모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 482l

남익이고

연애 경험 3번

짝사랑도 해봤고 받아도 봤고

지금도 연애중임

극잇팁임

둥이1
너도 여친 주2회 이상보면 기빨리냐
1개월 전
글쓴둥이
만나는 동안에는 잘 안 느껴지고 빠이빠이하고 각자 집가면 먼가 휴 기빨렸다? 체감이 드는 정도? 그래도 같이 있는 게 좋아서 난 매일 만나도 상관없음
1개월 전
둥이2
호감 없는 회사 사람이 같이 저녁 먹자고 하면 먹을 것 같아?
1개월 전
글쓴둥이
평소에 친했어?
1개월 전
둥이2
둘이 점심 두세번 정도 먹어본 사이…? 동기도 아니고 업무도 안 겹치긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
음 다음에 점심 먹을때 먼저 조심스럽게 말꺼내보는 건 어때??따로 연락하기 부담스럽거나 하면 ㅎㅎㅋㅋ사적인 연락은 아예 없어?
1개월 전
둥이2
카톡 안 쓰고 회사 메신저 써서 어쩌다 사담하게 돼도 퇴근할 때 항상 끊겨ㅠㅠ 사실 뭔가 점심도 귀찮은데 그냥 사회생활이라 같이 먹어주시는 거일까봐 먹자고 하기가 겁난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 먹자고 하신적 있긴 한데 이럼 귀찮은건 아니겠지..?
1개월 전
글쓴둥이
2에게
엉 먼저 먹자고 한거면 귀찮은 것도 아닐뿐더라 둥이가 먼저 뭐를 제안할때 부담을 느낄 필요도 없을거야 조심스럽게 얘기해봐도 될꺼야 ㅎㅎ
그냥 퇴근하고 시간 남느냐 이런 식의 얘기도 괜찮을듯
난 오히려 관심 아예 없으면 일 관련없는 사람이랑 사담 같은 거 잘 안할거 같아

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
후…도전해봐야겠다 고마워ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
어야 또 궁금한거 있으면 나중에 편하게 물어봐 화이팅

1개월 전
둥이3
좋아하면 오히려 질투 유발도 많이 해?
1개월 전
글쓴둥이
난 잘 안하는 데 좋아하는 데 질투유발 하는 거 같은 경우가 있긴함
접근할 때 확신이 들기 전까진 숨기고 싶은 게 진짜 나같은 사람들 특징이라
간 좀 보다가 아닌 거 같을 때 나오는 반응이 질투유발과 조금 비슷하지

1개월 전
둥이4
잇팁들도 어장 하긴 할까??..?
1개월 전
글쓴둥이
엉 해
근데 본인이 어장을 구태여 만들지는 않음

1개월 전
둥이4
본인도 모르게 어장을 치는 건가 그럼??
1개월 전
글쓴둥이
본인은 인지가 있지만 이게 나쁜가? 란 생각이 안들었었음 난. 얘 나 좋아하네 라고 생각이 들어도 그냥 금전적인 이득이나 그런걸 뜯어내지 않으면 도덕적으로 문제가 안된다고 생각함. 선은 잘 그어주고
어장이라고 하긴 뭐한 수준이네 적고보니깐.. 나는 "아 그래도 연락은 하면서 내 어장에 있어줘"보단 슬슬 그만 연락했으면 좋겠다란 생각이 더 잘듬

1개월 전
둥이4
아하 그럼 상대가 본인을 좋아하는 걸 아는데 4,50분 걸려서 밤에 매번 집 데려다준다던지 피곤하다면서 어깨 기댄다던지 영화도 같이 몇 번 보고 원래 누가 나보고 밥 먹자 그랬는데 너가 먹자해서 너랑 먹는거야~ 라는 말들을 한다던지 이런 것들은 어때..? 잇팁의 이런 행동들은 어장이 맞을까?
1개월 전
글쓴둥이
4에게
저것만 놓고보면 사실 완벽한 애정표현인데?? 아마 어장이라고 느껴지는 부분이 있다면 저런 말과 행동들을 하고도 선을 긋는 행위를 후속적으로 한다는 거겠지?? 어떤 부분이 어장같이 느껴졌어??저런 행동은 보통 상대도 자기 자신한테 호감이 있다고 생각할 때 나오는 특징들이야 근데 아마 저기서 더 진전이 없어서 그 다음 단계로 넘어가고 싶다면 둥이가 조금 더 강하게 표현해보는 수밖에 없을거야

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
.

