모바일 (밤모드 이용시)

진심 언어치료라도 받아야 하나...

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디 불편해?
학교는 잘 다니고?? 활동은??????????????
언어치료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
? 웬 학교.. 난 회사다닌다고 말한 건디
2개월 전
익인6
조증이야???왜이래
2개월 전
익인2
신입이고 이미 인지하고있는거면 ㄱㅊ 안익숙한거라 그럴거야
2개월 전
인턴 4개월찬데.. 업계 용어는 물론이고 내가 업무하면서 부딪히는 난관들을 상사한테 설명해내는게 어려워 절대 어려운게 아닌데 조리있게 핵심만 말하는게 어려워......
2개월 전
익인3
혹시 나이가 어려?! 나는 진짜 찐찐내향인이라 말도 잘 못하고 그랬는데 사회생활 많이 하다보니까 상대방을 보고 배우는것도 있고 스스로 깨닳는 것도 생기더라.! 경험이 부족해서 그런걸꺼양
2개월 전
아니!! 나 사람들한테 말 잘 거는 외향인인데 불행하게도 회의에서나 발표같은 거 할 땐 극 내향인 도ㅔ..^^ 흑흑 고마웡
2개월 전
익인4
같은고민 해봐서알아 근데 어떤치료를 추가적으로받는다쳐도 딱히 효과는 없었음ㅠㅠ
2개월 전
그냥 계속 말을 많이 해보는게 답인가... 나 왜케 말을 못해 진짴ㅋㅋㅋ 한국인인데 한국말 못하는게 ㄹㅈㄷ다
2개월 전
익인4
ㅜㅜ이제 이러다 상사한테 말하는걸로혼나면 진짜좀 좌절함.. 일이 적응안된상태면 더그러더라
2개월 전
익인5
헐 나두 이거 고민이야ㅠㅠ
2개월 전
요즘 너무 고민이야....... 상사분들은 말도 조리있게 자신이 처한 상황에 대해 잘 설명하는데 난..... 걍 어버버바보됨^^
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나도.. 상사분들한테 뭐 말할때도 그렇고 전화할때도 버벅거리고..
2개월 전
익인7
헐 와 나다ㅜ 이거때문에 고민이야..나중에 발표하거나 클라이언트랑 소통할때 머리속백지될까바 무서움 ㅜ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???828 10.17 21:5844755 1
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..200 9:3221407 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ106 11:206199 1
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑67 12:185686 0
이성 사랑방/연애중사귀고 나서 손 며칠만에 잡았어 다들….? 46 9:576560 0
급상승 게시판 🔥