모바일 (밤모드 이용시)

다이어트 약도 결국 향정신성의약품이라 마약류잖아. 마약 중독 환자랑 똑같은데 의사소통이 제대로 됐겠음?

난 알고 있었음. 그 환자 죽은 것도 어찌보면 결국 중독 증세로 의사소통 어려움 때문인데 누구잘잘못이 있겠음.

그리고 치매 노인, 조현병 환자들이 아파도 소통 안되서 제때 치료 못 받는 일 흔한데 이런 건 관심 주냐고.

환자가 한 명도 아닌데 배가 부풀었는지 구분 가능한가 싶기도 하고.... 너무 감정에만 호소하는 것 같음. 치매 노인이 예측 불가능하고 공격적인 증세 보이면 저렇게 구속복 입히자나. 어쩔 수 없다 생각함.

익인1
염병~
1개월 전
익인2
??? 대병이나 종병은 환자 더 많아 개어이없네 훨씬 바빠도 다 처치하니까 말같지도 않은 소리하지마 그 간조 씨피알 친거보니까 병원 굴러가는거 다 보이던데; 그정도 배부풀었는데 흔한 엑스레이 하나 찍었으면 폐색인거 알겠다 그때까지 방치한게 무능한거야
암말기에 신체보호대 하고 있어도 환자가 짧게라도 아프다고 하면 마약성 진통제 볼루스 증량해서 주는데 장난하나 진짜
말못하는 환자도 아프면 얼굴 행동으로 평상시랑 다른게 다 티나 정신병원은 의사가 회진도 제대로 안함..?

1개월 전
쓰니 간호사야? 환자 하나하나 배 부풀었는지 기억하고 다님??
1개월 전
익인2
저게 그냥 배부푼거임...? 거진 복수 찰때나 보이는건데 그리고 우리는 배드리든 환자들 대변 횟수 카운트 매일해서 4일 넘어가면 보고하고 관장함 그게 병원이지 방치할거면 전원 보내~ 요양병원도 커버못하면 근처 종병에 전원보내는 마당에 씨씨티비 다 있는데 저리 처치하냐
1개월 전
익인3
근데 그정도 케어도 못하면 환자를 받으면 안되는거 아니야?
1개월 전
그 정도 케어라니... ㅋㅋㅋㅋ 마약환잔데 말이나 통할거라 생각함?? 그 사람이 아프다고 했어도 제대로 설명이나 했겠어.
1개월 전
익인3
환자가 여러명이라 케어 못해서 사고 낼 정도면 환자수를 줄이던가 아니면 사람을 더 뽑아야지?
1개월 전
'환자가 여러명이라 케어 못해서 난 사고' 가 아니니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 미국에서도 코카인 중독 환자랑 말 안 통해서 심장마비로 사망했는데 방치된 사건 있는데??
1개월 전
익인3
미국 예시는 상황을 안봐서 모르겠는데 저기는 환자를 자세히 살피면 미리 치료할 수 있었던 상황 아니야?
1개월 전
그니까 거기서도 왜 방치됐겠음. 말이 안 통하니까 그렇지.. 미국은 간호사 1명이 돌봐야 할 환자수가 한국보다 적잖음. 그래도 일어날 수 밖에 없는 사고임.

1개월 전
익인4
정신병원을 뭘로 보는거야 유사 의료로 보는거임? 응급 처치부터 시스템 까지 걍 이해되는게 하나도 없는 곳인디
1개월 전
익인5
몸상태 체크하라고 입원 시켜 놓은건데 장폐색을 캐치 못하고 방치한게 말이됨? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
글고 장폐색이면 무조건 복통 호소 했을텐데 아무리 의사소통 안된다고 해도 배아프단 소리 한번 안했을까 싶네
1개월 전
몸상태 체크라니... 신체럼사하러 병원 감? 치료하려고 가는 거지. 뉴스에서도 복통 호소를 지속적으로 하지 않았고 소통 과정에서 어려움이 있었대잖슴.
1개월 전
익인5
치료하는 동시에 몸에 나타나는 여러 이상반응들 병원에서 관리하는건 당연한건데…? 그걸 체크라고 표현한것뿐이고
밑댓 보니까 걍 마약에 꽂혀서 이러는것 같네

