리랴😳
1개월 전
익인8
외모 때문이라고 단정은 못지을 것 같긴 한데 정 신경쓰이면 앞머리 내리고 안경 쓰고 살 좀 찌워봐ㅋㅋㅋ5키로만 찌워도 인상이 바뀐당...
1개월 전