모바일 (밤모드 이용시)

겉이마감할때 몇 번 남은빵 가져가도되냐고 물어보길래 그럼그럼! 가져가!! 라고 했었어

요즘은 내가 다른타임에 일 해서 마감같이안하는데

마감알바가 나한태 말 없이 매잏 마감할때 빵을 가져간다는걸 알개됐어

물어봤어도 어차피 가져가라고 핬을거긴한데...

기분이 좀 나쁘긴해 근데 뭐 물어봤어도 가져가라했을거라,,,, 알바는 걍 몇 번 가져가라햇엇으니까 가져가도 된다 생각하고 가져간거겟지? ㅜ 흐린눈할까?

익인2
한번 그렇게 된다해서 계속 되는 줄 안 거 아닐까..
2개월 전
익인3
그럼 맨날물어봐야되는거임??
2개월 전
내가 안물어보고 가져가도된다고 하기 전까진 물어봐야되는거아닌가 내생각은 그래 어쨌든 내가게 소유물인데.. 내가 물어보지말고 가져가라해서 말없이 가져가는거랑 그냥 가져가는거랑은 다르게생각돼서
2개월 전
익인3
아 너가 사장이야?? 같은 알바생인줄 근데 저렇게 말했고 물어봐도 가져가라고 했을건데 기분이 나쁠 이유가 있어...? 그럼그럼 가져가 라고 말했으니 남은거 가져가도 된다고 생각한게 이상한건 아닌거같은데... 매일 물어보기도 민망하잖아
2개월 전
내가 없어도 마음대로 가져가지않고 물어보고 가져가면 아 얘는 이렇게 내가없어도 믿을 수 있겠구나 싶은데 내가 없다고 바로 자기맘대로 가져가는게 좀 걸려서 만약 나 없을 때 가져가도 되냐고 한 번만이라도 물어봤음 나는 알바 바로 신뢰하고 앞으론 말하지말고 가져가라고 흔쾌히 했을거같아

2개월 전
익인3
흠...; 좀 꼰대같아... 어차피 너가 필요한 빵도 아니고 거의 최저 주면서 알바 쓸거면서 그러냐ㅠ 계실때 종종 물어보고 계속 ㅇㅋ받았으니 상관 없다고 생각하는게 신뢰, 예의, 지맘대로, 이런말 나올 일인가 싶어ㅠ
2개월 전
매번 나랑 같이 마감하다가 내가 한 번 없었으면 그 땐 한 번 물어봐줬음 어땠을까 싶은거지 나없을때도 가져가도 괜찮은지 그랬으면 흔쾌히 가져가라하지 알바가 빵을 가져간게 기분 나쁜게 아니야 ㅜ 한번이라도 물어봐줬음 담부터 물어보지말고 가져가라 했을거고 그랬음 더 내가 기분 좋았을거라는거지

2개월 전
익인3
글쓴이에게
그니까 왜 꼭 그걸 물어봐야 예의인거냐고...

2개월 전
익인34
글쓴이에게
와 말안하고 바라는거 진짜 지인으로 두기도 싫은스타일이다..; 아니 모든 사람이 어떻게 너같을 수 있겠어 그건 니 생각이고 다른 사람은 생각이 다를 수 있다는걸 왜 모르지

2개월 전
그래서 다른사람 의견듣자고 여기에 먼저 물어본거잖아ㅋㅋ 다르다는걸 아니까 물어본건데 뭔,,

2개월 전
익인5
그럼 담에 너 필요하다고 물어보고 가져가라해 그럼 후에 계속 물어보것지 근데 너는 그 폐기빵이 필요한거? 말도 안하고 뒤에서 이러는것만 보면 꼰대짓 하고싶어하는걸로 밖에 안보임
2개월 전
내가 뭘 하지도 않았는데 뭔 꼰대짓이야 빵이 필요한게아니라 물어보규 가져가는거랑 그냥가져가는거랑 뉘앙스가 다르잖아 예의범주아니야 이런건?
2개월 전
익인5
가져간다했을때 계속 가져가라했고 그 폐기빵이 니가 딱히 필요한것도 아닌데 내꺼내꺼 거리면서 예의 안차리네? 하는게 꼰대지뭐임
2개월 전
익인52
5에게
음? 폐기빵이여도 사장 소유물이고 폐기빵 허락 안 맡고 가져가다가 탈이라도 나면?? 사장책임임 물어보고 가져가는게 당연히 맞지..

