모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 460l

이성사랑방이니까 관련 내용도 좋구 아닌것도 좋아

엔팁에 대한 원색적인 비난 및 조롱도 환영~

둥이1
몇살임
1개월 전
글쓴둥이
저요? 30욤
1개월 전
둥이2
찐사해봤어?
1개월 전
글쓴둥이
그럼그럼~ 두어번 해봤지!
1개월 전
둥이2
왜 헤어졌옹
1개월 전
글쓴둥이
어... 한번은 바람맞았구 한번은 더이상 내가 싫대서..
1개월 전
둥이3
entp가 항상 져주고 좋아하는 슐담배게임친구만나는거 다 포기하는 거 찐사여?
1개월 전
둥이3
그리고 착한여자보단 공략하기 어려운 여자 좋아하는것도 사실임?
1개월 전
글쓴둥이
진짜 찐사인데? 공략하기 어렵고 쉽고 문제는 전혀 아니고 그냥 마음에 딱 들어야돼
1개월 전
둥이3
스스로 생각하기에 새로운 이성에 약한 거 같아?
1개월 전
글쓴둥이
찐사가 아니면 그렇지. 찐사는 급이좀달라 나한텐
1개월 전
둥이3
글쓴이에게
질문많아서 미안한데ㅜ
그럼 entp남자가 계속 나 사랑해? 나 얼마나 사랑해? 나만 계속 사랑해줄거야? 이런식으로 매번 확인받고싶어하고 애정을 갈구하는건 어떤 심리일까?
내가 생각하는 entp는 약간
자기애 최고! 난 나를 제일 사랑해 내가 제일 멋지고 똑똑함~~ 이런 이미지라서 이런 행동이 좀 신기하기도 해 이건 mbti랑 별상관없으려나

1개월 전
글쓴둥이
3에게
그냥 애정결핍이 좀 있는것같은데 ㅋㅋ 엠벼랑은 무관한것같고 나는 연애할때 기본 태도는 내가 널 사랑하고 최선을 다할테니 너도 반드시 그랬으면 좋겠어 이거야. 그리고 엔팁 자기애 심한건 맞아 ㅋㅋ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
솔직한 답변 땡큐!

1개월 전
글쓴둥이
3에게
응 더 물어볼거있으면 더 물어봐도 좋아

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
그럼 만약 현재 사귀는 상대가 완전 찐사인데 둥이 앞에 천년의 이상형이 나타나
그럼 흔들려?

1개월 전
글쓴둥이
3에게
말이 좀 이상한데? 이상형이 아니면 찐사가 될수가 읎고 찐사는 비유하자면 엔팁 조종석에 탄 조종수같은거라 그럴일 자체가 없어

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
옹… 찐사는 확실히 다르구나
외적으로 완벽한 이상형이 아닌데도 찐사가 될 수 있나..? 다른부분이 너무 맘에들면

1개월 전
글쓴둥이
3에게
나같은 경우에는 키 큰 청순한 여자가 이상형인데 키작고 객관적으로 못생기고 성격도 안좋은 여자가 찐사였어. 이게 참 황당하게 그냥 별 이유도없고 그냥 그때부터 그런 여자가 이상형이 되더라구

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
오옹.. 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
내가 알기로는 난 남자친구 이상형이랑 참 많이 다르거든 근데 나를 너무 좋아해주고 내가 본인 이상형이라고 말해주길래 뭔가싶어서 물어봤어.. 궁금증 완전 해결됐다 고마워

1개월 전
글쓴둥이
3에게
응 그래 예쁜사랑해~

1개월 전
둥이4
좋아하는 사람생기면 어케함?
1개월 전
글쓴둥이
그냥 뭐 너무 추상적인데? 하루종일 그 여자 생각이지 전부 다 하루종일
1개월 전
둥이4
ㅇㅎㅇㅎ 막 그 사람한테 플러팅 잘 해?
1개월 전
글쓴둥이
아니 ㅋㅋ 그냥 얼굴빨개지고 아무것도못해
1개월 전
둥이5
전여친 언제 생각나
1개월 전
글쓴둥이
음 그냥 추억이 떠오를때 항상 생각나
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
없어. 난 헤어지는데 어떻게 좋을수 있는지부터 의문이야
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
음 글쎄 누군지에 따라 많이 달라서 이건 확답이 어렵네
1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
음 그럼 마음있지 ㅋㅋ 미안한데 왜 차인거야?