1개월 전
글쓴둥이
4에게
어장 느낌이 물씬 나긴 하네
어장이거나 눈치가 드럽게 없거나인데
눈치가 없으면 카톡 상단 고정해놔도 잘 몰라
제일 걸리는 게 연락이 느린건데 난 연락 항상 빠르게 하는 편이거든 내가 관심있으면
내가 관심있는데도 연락 느릴때는 상대가 먼저 느리게 올때 밖에 없어
전반적인 연락텀은 어떤 식이야? 그게 제일 중요해보이는데

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
아 그리고 머릿속에 다 넣어놔서 걱정되면 댓글 펑해두 돼!

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
고마워!!
음,, 약간 빠를 땐 빠른데 빠를 때가 약간 과제나 학교 관련해서 뭔가를 물어봤을 때? 가끔 뭐하냐고도 물어보기도 했었고 그리고 학교에 있을 땐 연락을 거의 안 보고 밤에 답이 오거나 오전에 오거나 그랬었어 그러다가 주말에는 4시간 이럴 때도 있고 6시간 이럴 때도 있고 20분 1분 5분 이럴 때도 있고 그랬어
근데 본인이 본인 입으로 눈치 빠르고 누가 누굴 좋아하는 거 잘본다 그러고 ..
아니 근데 내 핸드폰 진짜 자주 만지는데 내 비번도 알거든, 근데 본인 지문 등록해놓고 ..
아니면 호감은 있는데 자기 스타일이 아니어서 이 관계만 유지하는 거 일수도 있을까?
잇팁들은 외적인게 본인 스타일이어야한다 그러던데!

1개월 전
글쓴둥이
4에게
어 이쯤되면 또 중요한게 있네 그렇게 연락한지 얼마나 됐어??
사실 앵간하면 연락 빨리 하긴 하지만 4시간 6시간은 나도 2시간 3시간 안 볼때도 있었어서 충분히 개인차의 영역인거 같아
만났을 때가 더 중요해 그정도텀은
외적인 부분?? 난 글쎄 이상형은 있긴 하지만 그렇게 외적인 취향에 목매달진 않아! 최소한의 기준을 넘으면 되고 행동이나 그런 것들이 귀여워 보이거나 하면 밑도 끝도 없이 빠져드는 편이지 장난 같은 거 자주치면 빼박이고

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
이렇게 연락한 지는 3,4개월? 장난 엄청 쳐 예를 들면 내가 와 여기 사람 진짜 많다,, 하면 아닌뎅 아닌뎅??
약간 이런 장난이거나 본인 핸드폰으로 체스 두다가 지면 야아 너 때매 졌잖앙 이런 장난들..? 근데 내가 얘도 날 좋아하는 거 같은데 싶다가도 또 어느날은 아 그냥 친한 동기로 생각하나보다 라는 생각이 들 때도 있었어서 더 헷갈려
근데 이렇게 헷갈리는 거면 아닐 확률이 높은가 싶어서,,
사실 그냥 고백하면 되는 문제지만 같은 과라 ㅠㅠ 얼굴을 2학기 때도 마주봐야해서 쉽지가 않네

1개월 전
글쓴둥이
4에게
주변인들한테도 장난기가 많은 편이야??

