모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

사귄지 2년이 다 되어가는데, 이제 연애가 재미없게 느껴져

신뢰가 과하면 무심함이 될 수 있다는 걸 깨달았어

방치되는 기분이랄까 그러면서 다른 이성은 만날 수 없는 상태라는 게 조금 답답하기도 해

얘외의 다른 사람은 사실 상상이 안가는데

기상, 식사시간에 연락, 자기 전 통화 외 낮동안 서로의 관심사나 시시콜콜한 얘기가 전혀 단 1도 없어

내가 나쁜 건가?

익인1
나랑 같다 근데 난 1년도 안됐어 ㅋㅋㅋ 난 시시콜콜한 이야기 하고 싶은데 내 이야기 잘 안 들어주더라 그러면서 본인 이야기도 별로 안하고 그런 부분 서운하다 했는데도 변하는거 없어서 헤어지려고
1개월 전
너도 답답하겠다 잘 맞고 안맞고가 이런데서 티가 나는 건가 봐ㅋㅋ
1개월 전
익인2
나도 다맞고 다좋은데.. 소통이안되서 ... ㅠ 남친ㅇmbti가머니
1개월 전
혹시 나도 말해도 될까 내 남친 intj인데 둥이 1, 2는?
1개월 전
익인2
내 전남친은 intp .. 인팁인데 본문 내용 다받아서 일어났고 밥먹고 퇴근했고 잔다 가 끝이야.. 그리고 내가 서운하다고하면 스트레스받아했어 통화는 3분을 못넘겼고 데이트할때는 좋았는데..결혼이야기나 진지한 대화는 힘들었어
1개월 전
걍 int 고질병인가ㅋㅋㅋ 데이트할 땐 좋은 거 ㅇㅈ
기념일을 신경쓰는 느낌도 덜하지 않아…? 뭐랄까 영혼이 없는ㅋㅋ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
나도 너랑 비슷한게 방치되는 느낌이었어서 이럴꺼면 왜사겨? 라고 나도 같이 잠수탄적도있었거든 근데 둘다 식어서 헤어졌어 근데 외모나 꾸준함 성격자체는 좋았어서 후회는되는데 대화가 안통하니깐 정서적인 교류없이 한평생을 살 자신이없어서 헤어졌어 그리고 나는 유쾌한게 좋은데 다정하긴해도 재미가 하나도 없어서 나만 원하는얼 얻으려고 칭얼거렸던것같애

1개월 전
익인1
2에게
나도 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋ남친은 ISTP 표현이나 소통 몇번 이야기 했는데 나만 점점 힘들어지고 그러다보니까 딱히 날 소중히 여기지 않는단 느낌이 들더라구 나도 지쳐서 식으니까 표현 안하게 되고...내가 변했단건 , 헤어지려고 마음 먹었다는건 대충이라도 알까 모르겠네 ㅋㅋㅋ서로가 다른건 충분히 인정하는데 서운한 걸 말해도 내가 여전히 같은 부분에서 힘들면 걔가 그렇게 노력할만큼은 날 좋아하진 않는다는거로 생각돼서 헤어지는게 맞단 결론이 나버린거 같아

1개월 전
아 진짜 너희들말 다 받는다
더 화나는 건 해탈한 나를 포기한 나를 쟤가 알지도 못할 거 같아서ㅋㅋ
그리고 재미없는 것도 인정
진짜 너무 재미가 없어 자극을 찾는 타입은 아니지만 이건 해도해도...
노부부 둘이 연애하는 기분이야

1개월 전
익인1
글쓴이에게
더이상 서운한걸 말해서 내가 얻을 것도 없고 오히려 내 마음만 다칠거 같아서 그냥 싸우지 말고 아예 정 싹 다 털려버리기 전에 나쁘지 않게 끝내려고 노력중이야...8월에 헤어질듯

1개월 전
익인1
1에게
표현은 예전처럼 안하지만 연락이나 만날 땐 별로 티 안내고 있음....

1개월 전
익인2
글쓴이에게
근데 난 더 얘기하자면 내가 그래서 다른남자 만날꺼라하고 찼거든 ㅋㅋ 근데 이게 intp한테는 최악멘트였었을거야.. 그리고 이게 나는 심지어 서운해서 한 얘기였는데 다시 매달렸다가 걔가 개단호하게 날 손절했어 ㅋㅋ 야~~ 난 마음이 있는 상황인데 내 표현방식이 걔의 행동으로 인해서 더 빗나간것같애

1개월 전
익인1
2에게
나는 헤어지지 해도 걔가 붙잡을거란 생각도 안든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 진짜 헤어질 타이밍에 말하려고

1개월 전
아니 이건 이미 정털린 거 같은데

1개월 전
익인2
1에게
그래 후회없이 해!! 다들 좋은 사람이겠지만 우리가 힘들면 아닌거지

1개월 전
후회없이 헤어져.
억울함 남기지 말고
그런 애들은 본인이랑 똑같은 사람 만나야됨

1개월 전
다른 남자 만날 거라는 말 자체가 나 좀 신경써달라는 의미였을 텐데
아 진짜 그냥 혼자 사는 게 나은 인간군상이 너무 많아

1개월 전
익인2
글쓴이에게
맞아.. 너의 본문 내용대로 진짜 비슷한 흐름의 생각대로 얘기했어! 방치->다른인연 ..헤어지고나서는 내가 원하는게 이거구나 라는 이상형이 조금 자리잡는것같애 소통과 유머 이런게 중요하다

1개월 전
익인1
2에게
헤어질 때 구구절절 설명을 해줘야할까? 내 생각엔 딱히 안 들을거 같아서 그냥 적당히 안맞아서 힘들다 정도로 말하고 띁내려는데 그럼 되겠지..?

1개월 전
익인2
1에게
웅웅.. 그래도되지..! 나랑 비슷한둥이들이있었구나.. 나는 왜 저런대도 헤어지고나서 마음이 참 아플까.. 다들 후회없는 사랑하길바래

1개월 전
익인1
2에게
나도 슬플거 같고 후회도 할거 같아...누구를 어떻게 만났어도 헤어지면 당연히 후회는 있을테니깐...둥이는 빨리 더 좋은 인연 만나길ㅎㅎ

1개월 전
익인2
1에게
고마워!!ㅎㅎ 정말 답답했었는데 속이다시원하다

1개월 전
아직 ing구나 둥이는
나도 너희랑 대화한 덕분에 내 기형적인 연애가 나만 하는 건 아니었구나 싶다
행복하자고 사랑하는 건데
우리 다 행복한 연애하자

1개월 전
익인1
글쓴이에게
다들 더 좋은 사람 만나서 행복해지자 ❤️

1개월 전
근데 나라면 대충 헤어지면 두고두고 생각나고 홧병날 거 같아서
이왕 헤어질 거 속시원하게 말하고 찰 거 같아

1개월 전
익인1
글쓴이에게
말하는게 속시원하려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머 어케 될지는 그때 가봐야 알겠지 하려던 말 못할수도 있고 안하려던 말을 할 수도 있고...

1개월 전
미리 적어놔라 조금씩ㅋㅋ생각날 때마다 정리해서 나중에 반박이 불가한 청산유수 헤어짐 선사.

1개월 전
평생을 정서적인 교류없이 살 자신이 없다는 생각도 나도 엄청 자주했어
이러고 어케 삶... 자신 없다.
너도 잘 헤어진 걸지도 몰라

1개월 전