2개월 전
익인4
가져가도 된다고 해서 어차피 남는거니 가져가도 되는구나 한 것 같은데...? 나도 빵집 알바했었는데 나였어도 그랬을 것 가타 마감은 아니었지만
2개월 전
익인5
처음에 너무 흔쾌히 가져가라햇네ㅋㅋ 당연히 가져가도 되는줄 알듯
2개월 전
익인6
보통 빵집 마감 같은 경우엔 남아서 못 파는 빵들 다 자유로 가져갈 수 있는 경우가 많은데다 몇 번 물어봤을 때 오케이 했으니 계속 물어보기도 그래서 그냥 가져가도 되나보다 했을 듯
2개월 전
ㅋㅋㅋ ㅜ 걍 눈감아줘야겠다
2개월 전
익인6
남은 빵 담날에 파는 거면 몰라도 폐기처리 해야 하는 경우라면 걍 냅둬… 이제 와서 가져가지 말라고 하기도 그렇고 그 사실 말했을 때 알바도 되는 줄 알았다가 아닌 거 알았을 때 민망할 거 같음🥹
2개월 전
가져가지 말라고 하고싶은건아니고 안물어보고 가져가는게 좀 ㅜ
2개월 전
익인7
한 번도 아니고 몇 번 물어봤는데 그때마다 된다고 하니까 항상 된다는 걸로 이해할 수 있을 거 같은데?
사실 말 안 하고 가져갔다고 보기엔 좀 애매한 거 같애 .. 알바생 입장에서는 여러 번 물어봤고 했으니 충분히 마감빵 그냥 가져가도 되는구나 이해할만한 상황인듯
어차피 물어봤어도 어차피 가져가게 할 빵이었던 거면 너무 신경쓰지마 쓰니만 속앓이 할듯 ㅠ 지금 와서 왜 안물어봐? 하는 것도 좀 웃긴 상황이고 알바생이 잘못했다고 보기 좀 애매한 상황이라 ..

2개월 전
웅 나도 이렇게 생각해 가져간걸 이해못하는건아닌데 그래도 한 번 쯤은 물어봐줬음 내가 알바생 무한신뢰했을텐데 좀 아쉬워서
2개월 전
익인8
폐기처리해야되는거면 걍 흐린눈할듯
2개월 전
익인9
처음에 된다했으니까 당연히 계속 되는줄 아는구같은데? 매번 물어봐야하는거야...???
2개월 전
익인10
2개월 전
익인16
33ㅋㅋ
2개월 전
익인19
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 .. 매번 물어보라는게아니고.. 알바생이 빵을 가져간게 기분나쁜거 X 적어도 내가 옆에 없을땐 한 번이라도 가져가도되녀 물어봤어야 한다는거지 물어봤음 앞으론 물어보지 말고 가져가라 했을거고
2개월 전
익인11
몇번 물어봣는데 매번 흔쾌히 ㅇㅋ했으면 폐기는 가져가도 되는걸로 생각할거같은데 알바가 뭔 문젠질 모르겠네
2개월 전
익인12
근데 보통은 안 물어보고 가져가도 된다고 말하기 전까진 물어보고 가져가야 되는 거 아닌가...?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 나도 이런생각인데 뭔가 내가 알바가 빵 가져가는걸 기분나빠한다고 알아듣는거같아
2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋ나도 꼰댄가... 댓글들이 내 생각이랑 달라서 신기해...
2개월 전
익인13
몇 번 물어봤는데 된다했잖아...뭐가 문제임??
2개월 전
그건 내가 ㅇ옆애 있을때고 없을땐 한 번이라도 물어봐줬음 싶은거지 사장님 안계실때도 가져가도되냐 그럼 당연히 앞으로 말하지말고 가져가라 하지 ㅠ
2개월 전
익인14
근데 알바가 다른 알바한테 마감 남으면 가져가도되 이런식으로 인계하고 마음대로 또 가져가는게 생길 수 있어서 가져가는게 싫으면 알바한테 말해야할듯
2개월 전
2개월 전
익인14
편의점 알바도 폐기 마음대로 먹으면 사장이 고소할수 있듯이 가져가는게 싫은게 아니라도 쓰니가 찝찝하면 기준점을 정하는게 좋을거 같아! 저한테 매번 물어보세요 혹은 가져가지마세요!
2개월 전
2개월 전
익인15
매 번 물어보길 바라는겨…?
2개월 전
익인17
다른 부연설명없이 가져가도 된다고만해서 남으면 가져가도 된다 이뜻으로 알아들은듯~그게 싫으면 직접 알바한테 말해 가져가기전에 물어보라고
2개월 전
익인16
뭐가문제지...
2개월 전
익인18
너가 그럼 딱 정해 기준을
뭐 알바 단톡에다가
마감 때 빵 가져갈 사람은 말씀해주시구 가져가심 됩니당~!
일캐 가벼운 느낌으로 공지하던지 ㅎㅎ