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
남자 동기들한테는 장난기 많은 편인 거 같아 근데 약간 나한테하는 거랑은 다른 결이긴 하지 ?? 그리고 얘가 여사친이 거의 없어서 진짜 친한 애 한 명 ? 이 여사친한테도 장난은 많은데 진짜 찐여사친한테 하는 장난들 치나봐 약간 서로 때리고 그런 느낌? 그리고 학원 같이 나온 누나 한 두명? 그래서 동기 애들도 걔 철벽 엄청 치지 않냐 스킨십도 싫어하는 거 같고 친해지기도 어렵다 근데 너한테 그러는 거면 호감 있는 거 아니냐라고 그랬거든.. 나랑 있으면 집 갈 때 피곤하니까 아 피곤해애 하면서 어깨 기댄 적도 있고 걸어가면서 내쪽으로 쏠리는? 미는 장난 치고 걸을 때 사이도 엄청 가까워 근데 이건 내가 좋아해서 의식하니까 가까운 걸 인지하는 거지 걔는 모를 수도 있구..?

1개월 전
글쓴둥이
4에게
아 ㅋㅋㅋㅋ킹받네
왜 킹받냐면 상대를 좋아하기만 해서 나올 수 있는 행동이 아니야
상대가 나를 좋아한단 걸 알아서 칠 수 있는 장난이지
이건 확실해 상대가 단순히 날 친구정도로 생각할지도 모르는 데 안그래도 그런 장난칠 수 있는 여사친이 한명 뿐인 상황에 그 한명한테 아무런 확신도 없이 저럴리가 없으
완전 고백하듯이는 아니고 확실히 떠볼 수 있는 게 있으면 좋겠는데

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
흠 그치?? 기회 좀 보다가 그냥 훅 근데 너 내가 너 좋아하는 거 알고 있지라고 물어보는 건 어때??

1개월 전
글쓴둥이
4에게
오...직진..오오..나쁘지 않긴 한데 그전에 아무말 없이 손 같은 거 만지작 거리면서 반응도 한번 봐봐
내 전애인이 썼던 수법(?)인데 그냥 자연스럽게 그렇게 했을 때 내가 당황안하고 처내지도 않아서 확신했었대
물론 사람차는 있어서 머가 좋은 방법일지는 둥이가 젤 잘알거야 ㅋㅋㅋ ㅎ
어쨌든 직진해야함

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
손 비슷한 만지막 거리기는 했었..내 팔찌도 계속 만지작거렸고,,내 반지도 버스 내릴 때까지 자기가 끼고 있고,, 흠 어쨌든 이렇게 헷갈이게 하는게 좋지 만은 않은 것 같기두•• 휴ㅠ 둥아 근데 내 얘기 들어줘서 고마워 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 넘 긴 댓글들인데 읽고 답변해줘서ㅠ고마오

1개월 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋㅋ아니야
확실한건 별로 이어지고 싶지 않은 사람이 나 좋아한다는 거 알면 보통 불편한데 그런건 아닌거 같아 그 친구
잘 되긴 기원할게 둥아

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
일단 그것만으로는 좋은 징조인 거 같네 ㅎㅎ 고마워 쓰나!!!!

1개월 전
글쓴둥이
4에게
엉 또 궁금한거 생기면 와 ㅎㅎ

1개월 전
둥이5
호감있는 사람이랑도 카톡 잘 안해..?
1개월 전
글쓴둥이
구체적으로 쓰면 시간 들더라도 구체적으로 답변해줌
일단 카톡 자체가 큰 용기임
그래서 항상 명분을 들고 가거나 빠져나갈 구멍을 만드는 편이라
그런 게 없다면 애초에 시도를 안해
떠보고 싶으면 적당한 명분을 던져줘봐

