공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호랑이띠라고 하지 누가 범띠라고 하냐고 젊꼰이 꼽줬는데 나랑 띠동갑인 팀장님이 범띠라고 하는거 모르냐고 해줌 개사이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

익인1
무식하다ㅋㅋ
1개월 전
맨날 꼽줘서 개짱났는데 기분좋았음><
1개월 전
익인22
어 진짜 꼽이네 그라문
1개월 전
익인2
호랑이띠 라고 하는 사람 엄청 많아 진짜 안무식하네 진짜ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
호랑이띠라고도 많이 해....
1개월 전
익인2
띠얘기 할땐 보통은 범띠 라고 하지
1개월 전
익인28
호랑이띠 범띠 다 써…
1개월 전
익인25
너가 호랑이띠라고 하는 사람이 누가 있냐며... 예능같은 데서도 너 호랑이띠 아니잖아~ 막 이러던데... 솔짇히 못 들어본 건 아니잖아 난 둘 다 반반 비율로 들어봤어 한 쪽을 이상하게 모는 게 더 이상해
1개월 전
익인2
예능 에서도 호랑이띠라고 한거 못들어봤는데 주변에서도 다 범띠라고 하더라고 호랑이띠라고 하는 사람들도 있고 둘다 쓰는가보네
1개월 전
익인30
2에게
니가 못들어봤다고 없는게 아니잖아... 지금 여기도 호랑이띠라고 하는 사람 없다는 얘기도 아니고 둘이 똑같다는 얘기를 하는디...

1개월 전
익인2
30에게
응 댓글수정 했어

1개월 전
익인2
30에게
그리고 예전부터 범이라고 하는거 호랑이 말고 표범도 속하는거라서 정확히는 조선시대 그전부터 땅에 표범이 더 많아서 어른들도 범띠라고 말하는거고 범띠가 더 정확한건데 너 말대로 못들어봤다고 없는표현은 아니지 수정했으니까 기분풀어~

1개월 전
익인30
2에게
오 진짜 되게 비꼬네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래..

1개월 전
익인3
범이나 호랑이나 뭐가 다른데 똑같은 말이구만
1개월 전
익인4
똑같은거자너 예민허네
1개월 전
익인5
대리수치 미쳤다....아...
1개월 전
익인6
요즘은 본인이 모르면 옛날사람이나 쓰는 표현이라고 내려치기하더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
왕 나는 범띠라 하는거 처음들어 신기하당
1개월 전
익인8
호랑이 순우리말이 범이구만 왜 꼽주고 난리지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
범띠 많이 쓰는데…
1개월 전
익인11
진짜 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ ....
1개월 전
익인12
범의 매운맛을 보여줘야 정신차리지 아주
1개월 전
익인13
엥 그냥 그거 자체가 한자아닌가 십이간지
1개월 전
익인14
호랑이띠의 매운맛을 보여줘야하는디…
1개월 전
익인15
한자모르나 꼽준사람
1개월 전
익인16
으이구 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
1개월 전
익인17
호랑이띠 네 글자로 말하는 거 보다 범띠라고 얘기하는게 나은데 ㅋㅋㅋㅋ오ㅔ절애
1개월 전
익인18
무식하기도 무식한데 왤케 무례함 ㅠ
1개월 전
익인19
무식힘 셀프 공개네...
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1개월 전
익인21
범내려온다 틀어주고 싶음
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
1개월 전
익인23
근데 호랑이가 범인 걸 몰라서가 아니라 ㄹㅇ 호랑이띠가 더 많이 쓰긴 하지 않아? 토끼띠를 묘띠라고 말한 느낌
1개월 전
익인30
묘는 한자고.. 그 느낌 아님...
1개월 전
익인26
잔나비띠 들으면 놀라뒤집어질듯
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인31
나도 이 생각함 ㅋㅋ 잔나비 듣고 에이 나비띠가 어딨어요 이럴 확률 100%
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ호랑이띠보다 범띠라고 더 많이 하는데 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 쓰고 저것도 쓰는거지 틀린것도아니고 별게 다 아니꼽다 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 별루
1개월 전
익인31
범 내려온다 범 내려온다~
범을 모르나? 범띠라는 말을 들어본적 없는 세대가 벌써 온건가?
(범이 우리말이고 호랑이가 한자라는 막간 상식)

1개월 전
익인32
젊은 나이가 범띠라고 하면 읭? 스럽긴 함
약간 연예인을 탤런트라고 하는 느낌이랄까

1개월 전
몬데 나 씻고 왔는데 댓글 왤케 많아
1개월 전