2개월 전
익인20
쓰나 그래두 조캐 생각해
좀 미운 알바라도 애끼는 알바라도 쓰니빵 맨날 가져가는거 쓰니네 빵이 질리지도 않고 맛있어서 그런거잖아 ㅜ ㅜ 원랜 질려서 몇번가져가고 끝낼텐데

2개월 전
익인18
헐 대박 진짜네!!
뭔가 마음이 몽글몽글해짐
너익이랑 친구하고십다. 넘나 따뜻한 시선이야

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ나두 애들이 빵 가져가는거 싫지않아 많이먹으라해 글고 나는 남은빵 먹지말고 새 빵 먹으라고까지 해ㅠㅋㅋㅌㅋ
2개월 전
그래더 긍정적인댓글 고마워🍀
2개월 전
익인21
누구야 남은 거 가져가도 되는데 말은 하고 가져가~ 이렇게 얘기하면 될듯?
2개월 전
익인23
몇번 물어볼때마다 그럼그럼!가져가!! 이랫다며 그럼 알바가 충분히 그럴수잇지
쓰니 댓글 다 보니까 좀 꼰대같음
계속 신경쓰이면 걍 알바생한테말해 물어보고가져가라고

2개월 전
익인24
나만 매번 말하나..? 혹시 몰라서 그냥 이것 좀 가져갈게용~ 하면서 가져가는디..
2개월 전
익인25
???? 내가이상한거야? 사장님이 앞으론 말안하고 가져가도된다고하기전까진 물어봐야되는거아니야???
2개월 전
나도 이렇게 생각하는데 꼰대라고 하니 내가 문젠가벼
2개월 전
익인26
나도 프차는 아니지만 자영업 하는 사람인데 짜피 물어봤어도 줬을 마음이었음 난 상관없다 생각해
2개월 전
익인27
그럼그럼 가져가 라는 말이 충분히 오해 소지가 있는디
2개월 전
익인33
2 뭔가계속 물어보는 게 오히려 귀찮게 군다 생각했을 듯
2개월 전
익인34
3 물어볼때마다 그럼! 그럼! 가져가! 한거면 딴 익들 상황이랑 좀 다른것 같은데 아휴 그럼~ 걍 가져가지 뭘 말하고 가져가냐는 뉘앙스
2개월 전
익인43
2개월 전
익인47
2개월 전
익인28
가져가도 되는거라 했잖아
2개월 전
익인30
어차피 가져가게 뒀을거라면 그냥 넘길거같긴해
2개월 전
익인31
맨날 물어보기 그러니 몇 번 하고 마는 거 같은데 너무 나쁘게 보이진 않는듯
2개월 전
익인32
사장맞지?
2개월 전
익인35
난 알바가 물어봐야 된다고 생각해
나도 빵집 알바 했었는데 남은빵 나만 주는게 아니라 사장님네 이웃이나 아는사람도 주더라고
그래서 난 사장님이 오늘 남은것중에 먹고싶은거 골라가라고 말하기 전까진 안가져갔음
진짜 먹고싶은거 있음 저 이거 오늘 가져가도 되냐고 물어봄