1개월 전
둥이5
동아리 활동에서 만난 사이야 지금 생각해보면 초반에 잇팁이 적극적으로 다가와준거같은데 개인적인 연락은 없길래 그냥 헤프닝이라고 생각했어..!그 뒤로 종종 공적으로 만나다보니 나도 신경쓰이고 호감이 생겼지만 타이밍이 어긋났다고 생각해서 적극적으로 다가가진 않았는데 어느날 술자리에서 진실게임을 하게됐고 내가
호감가는 사람이 생겼다고 말한 뒤로 잇팁이 술만 취하면 엄청 적극적으로 행동하더라고 (단 둘이 편의점에 가자고 하거나 장난을 엄청 치고 항상 정신 차려보면 내 근처에 와있음)

1개월 전
글쓴둥이
난 그런게 좋을 때가 있어
약간 막연한 거리감. 공적으로 몇번 만나고 별 생각 없다가도 가끔 이 누나 이쁘네 뭐 이런식으로 생각이 듬
먼저 카톡하고 적극적으로 할정도는 아니지만 항상 누군가를 좋아하기 전에 그런 시간이 존재하는 데 아마 그 사람도 그런 시간일 수도 있겠다 싶은게
보통 술마시면 왜인지 난 더 적극적이고 그렇게 되더라고.
난 술마시고 기분 좋아지면 싫어하는 사람한테는 절대 안 들러붙어
적어도 그 사람한테는 둥이가 최소한 좋은 사람이라는 이미지가 있는 거니깐 먼저 카톡할만한 명분 있고 하면 충분히 해볼만 하다고 생각해
난 내가 좋아하는 사람한테 카톡 먼저 하기가 정말 힘들었으

1개월 전
둥이5
그래서 개인적으로 연락했는데 카톡 텀이 너무 길더라고.. 잇팁은 카톡하는거 힘들어 한다길래 그래서 나도 그 뒤론 용건만 빨리 말하고 끊어내고 있고..

개인적인 약속을 잡기엔 영화보러가자고 말해보기도 했는데..확답을 안줘서 포기한적도 있어

분명 만났을때 불도저인데 선연락이 없고 약속도 안잡아서 좋아하는지 아닌지 헷갈리는 상태야

1개월 전
글쓴둥이
아 뒤에 바로 이런 내용이 있구나
연락텀은 어느정도야?? 평상시에 많이 바쁘거나 용인되는 수준이야??

1개월 전
둥이5
첫 답장은 그래도 20-30분 안에는 오는거 같아..! 바쁜지는 잘 모르겠어

뭐 답이 늦더라도 나랑 대화를 이어가고 싶어보이면 내 할일 하면서 기다리겠는데 내 말에 대답만 해주는 느낌이고 엄청 깍듯하게 답장이와서..나도 잇팁을 귀찮게 하면 안되겠다는 생각에 용건만 빨리 말하고 서둘러 대화를 종료하게 돼

1개월 전
글쓴둥이
음 조금 더 벽을 허문다는 느낌으로 편하게 카톡해본 적이 없다면 먼저 그렇게 해봐도 괜찮을 거 같애

그리고 다음에 술자리에 또 둘이 있거나 하게 되면 그때 약속을 잡아보자 나도 ㅋㅋ별 생각 없다가 술마시고 둘이 있다가 약속 잡힌 적 있었는데 없던 감정인지 원래 있었는데 내가 몰랐던 감정인지 샘솟았던 적이 있긴 하거든

1개월 전
둥이5
그럼 일단 아예 희망이 없는 상태는 아닌거네? 좀 더 적극적으로 확신을 줘야할까? 지금 서로 호감은 있는 상태인거 같은데 내가 확신을 주면 잇팁도 움직이려나
1개월 전
글쓴둥이
첫 답장 20 30분이면 내 기준에선 그거 자체가 양호
5분 만에 오는 것보다 20분 30분 있다가 오는 게 더 아름다운 상황이야 첫답장 한정이지만
난 머 호감 있던 사람이 도서관 같이 가자 했는데 이 사람 시험 저번에 빡세댔는데 혼자 가는 게 좋지 않을까? 라고 생각해서 썸 하나 파멸적으로 끝낸 적 있거든 ㅋㅋㅋ눈치 밥 말아먹은 엠비티아이라 조금 더 적극적으로 해봐도 될거야
술 마실 때 그렇게 다가오고 그랬다면은 둥이가 하려는 게 근거가 그렇게 부족한 것도 아니구