1개월 전
익인6
다이어트약 중독됐다고 의사소통이 안된다는건 뭔 바보같은 소리임ㅋㅋ 진짜 하드드럭에 중독되도 뇌가 망가질정도로 장기간 한 인간들아니면 의사소통 잘되는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다이어트 약 = 마약류인데? 쓰니는 마약중독자랑 의사소통 가능함?
1개월 전
익인9
일반 마약이랑 다이어트약이 같다고 생각하는거임?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 마약이랑 당연히 다르지. 근데 의료용 마약류 식용억제제잖슴. 기사에서도 '중독' 되서 마약 중독 치료 하려고 갔다는데 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 프로포폴도 마약류인데 유아인보고 마약 했다고 하면 안되겠네?
1개월 전
익인9
그럼 니 말대로 둘 다 ‘중독’되었는데 그 사람은 경찰에 잡혀가고 그 환자는 경찰에 잡히지 않고 병원에 입원한 이유가 뭐라고 생각함?? 마약류가 포함된 약이랑 마약은 엄연히 다르니까 다른 취급을 받겠지라는 생각은 안들어??
1개월 전
익인6
아이고 멍충아ㅋㅋㅋ 마약류가 뭔지도 모르면 짜져라ㅋㅋㅋ 수면제도 마약류인데 한번 먹기 시작하면 중독안되는 사람없음ㅋ 그럼 수면제 먹는 인간들 다 의사소통안되겠네??ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익6은 '?중독'이란 걸 모름?? 내가 언제 한 번 먹으면 중독된다 캄?? 그냥 맥락맹인듯..
1개월 전
익인5
병원가보면 마약성 진통제 달고 사는 사람 개많음
그 사람들 다 의사소통 안되나 ㅠㅠ 당연 정도에 따라 다르겠지만 마약이라는 단어에 꽂혀서 이 상황을 합리화 시키려는게 너무 어이없잖아ㅏ

1개월 전
그래서 그 사람들은 '중독자' 냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
1개월 전
익인10
마약류랑 마약을 같은 취급 하는 지능을 어쩌면 좋을까....니 논리대로면 마약류 섭취한 사람들은 모두 감옥 가야함ㅠㅜ
1개월 전
맥락맹임? 난 그런 말 한 적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알못은 빠져라
1개월 전
익인12
바본가??
1개월 전
익인10
니 논리대로 말하면 내가 말한거랑 똑같다고^^ 너야말로 맥락을 하나도 파악 못하는거 같은데? 마약류랑 마약은 엄연히 달라 알겠니?
1개월 전
익인7
마약 중독 환자 까다로운거 맞는데 cctv에 고통 호소하는거 다 찍혀있고 환자 이상반응 보이는거 알고서 병원측에서 결박 풀어놓고 방치한거라 의료과실 잡힐만함
그리고 아무리 간조라지만 cpr 저렇게 엉망으로 하는건 처음보는데... 일반인도 배우고나면 저렇게 안 침

1개월 전
Cpr은 커버 불가능이긴 한데 cpr 제대로 했어도 어쩔 수 없었을 것 같음. 그냥 다이어트 약을 금지시켜야 하는게 맞지 않나 싶음. 전부터 약 먹고 맛 가는 사례 무수히 많은데.
1개월 전
익인8
모르면 말을 말길
1개월 전
익인11
이런 글이 유족들에겐 2차 가해야 잘 알지도 못하면서 막 쓰지 좀 마
1개월 전
익인13
이거 2차 가해야
너 이거 유가족이 보면 고소 당함

1개월 전
익인14
나 지방 동네 정신병원 입원한 적 있었거든? 우울증이랑 공황장애로. 정신병원에서 아저씨 두분 싸우시는거 보고 놀래서 공황발작 왔는데, 아저씨는 넓은 독방 수감되고 나는 그냥 싸움에 끼지도 않고 공황발작이었는데 진짜 좁고 어둡고 오줌찌린내나는 밑에 구멍같은거 하나 뚫린 방에 갇힘.. 지금 인정실 자리 없다고 2시간 갇혔음.. 생각보다 저런데 많아. 오늘 기사보고나서 그 생각 다시 나면서 트라우마 도진다. 너가 의료인이라면 제발 모두를 위해서 그 일 하지마.
1개월 전
익인14
정신병원 입원할거면 진짜 대학병원 추천한다. 진짜 이상한 곳 많아. 자기부모 관리하기 싫어서 장기간 정신병원 보내놓고 그러는 사식들 많음 부모 정상이었는데.. 나는 지금 거의 다나아서 정신과 다니지 않지만, 너같은 사람이 모여서 저런 환경이 민들어지는거야.
1개월 전
익인14
내가 화장실 가고 싶다는 말 했는데 그냥 거기서 지리라고 보호사가 그럼.. 2시간동안 오줌 참았다ㅠ 그때가 2019년도니까 지금도 그런 곳 많을거야
1개월 전
익인15
뭐래 그러라고 돈 주고 입원하는거잖아
그리고 논점흐리지마 노인이나 정신과 환자나 액팅해서 가둬놔도 몸 상태는 계속 체크하는게 맞지
의사나 뭐 의대생이라서 그래?

1개월 전
익인16
그래서 니가 전문가야? 왜이렇게 혼자 논리적인 척 해 무논리지만ㅋㅋ
1개월 전
익인17
알못은 누가 알못인데 알못타령하니...진짜 찐향 오져...
1개월 전
익인18
뇌피셜을 길게도 썼다
1개월 전