2개월 전
익인35
앞으로 남은건 가져가 라고 땅땅 한거 아니면 가져갈때 물어봐야 된다고 생각함
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ내가 너무 섬세한가봐
2개월 전
익인35
아냐 나도 물어보는게 당연하다고 생각했어 그날 남은 빵 남한테 주려고 했을 수도 있고 사장님이 필요할 수도 있는데 이제 프리하게 가져가라고 말 안했으면 알바입장에서는 물어보는게 맞는 것 같아
2개월 전
고마와 그래도 의견맞는사람이 꽤 있는거 보면 내가 유별난거까진 아닌가봐😅
2개월 전
익인36
꼰대
2개월 전
익인37
악의는 없었겠지만 한번 집고 넘어가는게 맞을듯
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ하 얘들아 알바가 빵 가져가는게 싫은게아니고 내가 있다가 없으면 한 번은 물어봐여하는게 예의아니냐는거지^^,, 꼰대라고 하니까 걍 꼰대 할게 난 이건 예의라고 생각하는데 내가 훈장님인가벼
2개월 전
익인42
적당히 걸러들엉 여기 알바가 대다수고 넷사새 심해
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ웅 ,, 알바생입장이 많아서 이해해
2개월 전
익인42
근데 매번 물어봐야 하는 건 좀 에바긴 해.... 네 입장도 이해는 가
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ매번물으라는뜻은 아냐
2개월 전
익인38
빵집 마감은 보통 가져가도 되는 경우가 많음 처음에 흔쾌히 몇번 가져가라고 했어서 그래도 되는줄 안듯 신경쓰이면 말해
2개월 전
익인39
예의 머가 예의지…. 빵집알바하는데 내 사장님이면 피곤할듯
2개월 전
익인40
나도 한 꼰대 하는데 넌 진짜 꼰대같애
2개월 전
익인44
근데 알바생 입장에선 맨날 물어보는게 어려울거같음
2개월 전
맨날 물어보라는거 X 없을댄 한 번 물어보라는거지 그랬음 앞으로 물어보지말고 가져가라고 했을거고 나도
2개월 전
익인45
나도 물어보고 가져가야한다는생각인데 당연히…
2개월 전
익인46
나라면 계속 물어봄 물어보지 말고 가져가라고 할 때까지 그게 당연한 거 같은데
2개월 전
익인48
나도 가져가는입장이라면 계속물어볼것같은데.. 예의 문제 맞아보임....... 애매하게 말한게잘못이아니고 가져가는 애가 스스로 헷갈리면 뮬어봐야지예
2개월 전
익인48
사회생활하면 이게 기본인디..
2개월 전
익인53
2개월 전
익인49
빵 주인이 버젓이 있는데 아무리 폐기처분이라 해도 사장 소유잖아 남의 물건을 말없이 가져가는 건 예의가 아닌듯
2개월 전
익인49
알바에게 직접 말하는 게 애매한 상황이라 딱히 방법이 없긴한데 아니면 마감 때 무슨 빵이 남았는지 재고 확인 해봐야돼서 가져가는 거 있으면 말해달라고 하면 되지 않을지도
2개월 전
웅 고마우ㅓ ! 똑똑한 사람들이 많아서 도움이 된다
2개월 전
익인50
둘다 이해는 간다..알바는 매번 물어볼 때마다 가져가라고 했으니 물어보지 않아도 가져가도 되는구나 인식했을거고 쓰니는 쓰니 없는 동안에는 물어봐야 되는데 물어보지도 않고 가져가니 신뢰가 조금 깨진거지. 근데 이런 건 상대방측에서 물어보지 않아도 된다 할 때까진 물어보고 가져가야 된다고 생각함. 알바가 너무 안일했음.
2개월 전
웅 나도 알바가 이해 안가는건 전햐 아니야!!! 근데 물어봐줬음 좋았겟다 이거지 알바한테 물어봐달라고 말할까 하다가 혹시 기분나빠할수있으니가 여기에 물아본건데 반응보니 말 안하는게 맞을듯 ㅎㅎㅠ
2개월 전
익인51
나도 당연 계속 물어보는 게 맞다고 생각하는데ㅋㅋㅋ 사장이 먼저 안물어보고 가져가도 돼~ 했음 몰라도.. 근데 쓰니도 좀 한두번 물어봤으면 앞으로는 안물어봐도 된다고 해줄법 한디..
2개월 전
ㅋㅋㅋ같이잇을때 가져간게 한두번이였어!그래서 나 없을때 가져가도되냐고 물어봐줄줄 알았으
2개월 전
익인51
오 그렇구만 그럼 조금 불편할 수도 있겠다 그래도 어차피 쓰니한테 필요 없는 부분이고 가져가도 된다고 해줬을 거였으니까 일 잘하고 성실하면 걍 너그럽게 넘어가 주는게..
2개월 전
웅! 현명한 익인이들덕에 좋게생각하는법도 배우고간다!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅋㅋㅋ내가 예의를 좀 중시하는 편이라 불편한 부분이였나봐 나도 익인이랑 성격 비슷해!
2개월 전
익인54
상대는 계속 가져가도 된다고 생각했을듯...일잘하고 심하지 않다면 걍 모른척 할것 같아 대신 요즘 마감엔 빵 얼마나 남는지 물어보고 너가 가져가는걸 내가 자각하고 있다 정도는 얘기할듯 재고관리 때문에 그러니 가져가기전에 뭐뭐 남았었는지 메모남겨놓고 가져가라..하는건 어때??
2개월 전
좋아! 좋은의견같아 마감알바가 실수는 좀 해도 밝아..! 명랑해 잘하는 부분을 더 많이 봐줘야겠다
2개월 전
익인55
물어보는게 당연한거 아녀..? 이게 왜 꼰대지
2개월 전
익인35
저정도는 진짜 꼰대 아닌데...ㅠㅠ
먹는거 절대 안 주고 먹은거 아니냐고 의심하고 일 끝내고 잠깐이라도 가만히 있는거 못 보는 사장도 만나봤는데 나는...쓰니정도면 천사야 진심

