모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 지금 썸 타고 있어

내가 먼저 좋아한 분이고 호감 표현해서 썸 타는 중이고 한 이주정도 됐어.

지금 소개팅 받겠냐고 연락이 온 상태야 ㅠㅠ 썸타는 분이랑 주선자분이랑도 지인이야

근데 아래 사유들로 연애를 할까말까 고민 중인 상황이야

1. 연락문제

2. 담배

3. 통보식이별

난 비흡연자인데 만나는 중 날 두고 담배피우러 가. 그리고내가 통보식 이별을 당한 사람으로서 진짜 많이 고통스러웠는데 이분도 갑자기 데이트하다 헤어지자고 말한대. 바꿀 생각 없냐고 했는데 없대.

근데 내가 아직 이분 많이 좋아해서 놓지 못하고 있는 상황이야. 보고싶고 그 사람 생각만 나고 그래…

놓아주고 소개팅 받는게 나으려나? 둥이들 다들 어떻게 생각해?

익인1
소개팅 받는다해도 너가 마음 완전히 정리한 상태로 받아야지 무턱대고 받으면 너 안 흔들릴 자신 있어?
1개월 전
마음 정리 해야지 해야지만 계속 하고 마음 정리가 안돼 ㅠㅠ
지금이야 많이 좋아하니까 연락이든 담배든 다 참을 수 있지만 나중에 연애할 때는 이걸로 잔소리하게되고 결국 통보식 이별 당할것 같아

1개월 전
익인1
그러니깐 그 사람은 마음 정리하고 소개팅은 받지 마 너 당장 마음 정리 못 하잖아ㅠ 그 상태에서 소개받으면 상대한테도 못할 짓이야
1개월 전
나 진짜 소개가 안 들어와서… 너무 절실하구 나 많이 아끼는 좋은 분이 해준거라 썸남보다 나랑 잘 맞을거같거든…
1개월 전
익인2
통보식 이별 진짜 사람 미치게 만드는데 ㅋㅋㅋㅋ 정리하구 소개팅받는걸 추천해 미래의 널 위해서
1개월 전
맞아… 통보식 이별 당하고 삼개월을 폐인으로 살았어…
근데 아직 썸남이 좋고… 나중에 썸붕내고 소개받은거 알게되면 뒷감당이 안될거같아 ㅠㅠ

1개월 전
익인3
놓아주고 뭐고 할게없는데...잡은적이없어애초에
이걸 왜 고민하지

1개월 전
그냥 소개 받아…? 주선자랑 썸남이랑 지인인데도 받아…?ㅠㅠ 둘 다 놓아…?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
맨날 그쪽에서 약속 잡고 밥 사주고 운전해서 교외 가서 데이트 12시간씩하는데 짝인가…?ㅠㅠ
1개월 전
익인3
아니 너 일단 그거 썸남이 아니야 걍 니가 좋아하는거지
1개월 전
아냐… 맨날 약속 그쪽에서 잡고 보고싶다 내가 너같은 사람 좋아한다, 너 엄청 매력적이다 소리까지 들었어 ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
하… 그치…?ㅠㅠ

1개월 전
근데 어장은 확실히 아닌게 금토일 나 만나…

1개월 전
익인3
그리고 뭘 자꾸 놓는다는거야...너 아무사이도아니야 둘다
1개월 전
하… 진짜 짝사랑인건가 ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인3
삭제한 댓글에게
나도 이생각함

1개월 전
아니야! 그 사람 집은 갔는데 가까이 안 갔어!

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
주선자 분은 썸 타는거 아예 몰라 ㅠㅠ 우리가 워낙 잘 숨겨서 ㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
정리 못하겠어 ㅠㅠ
소개팅은 받는다고 했어… 소개팅 한거 알면 엄청 정떨어지지 않을까…?ㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
소개팅 한번 만나보고 괜찮으면 정리하고 소개자리 나가서 짝남만 생각나면 다시 짝남한테 가는건 어때…? 너무 이기적인가 ㅜㅜ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
둥아… 이거 진짜 썸도 아니고 짝인거야…?ㅠㅠㅠㅠ
웅웅… 근데 나 이번주에도 만나는데 사고칠거같아
엉엉 울면서 좋아하는데 우린 이래서 안된다 이래버릴거같아

1개월 전
노놉 털끝하나도 안 건드렸엉

1개월 전
익인5
이정도 감정이면 소개 안받는게 맞는데? 지금 새로운 사람 소개받는게 사고야

사귀고나면 담배피러 가지 말라고해 그리고 통보식 이별은 아직 만나지도 않았는데 왜 헤어질 것부터 생각해 둥이가 통보이별 하게될 수도 있는데 왜 차일 걱정을..

1개월 전
내가 담배 피우는거 관련해서 물어봤었어 내가 피우지 말라고 해도 피울거냐고 근데 그렇대…
지금까지 통보식 이별을 해왔고 본인은 그게 맞다고 생각하기 때문에 고칠 생각이 없대… 지금까지 7명의 사람을 만났지만 다 통보식이였다는거에서 ㅠ

1개월 전
익인5
ㅇㅎ.. 그러면 나 못만나는데? 했어야지 거기서 수긍하고 있음 어캐 ㅜ
말하는 뽄새 보니까 속 많이 썩일 남자네 그냥 미리 정리하고 다음 남자한테 가는게 후환이 없을 것 같긴하다 킵해놓고 몰래 소개받는건 결과가 안좋을 것 같아 지인이 주선자면 ㅜ

1개월 전