1개월 전
둥이6
먼저 만나자는 말을 안 하는데 그렇게까지 날 좋아하는 건 아닌 거야?
1개월 전
글쓴둥이
연락은 자주해?? 연애 경험 적을땐 나같은 경우는 먼저 만나잔 얘기 하는 거 자체가 어렵더라구..상대한테 확신을 얻으려면 만나서 확인해보고 그런게 중요한데 아이러니하게도 확신이 먼저 들어야 만나자고도 얘기할 수 있는 게. 나같은 사람들이라
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
나도 지금 사귀는 애인 처음 만날때 헤어진지 6개월 됐는데 1년 넘었다고 구라쳤었음 ㅋㅋ
헤어진지 얼마 안됐다고 하면 나 진짜 다 잊고 너만 바라볼건데 상대는 내가 미련 남아있을 줄 오해할까봐
둥이가 먼저 물어봐봐 단순히 이 영화 보고 싶다 이런 식으로 말하면 눈치없이 굴수도 있으니 그냥 이때 이런거 보러갈래? 이런 식으로
불렀는데 나온다는 거 자체가 그린라이트지 사실
만약 이미 만난건 여러번인데 항상 둥이가 주도해서 고민인거야?

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
난 첫연애 할때 딱 둥이 썸남처럼 영화보러 가자! 일식 먹으러 가자! 라고만 하고 그 뒤에 정하고 하는 건 애인이 다했어서 그거때문에 싸운적도 있었어
아마 높은 확률로 나중에 다 터놓고 얘기해보면 나도 먼저 가자고 한적 있는데? 라고 생각하고 있을거야
6개월 1년? 맞어
사실 나 자체가 무심한 스타일인걸 알고 있어서 적어도 상대가 나 만날 땐 조금이라도 나한테 확신이 들면 좋겠다 싶어서
또 지나간 일에는 미련이 없는 타입들이라
맘만 같아선 아유 나 모솔이고 너가 처음이야 라고 말하고 싶지

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 애인이랑 깨진지 얼마나 됐나는 거짓말 한다고 하면 보통 내 경우일거야...헤어진지 한달 됐는데 막 1년 됐다하면 그런게 좀 컹스한거지...
5번도 안해봤을 수도 있겠단 생각도 들지만
어쨌든 서투른 사람인거 같으니깐
난 그냥 높은 확률로 그 사람은 지금 만남 제의 이런거 본인이 잘 하고 있다고 생각할 확률이 높다고 봐
뭐뭐 하러 가자 이런 것만 말하고 구체적 약속 안 잡는거 꼭 옛날 내 모습같네

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
난 오히려 한 달 됐으면 아 내가 신경 쓰일까봐 그랬구나 이해할 텐데 .. 1년이나 지나놓고 거짓말 하니까 오잉 싶었어 😅

아 그리고 연락도 ..! 쓰니도 여자친구 연락에 막 칼답하고 그러진 않아 ? 잔다고 하고 다른 할 일 한다거나

1개월 전
글쓴둥이
6에게
어 나 지금 잔다고 하고 인티에서 무물중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 내가 먼저 자러간다하면 진짜 자는 경우가 많긴 해 ㅋㅋㅋ

난 둥이랑 반대 ㅋㅋㅋㅋ
이것도 엠비티아이랑 이어질지는 모르겠는데 한달이면 상대한테 오히려 알려줘야 하고 1년 넘게 지난거면 아오 그냥 2년으로 쳐 이런 느낌이지
오히려 스스로 연애에 미숙하다는 인지가 있는 사람 일수록 마지막 연애가 언제냐는 물음에 더 긴 시간을 대답하려고 해 무조건이야 이건

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
오 마지막 말 뭔가 맞는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이야 고마워 .. 덕분에 마음이 편안해 🤭 좋은 밤 보내고 여자친구랑 오래오래 행복해 !!

