모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하 미생 장그래 나이 지금보니까 개충격임 | 인스티즈

26살…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어리다

익인1
진짜 사회초년생이네
2개월 전
익인2
심지어 칼취업 했네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
헐 나 왜 혼자 30살로 생각했던거임
2개월 전
익인4
대학 졸업하고 저 캐릭터의 경우 군복무했을 거 생각하면 응애잖아...?
2개월 전
익인5
26...칼취업...대기업....뭘 하긴 뭘해..개열심히 살았네 ㅠ
2개월 전
익인30
대기업 배경이야?
2개월 전
익인5

2개월 전
익인36
저거근데엊그제봤는데 고졸에 낙하산으로 들어온걸로 아는데…! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
아.....그래도.. 20중반이면 고졸이어도 칼취업이지..ㅎ... 낙하산도 실력이야 !!
2개월 전
익인67
장그래는 일반적인 고졸이라기도 애매해 원래 바둑하던 사람이라 검고치고 그랬잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
ㄹㅇ 칼취업이네 전 이제 1학년입니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
아놔
2개월 전
익인8
와 심지어 남자 26이면 취업시장에서 진짜 개어린건데ㅋㅋㅋ (남자는 군대때문에 더 느리니까)
2개월 전
익인22
혹시 장그래 군대 안 갔어..?
2개월 전
익인29
ㄴㄴ군대 갔다온 설정임
2개월 전
익인22
와우 칼취업했네
2개월 전
익인20
고졸이야 대학안나옴
2개월 전
익인10
26살 대기업 칼취업이라니 개부럽네
2개월 전
익인12
걍 애기잖아..
2개월 전
익인13
고졸이던가..?
2개월 전
익인14
하 내가 장그레가 될줄이야 너무 공감된다 나이도 같았네
2개월 전
익인15
진짜 충격적이네
2개월 전
익인16
장그래 고졸이었을걸? 대졸이면 칼취업인데 고졸이라..0
2개월 전
익인17
ㅇ0ㅇ?
2개월 전
익인18
애기야…
2개월 전
익인19
헐,,
2개월 전
익인20
대학을 안나왔을걸??
2개월 전
익인21
칼취업했는데 뭘 했냐 하니... 개열심히 살았지 그래야.....
2개월 전
익인23
나 26 대학교 1학년,,, 나야말로 뭐 ㅎ한 걸까 하
2개월 전
익인24
미생 볼 때는 나이 많다고 생각했는데 아니었음... 쟨 바둑이라도 뒀지 난 뭘 했냐...
2개월 전
익인25
대졸 아니고 바둑만 뒀지 않니
2개월 전
익인26
핫쉬 이제 보니 긁히네ㅠ
2개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 보는데 째끔 어이없었음
2개월 전
익인31
헐 그러네 ㄷㄷㄷ
2개월 전
익인32
장그래가 놀다가 대학 안간 것도 아니고 어릴 때부터 바둑에 매진해서 프로 기사 입단하기 직전에 아빠 돌아가시고 집안 무너진거 아닌가..ㅠㅠ
2개월 전
익인32
물론 무역회산데 외국어도 못하는 무능력 낙하산이긴한데... 따지고 보면 이거임
https://www.instiz.net/name/59708262?page=1&category=1&k=%EB%82%99%ED%95%98%EC%82%B0

2개월 전
익인33
근데 대학도 안나왔고 바둑 실패하고(집안사정도 안좋음) 알바만 하다가 큰 회사 들어간거니까.. 안영이 같은 동기들보면 저런생각 들지
2개월 전
익인34
장그래 낙하산아님?
2개월 전
익인35
어이가없네
2개월 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장그래랑 내가 동갑이라니
2개월 전
익인38
부럽다.. 스물여섯에 대기업 취업
2개월 전
익인38
난 스물여섯 되도록 알바만 전전하고 있는데
2개월 전
익인39
장그래 열심히 살았네
2개월 전
익인40
낙하산도 실력이다......
2개월 전
익인40
그정도 인맥이있다니......
2개월 전
익인41
ㅠㅠ 난 스물일곱인데..
2개월 전
익인42
으이씨
2개월 전
익인43
ㄹㅇ아기천사엿네
1개월 전
익인44
우와…
1개월 전
익인45
26..? 애기잖아
1개월 전
익인47
낙하산이라고는 하지만 결국 PT면접을 잘 봤기 때문에 계약직이라도 들어올 수 있었지
수많은 명문대졸 인턴 동기들도 떨어졌는데 고졸임에도 불구하고 붙었다는건 능력이 없으면 불가능한 일..

1개월 전
익인48
...나보다 어리잖아..?
1개월 전
익인49
와 근데 남자라도 26에 상사가 면전에다 소리지르고 내 입지가 불안하단거 알면 매일 눈물 날텐데 그래도 회사에서 안 울고 잘 버텼누
30일 전
익인50
천재였던것임
30일 전
익인51
장그래야 고졸이고 뭐 계약직이었으니 그렇다쳐도 동기3인방이 너무 압도적... 장백기는 서울대 출신 설정이었을걸
30일 전
익인52
장그래 고졸이라 26에 취업했어도 20대에 공백 4년인 설정이고 어학이나 컴활같은 기초적인 자격증도 없는 설정이었음! 작품 안 본 사람들 많은거 같아서 참고용으로 적고 감.
30일 전
익인53
26살이면 이제 대학졸업아님..?
30일 전
익인54
어릴때 보면서 30대일거라 생각했는데 26이라니ㅠ
24일 전
익인55
뭐야 26의 이야기였어???충격
24일 전
익인57
애기다
19일 전
익인59
장그래 어떻게 낙하산으르ㅡ 들어간거잉? 누구빽?
19일 전
익인61
전무였나 전무가 바둑좋아해서 장그래가 다니던 기원 지인통해서 들어갔을걸
17일 전
익인63
스물여섯이니까 암것도 안했지... 그리고 장그래가 말은 아무것도 안했다 이러지 실제로는 이런저런 사정이 많았고 ㅠ
15일 전
익인65
바둑 열심히 하다가 제대하고 칼취업.. 대기업 경력 1년 채우고 계약 만료로 퇴사후 스타트업 오픈멤버라.. 장그래 그는 대체
8일 전
익인66
와 그땐 몰랐는데 26개어리네...열심히 살았네...기만이다
3일 전