모바일 (밤모드 이용시)

기간 얼마나 걸릴까?

익인1
1년
1개월 전
1개월 전
익인2
?5일이면충분 토익별거아님
1개월 전
익인2
아 요즘 수능이면 좀 오래걸릴지도
1개월 전
앜 21년도 수능이야 ㅜㅜ 사실 수능은 운좋게 2등급 나왔는뎅 모고가 늘 3~4 정도라 ㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인3
학원 다니면서 빡세게 하면 6개월? 정도 걸리지 않을까? 나도 3등급인데 토익 쉽게 봤다가 잘 안올라서 계속 학원다녀쒀
1개월 전
흑흐규ㅠㅠ 지금은 목표점수 땃서???
1개월 전
익인4
나 3이었는데 학원 주5일 반 두달 다니고 900
나두 21수능이야

1개월 전
헐!!ㅠㅠ 혹시 하루에 토익 공부 몇시간 했는쥐 알 수 있을깡...?🥺
1개월 전
익인5
ㅠ난 2등급이었는데 토익 600점대.... 수능이 훨 쉬운것같음... 학원도 다니는데 점수가 안올라.....
1개월 전
1개월 전
익인6
나3등급 독학910
1개월 전
어ㅏ 어케햇어...대단하다 하루에 토익에 투자 어느정도 했어?? 기간알려줄수있오? ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
근데 나 원래 영어 꽤잘했는데 수능 필요 없어서 대충본거라 ㅎ.ㅎ 일단 첨엔 토익 파랭이 빨강이 개념책 한바퀴 돌림 대신 개념집 문제 채점하고 모르는 단어랑 틀린거 싹다 제대로 분석하고 복습했어 이게 중요하다고 생각!! 그리고나서 RCLC 기출집 사서 하루씩 번갈아가며 RC한세트 LC한세트 품
1개월 전
원래 잘하는 친구군아 ㅠㅠㅠ 방법 알려줘서 고마웡!!! 그럼 그렇게 해서 하루에 토익 몇시간 정도 공부한거야?! 기간은??
1개월 전
익인3
지난번 점수 855 ㅋㅋㅋ뭔가 나랑 토익이랭 안맞나벼...ㅋㅋㅋ900 넘기 어렵다잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
855도 엄청 높은거지이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
진짜 토익보다 토스가 체질인 사람도 있으니까 토익 너무 안오르면 토스로 가봐
물론 토스가 더 어렵긴해ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인9
맞어 나도 토익 600받았는데 토스는 한번에 AL나옴
1개월 전
익인8
가능해 수능영어 귀찮아서 대충 찍고 3등급 나왔었는데 토익은 공부안해도 900나오더라 그리고나서 욕심생겨서 독학하면서 오답노트 만들고 최고점 찍었어 수능영어는 언어 시험이라 할 수 없는 거 같아 개인적으로
1개월 전
익인8
책은 이름 기억 안나는데 해커스 하얀색 추천, 실제 토익보다 조금 더 어려워서 시험장가면 쉽게 느껴지고 술술 풀려 LC파트 지하철에서 음악 듣듯이 듣는 것도 추천
1개월 전
익인10
진짜 개빡세게하면 6개월 아니면 1년은 잡아야할듯
1개월 전
익인11
나5등급나왔는데 850맞고
내동생2등급나왔는데 아무리해도 800안나왼서 토스로 갈아탐ㅋㅋㅜㅜ수능이랑 다른듯

1개월 전
익인12
둘 다 어휘 수준이나 전반적인 문장 수준만 보면 엄청 낮은 시험인데 거기에서도 낮은 등급 받아놓고 다른 시험을 쉽게 봤다는 사람들은 되게 놀랍다... 저런 애들은 학원에 돈 쓰는데 이유가 있어 절대 단기간에 성적 못 냄
1개월 전
익인13
공부아예 손 놓고 살았고 Be동사가 뭔지도 몰랐던 영포자였는데 영어가 꼭 필요해서 1년 스카에 쳐박혀 살면서 밥먹고 자는시간 빼고 영어만 공부했고 토익공부는 한달정도 기출겁나 풀고 970받음
1개월 전