모바일 (밤모드 이용시)

19살 기초생활수급자 생활비 모자른 것 버스 회사 사장님인 친할아버지가 대주심 얼마 전에 아버지 돌아가심 친가쪽에선 하고 싶은 거 하라는데 난 솔직히 눈치 보여서 빨리 자격증 따고 돈 벌어야 될 것 같음...

결론적으로 내 마음: 회계에는 미쳐있어서 자격증 4개 따 놨는데 나머지 교과인 국영수에는 관심 없음 근데 한 켠으로는 명문대 가고 싶은 마음도 있어서 노베이스 기초 문제집도 사 놓고 조금 깔짝댄 적도 있음

현실적으로 어떻게 해야될까? 주변이 어질러져 있으니까 어떻게 해야될 지 모르겠어

익인1
4년제 갈 수 있으면 가는게. 좋지
2개월 전
익인2
회계로 성공하려면 cpa나 cta 도전 해야 함
2개월 전
익인3
일단 전문대 가고 상황이 나아지면(4년제 학비 감당할수 있으면) 나중에 반수하거나 편입하거나 하는거 어때?
2개월 전
아... 이렇게 해야되려나 이게 현실적잉 것 같다 좀 고마워
2개월 전
익인3
내가 회계는 잘 모르지만.. 일단 대학을 갈거면 확실히 4년제 가는게 좋긴해 난 전문대 나온사람이지만 성적만 됐다면 4년제 가고싶음 ㅠ 근데 만약 성적이 된다해도 돈이 안된다면 어쩔수없으니께.. 아니면 국가장학금도 알아보고 공부 진짜 잘하는거면 장학금 받을수있는 정도의 4년제로 가는것도 방법일듯
2개월 전
익인4
어짜피 전문대를 가던 4년제를 가던 수능은 봐야 하니깐 일단 올해 1년 수능 준비 해보고 결과 받고 생각해봐도 될듯?
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..250 9:3235463 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ199 11:2023272 1
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑97 12:1819284 0
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??95 10:3813183 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ99 10:324399 0