모바일 (밤모드 이용시)

수업할때 학생들이랑 교수님 눈앞에 두고 율동같은거 해야하고 조짜서 수업 상황극 해야하는데 어린이 역할 선생님 역할 나눠서 한다는거.... 진짜 너무 충격이었음.......... 나였으면 개강하고 한달만애 자퇴했을듯

익인1
항마력 딸린다
1개월 전
익인2
우리언닌 면접볼 때 원장이 자기가 어린이다 생각하고 수업해보라했대 ㅋㅋㅋㅋ 수족관 돌고래 된 줄 알았다함
1개월 전
익인3
뭐야 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
맞아 맞아 ㅠㅠ 원래 그러더라구
1개월 전
익인4
그거 동기들이 반응 안해주면 엄청 민망해
1개월 전
익인4
진짴ㅋㅋㅋ 나 혼잣말 하는 기분
1개월 전
익인3
혼자 난리생쇼하니까 쪽팔려
1개월 전
익인3
그러니까 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
어린이 역할은 찐으로 유아퇴행처럼 굴거나 애처럼 굴라는게 아니라 그냥 어린애들이 할 법한 질문이나 말을 하라는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
글을 좀 오해하게 적어서 설명해......
1개월 전
익인3
맞는 말이긴 함
1개월 전
글고 난 어린이 흉내낸다고는 말 안했는데..??ㅠ 어디가 오해할만한 내용인지 모르겠어..
1개월 전
나도 그거까지는 들었는데 그냥 사람들 앞에서 상황극을 한다는거 자체가 너무 충격적이었어... 노래부르고 율동도 해야하고...
1개월 전
익인3
맞아
1개월 전
익인3
나는 아기염소 불렀다니까??
1개월 전
익인5
아니 너가 애같이굴어야된다 이런 내용을 글 쓴게 아니라 뉘앙스가 좀 그래서 혹시 오해하는 애들 있을까봐 쓴거라고ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아모야
1개월 전
익인6
그게 바로 모의수업~~~ 을마나 많이 하는지 몰라
1개월 전
익인7
재밌어 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인7
솔직히 유아역할은 부담 1도 없고 재미쏘 유아들이 지대로 해줘야 교사역할 친구도 탄력 받아서 잘할 수 있다능
1개월 전
익인7
유교과 신입생들 앞에서 동물잠옷 입고 동극 공연도 함… 이건 진짜 수치플
1개월 전
익인8
수업시연하는거 봤는데 ...나는 진짜 유치원교사 못 함
1개월 전
익인9
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 적성 맞으면 재밋음… 글고 유아역할이 은근 중요함 수업 이끌 수 잇도록 적절하게 몰입하고 질문하고 호응해줘야해서 만약 모의수업이 시험인 경우에는 미리 섭외처럼 이 타이밍에 이런 대답해달라 부탁하곤 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
실습 갔다오면 아무것도 아니게 되더라..
1개월 전
익인11
나는 유아교육 아니고 특교과 다녔었는데 수업시연 할 때 그렇게 아이 가르치듯이 말하는거 안익숙해서 너무 힘들더라..ㅜㅜ
1개월 전
익인12
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 재밌움
1개월 전
익인12
나 엄청 좋아했는데
1개월 전
익인13
초등도그래유
1개월 전
익인14
헐 나는 모의수업 재미있아거 좋았어잉
1개월 전
익인15
와 극내향성인 난 진짜 힘들 거 같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
내가 바로 시연의 왕
1개월 전
익인17
구연동화도 함. 동화 자료는 2절지 사이즈에 색지 오려 붙여서 아트 함. 장 수는 동화 주요 장면에 따라서
나 팥죽 할머니 걸려서 죽어라 만들었는데, 구연동화 끝나고 교수가 가져감.ㅠㅡㅠ

1개월 전
익인18
그치 법학과가 모의법정 연습하듯
1개월 전
익인19
오ㅓ 진짜 ..정신적 스트레스 ㅠㅡㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
반 분위기 좋으면 애들이 유아 역할 개잘해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어
교사할 땐 개떨리지만

