모바일 (밤모드 이용시)

귀천없다고 생각하는 익들아

그럼 인식 안좋은 직업이랑 결혼할 수 있어?

걸러야 할 3대 직업이라는 보험팔이, 중고차팔이, 폰팔이랑 결혼 가능?

솔직히 직업 귀천 없다고 해도 결혼하라고 하면 전부 말끝 흐리던데..

+)그럼 사람 자체가 사기 안치고 선량한 사람이라면 어때?

익인1
검색 ㄱ
똑같은 글 있음

1개월 전
익인2
나 개발자인데 배달기사랑 결혼했어
1개월 전
익인3
부사관은 어떻게 생각함?
1개월 전
익인6
직업군인들 고마운건 맞지만 결혼상대로는 별로야ㅠ 계속 이동해야하자너
1개월 전
익인27
나 군무원인데 솔직히 주변 부사관분들 결혼 안한사람 없음... 넷상에서는 결혼상대로 힘들다하는데 애인없는, 배우자 없는 직군 거의 없는 듯
1개월 전
익인33
부사관 공무원이고 직업군인인데 인식 엄청좋지않나?
1개월 전
익인4
폰팔이는 진짜 악질인게 장애인이랑 노인 상대로 사기치잖아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나도 있다고 생각함~ 굳이 먼저 말 안 할 뿐이지
ㄹㅇ 악질 폰팔이 렉카 이런 건 ㅋㅋ 솔직히 좀 그렇지

1개월 전
익인6
1개월 전
익인8
33 ㅋㅋ 멋모르는 사람들 등먹고
1개월 전
익인19
44 뭐가 더 귀하고는 없지만 저건 진짜 천한 직업이라 생각함
1개월 전
익인34
55 +화류계
1개월 전
익인7
난 다른건 다 상관없는데 폰팔이는 극혐이야
울ㅇ ㅏ빠한테 사기치는거 직관했는데 진짜 어이없고 인간이 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
그건 직업에 귀천이 있는 게 아니라...
1개월 전
익인10
저건 사람 상대로 사기치니까 문제인거지
1개월 전
익인16
22 직업이 문제가 아니라 사기꾼이지… 렉카유튜버도 거짓말로 돈벌이 하는거니까 범죄고… 술집여자들도 세금안내고 나라에서 인정하는 직업이 아님. 이런거 당연히 빼고 합법적인 직업 중에 천한게 어딨나
1개월 전
익인22
3 등먹으니까 사람으로 안봐주는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그럼 넌 사기치는 의사가 결혼하자 하면 뿌리치고 사기 안치는 폰팔이랑 결혼하는거야?
1개월 전
익인12
중고차 딜러...중 일부라 해야하는진 모르겠지만 인식안좋은건 맞지
1개월 전
익인13
귀천이 없었으면 직업에 귀천이 어딨냐라는 말이 왜 나왔겠어 ㅎㅎ
1개월 전
이 말도 맞지.. 그 말이 이미 차별이 있다는거 같아
1개월 전
익인14
직업이라기보다는 어떤 일을 하냐에 귀천이 있다고 생각함
1개월 전
익인17
이게 걸러야하는 여자 직업 리스트란다…
직업에 귀천 같은 거 따지면 끝도 없지않나
난 그냥 사람이 문제라고 생각함ㅠ

1개월 전
익인21
저거 의사가 거른다고 썼는데 저 글이 이상한 것도 맞지만 저기 나오는 교사 등보다 별 능력도 없는 것들이 커뮤에서 거르더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
저거 다거름 일반사무직만 만나야됨..
1개월 전
익인18
쓰니는 직업이 뭐야???
1개월 전
익인16
1개월 전
익인20
커뮤에선 있음
1개월 전
익인23
비교군을 화장실청소부나 중소기업생산직 택배상하차 등등으로 했어야할듯ㅋㅋㅋ예시는 너무 사기치는애들이라 반감이큰듯
1개월 전
익인24
직업에 귀천이 어디있어 하는 말을 보통 그런 사람 대상으로 씀? 진짜 넘 답답하다
1개월 전
익인25
이런 글은 대체 머지?? 한참 멀었다 정말
1개월 전
익인26
폰은 모르겠는데 보험이랑 중고차는 본인이 열심히 사는지에 따라서 달라질 듯
폰은 좀... 아직 색안경 못 버리겠음

1개월 전
익인28
교사는 왜? 누가 누굴 걸러 교사들이 쳐다봐주지도 않을 거 같은뎅
1개월 전
익인29
본문 직업들은 ㄹㅇ 믿고걸러야함 다른 사람 등.고 사는 직업인 사람인데 ㅋㅋ 엮이면 망하는거
1개월 전
익인30
난 실제로 직업보고 사람 판단 많이함
1개월 전
익인31
나솔 남자 출연자와 같은 마인드다
1개월 전
익인32
직업 귀천은 없는데... 성격이나 가치관이 맞을 확률이 낮아서 그렇지..3개 직업 다 말로 먹고 사는 사람이잖아...
1개월 전