모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

옛날에 부모님 영상이나 목소리 녹음 많이 해 두라는 글 봐서 가끔 틈틈히 해 두는데 친구가 보고 소름끼친다고 해서 말다툼 함ㅋㅋㅋㅋ

익인1
친구 이상함
1개월 전
익인1
지랑 대화하는 걸 녹음한다는 것도 아니고
1개월 전
통화 녹음이나 일상대화 부모님한테 허락 맞고 하는 거냐고,,ㅋㅋㅋㅋ일일이 안 그런다니까 소름끼친다더라
1개월 전
익인2
참나 우리가족인데 뭔상관이야
1개월 전
일일히 허락 안 맞고 한다니까 소름끼친다더라
1개월 전
익인3
?왜
1개월 전
익인3
어느 포인트가 소름끼치는거야
1개월 전
통화 녹음이나 일상대화 부모님한테 허락 맞고 하는 거냐고,,ㅋㅋㅋㅋ일일이 안 그런다니까 소름끼친다더라
1개월 전
익인4
뭔.. 남도 아니고 부모님인데 지가 뭔데 난리야
1개월 전
1개월 전
익인5
어떤점에서 소름이 돋는데..? 부모님하고 하니까 혿시 남이랑도 할수도 잇을거같다 그런건가? 왜 소름이지
1개월 전
1개월 전
익인6
우리 가족인데 지가 왜 이지
1개월 전
1개월 전
익인7
소름? 어느 부분에서? 찔리는 거 많은가보네
1개월 전
1개월 전
익인7
비동의 녹취라 이거야? 우리 가족은 대화내용 화기애애해서 문제 없다고 해 우리 가족은 오히려 좋아한다고 ㅎ
1개월 전
익인8
ㄱㅊ 나중에 시간 많이 지나면 그 친구는 후회할 거임
1개월 전
익인10
222 나중에 친구는 너 생각하면서 후회할 걸 나도 그때 해둘 걸 하고
1개월 전
익인9
엄마아빠가 딸이 부모님이랑 대화하는거 녹음한다고 소름끼치니까 하지말라하겠냐고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 앞으로는 허락받았다 말했더니 아무렇지도 않아하더라 해
1개월 전
익인11
난 전화오면 자동녹음 켜지게해놔서 별생각없어..
1개월 전
익인12
왜 나도 통녹은 자동이라 걍 해두는데
1개월 전
익인12
나중에 들으면 추억이겠거니 하고 있음
1개월 전
익인13
갠적으론 소름이긴 한데 혼자 생각하는게 맞는거지 자기가족인데 지가 먼상관이래
1개월 전
익인14
그 친구는 '가족과의 대화'에 포인트를 맞추는게 아니라 대화중에 녹음을 하는 행위에 대해서 소름끼친다고 하는 걸꺼야. 쓰니가 녹음한 일상 대화의 당사자가 본인이 될 수 있다고 생각하까니까 그런듯.
1개월 전
익인15
누가 뭐라든지 걍 녹음해 난 그렇게 하다가 엄마랑 마지막으로 통화한거 남겨서 가끔 듣고있음
1개월 전
익인16
뭔 다른 사람들 대화도 아니고 부모님 목소리 듣고싶어서 녹음한다는데 그게 소름끼친다고 ,,? 어이가없넹
1개월 전
익인17
인생녹음중 봐라 얼마나 대박났냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
? 친구가 이상함
1개월 전
익인19
엥? 난 뭉클하고 눈물날거 같은데 이게 왜...
1개월 전
익인20
목소리도 점점 먼가 변해가셔서 난 옛날 목소리 들으면 너무 좋던데..🥹🥹 난 아예 자동녹음임 넘 맘 쓰지마 나도 먼가 철딱서니 없는 말투라 웃기기도하구
1개월 전
익인21
언젠간 그 기록이 소중해질때가 오기때문에… 난 소름끼칠건 아니라구 생각함
1개월 전
익인22
이유 안듣고 녹음하는것에만 초점 맞추면 쎄한행동은 맞음
1개월 전
익인23
아니 걔도 참.. 지혼자 생각해야지 그걸 또 굳이 말해서 싸우게만드네
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 말도 안돼
1개월 전
익인25
대체 어느 포인트가 소름이야... 그냥 일상대환데
1개월 전
익인26
엥 나도 울엄빠랑은 해놓는데 할머니 두분이랑ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
가끔 목소리가 기억 안날때 들으면 상기돼서 얼마나 좋은데 친구 이상함
1개월 전
익인27
일상대화가 뭐가 소름이지
1개월 전
익인28
머가 이상하지 나쁜짓하려는 것도 아니고... 나도 통화녹음은 원래 자동으로 켜두고 전화 자주하고 엄마 만날때마다 엄마 사진 영상 엄청 찍는디 나중에 보고싶을까봐
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?626 09.08 17:2880633 3
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐175 09.08 20:5730164 1
촉봐줄게 넘 심심하다198 09.08 16:386646 0
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈98 1:063390 0
일상값싼 모텔 대실해서 배달시켜먹는 감성 개극혐107 09.08 15:5017372 1
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..