1개월 전
둥이6
6에게
아 마지막으로!!! 쓰니도 막 여자친구한테 선물공세 엄청 해???

1개월 전
글쓴둥이
6에게
오...나도 아직 취직 못한 상태긴 한데 알바 같은 거 많이 할때는 그렇지 ㅇㅇㅇㅇ공세..? 라기보단 편지 같은 거 틈틈히 써주고 늦게 일 끝나거나 공부 끝나도 버스 한시간 타고 가서 10분 얼굴보고 막차타고 오고 그래 ㅎㅎ
선물은 실용적인거 위주로 ! 예를 들어 생리통 심하면 그 배에 대는 안마기라던가, 학원 같은 거 다닌다고 하면 귀엽게 생긴 노트 같은거!

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
와 난 상대가 직장 때문에 바빠서 자주 보지도 못하고 1시간 거리거든 .. 1시간 걸리는데 10분 보고 오고 그러는 게 왤케 부럽냐 ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀 하든 생각나니깐 ㅋㅋㅋ
가서 입이라도 한번 맞추고 오면 차 타고 오는 내내 설레지

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
처음에는 막 이정도로는 안좋아했는데 사귀다보니까 점점 마음이 커지더라

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
진짜 사랑꾼이네 .. 예쁜 사랑 오래해 !

1개월 전
글쓴둥이
6에게
고마워! 또 궁금한거 더 생기먼 물어보러오도록

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
땡큐!!!

1개월 전
글쓴둥이
오... 야무지게 많이 달렸네 뿌듯한걸?
1개월 전
둥이6
왜 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇팁은 진짜 가끔가다 귀여움 근데 자기자신은 모르고
1개월 전
글쓴둥이
그게 잇팁의 매력이지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이7
사친이랑 연락 자주해?
1개월 전
글쓴둥이
딱 한명
둘다 연애중이라 자주도 아니고 만날땐 겹지인들도 있는데 보통 나랑 걔랑 같이 주최(?)를 하게되어서 이번에 애들 한번 모아볼까 ㄱㄱ? 이런 느낌이지

1개월 전
둥이7
그럼 읽씹했다가 다시 또 연락오고 이런거는 어느정도 호감은 있는걸로 생각해도 되려나! 만나자고도 하긴 하는데 술약속밖에 안잡는거같아ㅜ 근데나도 철저히 관심없는척하고있긴해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
철저히 관심없는 척이면 아직 아무런 진전도 안 일어난 상태네! 나 같은 부류는 상대가 먼저 호감 표시 안하면 천년의 이상형(?)정도 되지 않는 한 먼저 카톡하기도 부담돼 ㅋㅋㅋㅋ
먼저 약속을 만들어봐도 괜찮을 거 같아

1개월 전
둥이7
근데막 먼저 만나서 술먹자고도 하는데 답장텀은 너무 길어 ㅜㅜ 읽씹했다가도 다시 연락오고 .. 매일 연락하긴 하는데 거의 대여섯통정도 ..? 잇팁의 친구들이랑 내가 같이 사친이고 내가 밝고 웃기거든 그래서 아마 성격 좋다고 생각해서 그냥 친구로 잘해주는거같은 느낌이랄까 ...??? 심지어 만나는게 뭔가 날잡아서 만나자고 하는 느낌이 아니라 그냥 갑작스럽게 지금 되냐 ! 하는 느낌이야 근데내가 안된다고 했더니 갈때 택시비준다고도하고 .. ㅜㅜ 너무늦게라 안가긴했는데 헷갈료ㅠ
1개월 전
둥이8
내 남친도 25살 잇팁인데 ㅋㅋㅋ 뭔가 반갑다 서치하다 들어왓어
연애 극초반인데 잇팁들은 이런거 싫어하니까 하지마라! 혹은 이런거 좋아한다! 하는거 있을까?
그리고 썸탈때부터 내가 알던 잇팁 특징이랑 진짜 거리가 멀 정도로 표현 많고 다정하고 애교도 나보다 많은데 이건 그냥 사바사인거야, 아님 쓰니가 봤을때 잇팁 특징이 좀 그런편인가?