2개월 전
익인56
댓글보니까 허락받고 가져간게 한두번이고 그뒤로는 알바가 알아서 매일 가져간건데 신기하긴하다 한두번 허락받고 가져가는거랑 매번 챙겨가는건 다르다 생각하는디.. 당연하게 생각하나봐
2개월 전
익인57
근가..난 내가 가져가라고 말한적 있으면 그냥 신경 안쓸듯..새것도 아니고 버릴빵들이라..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아니 사장맞아! 그래도 알바생입장도 이해는 간다 그래서 이걸 말을 할까 고민했던건데.. 넌지시 익인들이 말해준 방법대로 한 번 얘기 꺼내볼까해!
2개월 전
익인59
같은 알바생도 아니고 사장이면 그냥 알바한테 솔직하게 얘기해 그래야 잘못된 행동을 인지하고 고치던가 못 고치겠으면 나가던가 하겠징 괜히 알바도 사회생활이라구 하는 거 아닌 게 이런 행동하면 안 되는 거라고 알바생도 배우는 거자나
2개월 전
혹시라도 내가 안좋은소리하면 애들이 알바오기싫어할까봐 내가 싫은소리를 잘 안 해🥲 출근하는것도 솔직히 스트레스일텐데 (물론 돈벌려고 하는거지만 나도 알바해봤으니까ㅎ..)사장까지 밉상이면 스트레스 받아할까봐서~.. 그래도 할 말은 꼭 할게 고마워!
2개월 전
익인60
뭘 꼰대래
본인 게 아니면 허락 받는 게 당연하지
한두번 오케이 했지 앞으로 쭉 그래도 된다고 말한 것도 아니고 애매하면 물어보는 게 맞지

2개월 전
ㅋㅋㅋ나도 이렇게 생각하고 쓴 글이였는데 생각보다 의견이 다른사람이 많아서 놀랐으~
2개월 전