1개월 전
익인21
와... 절대 못할 듯
1개월 전
익인22
교육관련학과는 전부 실행수업해서 다같이 하니까 항마력 딸릴것도 없던데
1개월 전
익인23
난 진짜 안 맞아서 자퇴했어
1개월 전
익인24
진짜 그때 너무 스트레스였다
1개월 전
익인26
이게 충격까지 받을 일인가..?
1개월 전
익인27
원래 그래…ㅠ 그리고 교사 임용고시는 전부 면접관들 앞에서 혼자서 앞에 애들 있다고 생각하고 수업해야됨
1개월 전
익인28
교육과는 다 그렇지.. 반응 잘해주는 게 진짜 진짜 고마운 거야 .. 동기들끼리 있는 수업 아니면 수업시연 ㄹㅇ 걍 무표정으로 나 보고 있는 사람들 앞에서 원맨쇼임ㅜㅋㅋ
1개월 전
익인30
수업실연 하다보면 그런건 익숙해져
걱정인건 내 수업 내용 짜는게 어려웡 ㅜ

1개월 전
익인31
그게 일상이야... 극i라서 겨우 버텼다 교수님도 같이 유아역할로 참여함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
그걸로 끝나는게 아니라 모의수업을 영상으로 찍고 전사하고 교사 역할에 대한 반성적 저널 유아 역할에 대한 반성적 저널 자기성찰 이런 거 쓰기도 함 그게 더 수치플임 망한 수업을 조원들이랑 돌려봐야돼
1개월 전
익인32
그게 왜 충격이야? 걍 다른 과 ppt수업 발표랑 다른 것 없음 학교에서 연습안하면 어디서 해? 니네 반 애들 앞에서 현타올거야?
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋ나 예전에 테솔 들을 때 한번씩 돌아가면서 강의하는데 나머지 사람들이 유아 역할 해야한다고 해서 대충했다가 선생님이 제대로 하라고해서 혀짧은 소리로 영어하는데 증말 숨고싶어따
1개월 전
익인34
나 그래서 유교과 관심가졌다가.. ㅎ ㅠ
1개월 전
익인35
사대도 그래ㅠ 오늘도 즐거운 수학시간 어짜구 인사하고 학습목표 같이 읽어볼까요? 이럼ㅜ
1개월 전
익인35
그래도 동기들이 같이 읽어줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 교수들도 애들처럼 해줌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
아 난 또 애기 흉내를 선생님 쉬마려워요~ 가 아니라 떤땡밈 시 마려어요!! 이래야하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 성대모사는 안해도 되는거면 괜찮네...
1개월 전
익인37
아 실제로 내 친구 그랬음 ㅎ 교수님이 반응 해줘~ 이러시길래ㅑ 저러는 거 보고 꺽꺽 웃다가 시연함 아 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 존엄성 포기
1개월 전
익인37
나는 그때 수업시연 뭐했더라 뜨는 물건과 잠수하는 물건 이러면서 지우개랑 몇개랑 막 들고왔는데 지우개 일부러 색있는거로 들고와서 시연했더니 애기흉내 해주던 동기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 그거 떡이에영?~!?!?! 떡!!! 쩍 주세용!!!! 이러는 거 보고 허공보고 시연한 것도 기억남 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
아 나는 유교는 아니고 사복인데 일선인가로 아동쪽 수업 몇개 들었는데 그거 ㄹㅇ 속으로 울면서 함 ㅠㅠㅜㅠㅠ 다행스럽게 호응 좋아서 할맛나긴했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
유치원이나 어린이집에 아동학대 하는 교사가 뉴스에 자주 나올정도로 어느정도 있다보니까 저렇게라도 배우긴 해야할거야
1개월 전
익인39
아기 역할도 막 친구랑 다투는 역할, 화장실 가고싶다는 애, 일어나서 돌아다니는 애, 갑자기 우는 애 등등 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런다던데 난 못할듯
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인37
근데 ㅁㅈ 어차피 하긴 해야함...... ㅜㅜㅜ 근데 아마 나쁜 의미로 말한 건 아닐거얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전