1개월 전
글쓴둥이
사바사지? 난 연애초에 잘해줘야 겠다 생각이 들어도 상대가 보기엔 그렇게까지 상냥하진 않았나봐 ㅋㅋㅋ항상 그래 다들...만약 상대가 연애초부터 상냥하다고 느껴지면 정말 다정한 사람인거지
연애 극초반이면 음~..
너무 진지한 얘기??연하 만난 적이 있었는데 약간 내가 남자친구 겸 인생의 멘토가 되었으면 하는 그게 있었나봐
사귄지 조금 시간이 지난 후면 괜찮았을 거 같은데 사귄지 얼마 안됐을 때 너무 진지한 진로 문제나 가정사 같은 건 많이 힘들었고~

1개월 전
둥이8
아하 그랬구나!
답변 고마워! 참고해서 잘 지내볼게~

1개월 전
글쓴둥이
엉 오래가!
1개월 전
둥이6
쓰니야 아직 있어 ? ?
1개월 전
글쓴둥이
엉?
1개월 전
둥이6
나 질문 할 거 있어서 ㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
썸을 어떻게 타고 있는데??평소에 연락하는 거나 그런것들은??만약 썸이라고 생각된다면 내 사례를 한번 들어봐봐
인스타 난 현활 같은 거 떠서 상대가 확인할줄 모르고 그냥 깨서 인스타하고 곧 다시 자거나 그냥 혼자 시간 떼우고 싶으면 굳이 답장 안하고 다시 할거 했었어 ㅋㅋㅋ실제로 회고해보았을 때 그썸이 결국 깨진 이유가 이런 요소도 있겠다 싶어서 뒤늦게 현활 뜨는 거 설정 막아놨었거든
평소에 답장 빠릿빠릿하고 확실히 썸인데 왜이러지 갑자기..? 라는 생각이 들었다면 아마 내 상황일 확률이 커

1개월 전
둥이6
웅 썸은 확실히 맞아! 마음의 크기랑 관련은 없는 거야 ? 저번에도 쓰니덕에 마음이 풀렸는데 지금도 또 마음이 편안해졌어.. 썸붕낼까 고민중이어ㅛ거든 ㅜ
1개월 전
둥이6
지금 연애중이라고 했었는데 지금 여자친그 사귈 때도 똑같이 자다 깨서 인스타 한다거나 혼자 시간 보내고 싶을 때 연락 없이 다른 거 한다거나 그래?
1개월 전
글쓴둥이
6에게
연애 초엔 그래! 먼가 깨있으면 연락해야할거 같고 연애초나 썸 단계일땐 오히려 그렇게 기가 빨려 ㅋㅋㅋ아마 점점 더 사랑에 빠진다는 게 어떤 의미인지는 정확히 모르겠어도 시간이 갈수록 편해지고 초심 잃지않으면서 편하게 대하는 게 그런 뜻일 수도 있겠단 생각이 들더라
난 오히려 밤에 깨면 어차피 잘거니깐 가위 눌려서 깼다는 둥 많이 남기구 낮잠 잔담에 깼을 땐 더 잘거 같으면 그냥 잠깐 폰 좀 보구 따로 연락은 안남겨놩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 얘기를 해보는 것두 추천해 썸붕내기 전에 한번쯤은!
정말 사랑하는 마음이 크다면 그런 부분도 고치려고 할테니깐 ㅎ본인이 제대로 인지 못하는 부분이 내 엠비티아이가 유독 눈치가 없어서 그런 부분들이 더 많은 거 같애 알려주먼 달라질거야

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
밤에 연락한다는 게 밤에는 어차피 상대가 잘 거니까 계속 연락 이어나가지 않아도 되기 때문에 남겨두는 거고 낮에 깼을 땐 계속 연락 해야할 것 같고 그래서 연락 안 한다는 거지??