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 그럼 가능하지! 아직 안 늦었어 지금 당장 연락해봐 지금이야 지금

1개월 전
둥이5
삭제한 댓글에게
고마워 근데 지금은 시기가 아니야....쓰나 근데 저렇게 좋게 헤어졌어도 상대가 중간에 소개팅 받은거면 난 진짜 가망없는걸까

1개월 전
글쓴둥이
5에게
엥 아니 소개팅 나가서 처음본 여자한테 호감갖고 잘될일이 얼마나 있겠어? 남자들은 헤어지면 친구들이 새 사람으로 잊으라고 해주는 경우도 있어

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
그 사람 성향 생각하면 날 다 잊으려고 애써 노력하다 이젠 진짜로 잊었을 거 같아....헤어지고 5갤 이면 나 다 잊었겠지...

1개월 전
글쓴둥이
5에게
그게 노력으로 안되더라구 ㅋㅋ 5개월은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 평생가

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
엥 그건 얘기가 좀 다른데?? 잘 모르겠어 난 두달 만난건 찐사는 아니였어서 내가 겪어본게 아니라 대답하기 어렵네

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
굳이 카톡까지 차단할 정도는 아닌것같은데 그래도 뵈기싫은것같아. 그냥 별 생각없이 보기싫으면그자리에서 차단함

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
미련 있어도?

1개월 전
글쓴둥이
5에게
아니 굳이?? 미련 있으면 티가 나는데 아닌거같애

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
음 뭐 중요한게 없는데 다른 엠벼보다 찐사를 많이 따진다고 봐서 그게 중요할것같은데 잘 모르겠네 찐사면 평생못잊지
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
개인시간이 우선이면 찐사 절대아냐 내기준 찐사냐 아니냐는 나보다 우선이냐 아니냐로 생각하거든?
1개월 전
둥이6
슬푸네 한두달은 진짜 이런애가 있나 싶을정도로 나한테 잘해줬는데 내가 봐도 인생에서 가장 중요한 시험이 있으니 나한테까지 신경을 못써주는건가 했는데 아니엿네ㅠㅜ
1개월 전
글쓴둥이
6에게
어 그정도면 잘 모르겠는데? 솔직히 그냥 직접 물어보는게 제일 좋을거같아

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 나는 군대도 미뤘어. 근데 이건 개인 선택이라고 생각하고, 걔한테 언제든지 다시 연락하는게 좋을것 같아. 그친구 많이 힘들거야

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
고마워ㅠ 마지막으로 맞팔이 되어 있다면 의미부여 하는편이야? 헤어지고 나서 스토리 자주 올리는게 더 타격이 커 아니면 아예 소식을 모르게 하는게 더 타격이 클까?

1개월 전
글쓴둥이
6에게
타격주는건 다른남자랑 둘이 사진찍거나 손잡은거 올리면 자살욕구생김 진짜로

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
왜 신경을 쓰이게 하려고 그래? 그 친구 시험 망치게 하려고?? 걔랑 지금 연락 안하고 있어도 걔는 충분히 너밖에 없는데 왜그렇게 괴롭히고싶은건데?

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그게 그거지 너 지금 걔한테 못할짓 하는거야. 네 이기심 때문에 한 사람을 가지고 노는거라고. 양심좀 있게 행동해

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
솔직히 희망회로 돌려서 재회 하고 싶은건 맞아 근데 상대가 하는 행동보면 솔직히 다음날 놀러다니고 바쁘다는 사람이 저럴 수 있나 싶을정도로 좀 변해서 속으로는 포기 못했는데 머리는 재회가 안 될 걸 알아서 그냥 그 사람한테 잊히기 싫었나봐 충고 고마워..