1개월 전
글쓴둥이
6에게
엉 글치 ㅋㅋㅋ약간 깼을때 연락했는디 답장온 상대한테 아!근데 나 더자야돼라고 하기가 좀 그래 ㅎ

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
집에서 아무것도 안 하고 누워있을 때 여자친구한테 답장 텀은 어떻게 돼 ?

1개월 전
글쓴둥이
6에게
한시간 앵간하면 안넘고 보통 티키타카 할땐 티키타카하고 30분 이내로 앵간한건? 답장 안와도 보내기도 해

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
아 혹시 이건 별개의 내용인데 쓰니 친구 중에도 유흥 좋아하는 친구들 있어? 업소나 안마방 가는 친구들이나 헌팅 즐겨하는 친구들

1개월 전
글쓴둥이
6에게
중고등학교 때부터 알고 지내던 친구들 중에는 없어! 근데 군대에서 만난 애들 중에선 있으 ㅋㅋ1년에 한번 볼까말까한 수준이지 뭐

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
더 어렸을 땐 끼리끼리란 말 잘 공감 못했었는데 주위 둘러보니깐 어느정도 공감이 되긴 했지
근데 기본적으로 술자리를 별로 안 좋아하는 사람이면 주위에 물들기가 어려워
만약 그런 친구들이랑 밤 늦게까지 술마시고 하는거면 해볼만한 걱정이긴한데 일단 둥이 말하는 것만 들어봤을 땐 기우인거 같아!
이런거에 생각보다 되게 민감하다는 것도 연애 하면서 알았는데 나도 ㅎㅎ
그런거 안다녀도 아 저런데는 유흥업소 겠구나~ 싶은 곳이 있잖아
저번에 여친이랑 길가면서 옛날 사람들은 저런 노래방 다녔을까? 라고 하길래 글쎄~ 저런데는 요새 십중팔구 유흥업소일거 같은데 라고 하니까 굉장히 쎄해 하더라구...
곰곰히 생각해보니깐 여자입장에서 그런 걱정하는 게 자연스러운거구나 란 생각도 들었으니깐
근데 어쨋거나 확실한건 난 클럽이나 헌포는 한번도 안가봤어 주위에 가려는 애들이 없는 것도 한몫하겠지만 결국엔 내가 그런데를 별로 안 좋아하는 게 커서일거야 둥이 썸남도 마찬가지로 봤을 때 안가겠다 싶으면 안갈 확률이 높아! 그 주위에 있다는 친구들이랑 자주 술마시고 어디 놀러댕기고 하는 게 아니라면 그래

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아마 헌팅이나 유흥 좋아하는 사람들은 세상에 많고 내 주위에도 있긴 하지만 난 안 그런다~ 라는 걸 오히려 더 어필하고 싶었던 걸꺼야 ㅎ얘기하는 거 들어보니까 마냥 썸붕을 내고 싶은 건 아닌거 같기도 해! 둥이 말대로면 그런 사람은 어디에나 있기 마련이니까 다음 만남 때도 같은 고민을 하게 될지 몰라! 그니깐 한번 그 주제를 토대로 얘기를 해보는 것도 괜찮을거 같어
그리고 약간 애들끼리 그렇게 성향 안 맞고 하면 진짜 잘 안만나긴 하니깐 나같은 경우도 그렇고
연애 시작하고 어떻게 할지가 중요한 거라 썸 단계에서 확인해볼 수 있는건 확실히 한계가 있다 ㅠ

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
ㅠㅠ 웅웅 고마워!

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
그리고 이렇게 길게 쓰니 사례까지 들면서 이야기 들어줘서 고마으ㅏ ㅜㅜ

1개월 전