1개월 전
글쓴둥이
6에게
그래 심하게 얘기한건 미안~

1개월 전
둥이7
1년 넘게 짝사랑 했던 사람 생각나?
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 그치 ㅋㅋ 근데 보통 다 그렇지않나?
1개월 전
둥이8
entp 여자 사귈 수 있을 것 같아?
1개월 전
글쓴둥이
아니 절대 ㅋㅋㅋㅋ 내가 남자든 여자든 엔팁이랑 파국이 아닌적이 없었어
1개월 전
글쓴둥이
인팁은 극호임
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
친하면 그럴수도 있는거 아니야?? 진짜모름
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
키스해서 옮은거면 맞는데 아니면 친구사이에서 할수도있다고봐. 그렇게 궁금하면 장난식으로 관심있어서 보냈냐고 직접 만나서 물어보면 돼. 장난으로 받으면 장난인데 아니면 표정바로굳음. 거짓말 못하는 성격인거 알지?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
이미 여자친구인데 고백만 안한거잖아 뭐여

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
다 봤는데 고백받을 준비나 하셈 ㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
엔팁은 말보다는 행동이 중요해. 진짜 그랬으면 눈 뒤집힌당~

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
굿 보이~ 다시는 본좌의 통찰에 의심하거나 의문을 갖지 말도록

1개월 전
둥이9
entp는 차이고 자존심 때문에라도 안 잡는다는데 사실이야? 만약에 차이고도 여러번 잡은거면 당연하지만 진짜 많이 좋아했다는거지?-?
1개월 전
글쓴둥이
개뻥임 난 울고불고 매달리면서 만나달라고 빈적도있음
1개월 전
둥이9
오호 고마워 그러면 헤어지고나서 올차단 당했었는데 몇달뒤에 보니까 풀려있었거든? 이것도 그냥 남녀 공통적으로 궁금해서 푼거겟지? 하 일년 다 되가는데 난 왜 이제와서 다시 만나고 싶어하는지 모르것서..
1개월 전
둥이10
엔팁 애인 엄청 섬세하고 예민하고 살뜰하게 챙겨주는데, 이게 원래 성격이야..? 아님 연애 초반 버프야?
그리고 날 0순위로 생각하는데 계속 갈까…

1개월 전
글쓴둥이
연애 초반 버프이긴 한데 0순위인건 계속 갈 거야 ㅋㅋ
1개월 전
둥이10
애정표현 많고 같이 살고 싶어하고 계속 붙어있으려고 하는 것도 엔팁 특징인가요????
1개월 전
글쓴둥이
그건 그냥 너를 많이 좋아하는 남자 특징 아닐까?? 애정표현 많은거까지는 맞아 ㅋㅋ
1개월 전
둥이10
그렇구나 ㅎㅎ 엔팁남 처음 만나봐서 진짜 어려웤ㅋㅋㅋ이게 다 초반 버프같아서…
찐사 만나면 장기연애로 쭉 가는 편이야? 애정표현 계속 많구???

1개월 전
글쓴둥이
10에게
음 뭐 사람마다 다를수도 있구 그런데 나는 뒤에서 안고 뽀뽀하는거 좋아해서 그거는 헤어지기 전까지는 계속 했어. 장기연애 기준이 얼마일지는 몰라도 나는 기본 2년은 갔구

1개월 전
둥이11
남친이 엔팁인데 나한테 신뢰가 없다고 못 믿겠다고 그랬어 근데 내가 정말 사과하고 마지막으로 한번만 믿어달라해서 이번 마지막으로 믿어보겠다고 그러더라고 근데 얘가 군대에 있는데 원래도 카톡 말투 딱딱했지만 뭔가 그 이후로 얼굴도 못보고 그러니까 카톡 말투로 판단하게 되서 찝찝해 내가 아직 기분 안 풀렸냐 물어봐도 그냥 아무렇지 않다 그러고 폰 낼때도 먼저 사랑한다고도 해주고 가.. 이럼 아직 날 좋아하는걸까? 엔팁 성격상 자기가 아니라 생각되면 그냥 바로 차버릴 것 같아서 .. 최근에 내 생일이였는데 싸우기 전에 원래 생일이라 그냥 넘어가려했었다고도 그랬어 ㅠ 엔팁은 가면쓰고 빈 말같은거 잘안하지..?
1개월 전
글쓴둥이
난 잘 하는디... 다음부터 잘 하면 돼. 기회 있는거야
1개월 전
둥이11
ㅜㅜㅜㅜ 글쿠나 잘못된 거 고치고 다시는 안하는 걸 행동으로 보여주면 신뢰도 다시 쌓이겠지?
1개월 전
글쓴둥이
그럼그럼~ 잘 하믄대
1개월 전