모바일 (밤모드 이용시)

뜻 바로 안나오고 생각해야 나옴

딱보면 나오게 어케할까

익인1
나는 지향하면 방향이생각나서 그걸 향한다고 생각하믄 편하던데
1개월 전
익인2
하나만 완전 정확히 기억하고 있으면 편해!
1개월 전
익인2
지향=좋은거 지양=안좋은거
지향을 정확히 기억해봐

1개월 전
익인2
참고로 지향을 일상에선 더 많이써
지향!말고 지양 이런말 많이 들어봤을거야. 그래서 지향을 기억하는게 더 나아

우리 기업은 친환경 제품을 지향합니다.
나는 밝은색을 지향하는편이야.
나는 바다보다 산을 지향하는편이야.

1개월 전
익인3
지향은 긍정적인 목표를 향해가니 향만 보고 향긋 ~~ 굿굿이미지로 생각해봐
1개월 전
익인4
난 지양은 안하고 싶어요 지향은 하고 싶어요 그런 느낌인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
하나만 똑바로 외우면 안헷갈려 나 어릴땐 지양만 외우고 글쓸때도 자주 씀 그랫더니 지향은 자연스럽게 외워짐
1개월 전
익인7
지향의 향은 햇빛으로 향하다로 생각하면 되고 지양은 그림자 어두운 이런뜻이야
1개월 전
익인8
향 좋다
1개월 전
익인9
이름이 지향인 사람 있어서 그걸로 외움
1개월 전
익인10
지향!!!
지야아아아앙...~

1개월 전
익인10
난 어렸을 때 향이 ㅇ에 짝대기 두개 더 있어서 더 좋은 거라고 외웠음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나 지양 할때 ”양“ 양 겁나 시러 ~ 하고 외움
1개월 전
익인12
향을 향하다라고 생각하면 편함 그쪽으로 향해간다
1개월 전
익인13
지향에서 향이 향할 향 -> 향해야하는 좋은거
지양은 반대로 안좋은거

1개월 전
익인14
지향
향 = 향한다
이거 효과 좋아

1개월 전
익인15
난 ~에 관해 ~에 대해가 넘 헷갈림
1개월 전
익인2
대해는 ~를 상대로라고 바꿔썼을때 말이되면 대해로 쓰고 관해는 ~를 말하기위해/위한 으로 바꿔썼을 때 말이되면 바꿔쓰명돼 근데 차라리 빼고쓰는게 더 깔끔
나는 너에대해 잘 몰라. 나는 널 잘 몰라

1개월 전
익인15
오 고마워 캡처해놓고 헷갈릴 때마다 봐야겠다
1개월 전
익인2
상대할 대 관계할 관
1개월 전
익인15
근데 혹시 관해도 예시 있니?? 전에 검색해보긴 했는데 그래도 헷갈리더라고
1개월 전
익인2
저희의 하반기실무계획초안에 관해 메일을 발송 드립니다.

저희의 하반기 실무계획 초안 메일을 발송드립니다.

1개월 전
익인2
여행준비에 관해 조언좀 해줘

여행준비 조언좀 해줘

1개월 전
익인15
2에게
오 알려줘서 고마워 밥 먹고 오느라 늦게 봤네 ㅜㅜ

1개월 전
익인16
지양하다 사양하다 다 거부하는 거니까!
1개월 전
익인17
지향 => 지양에서 위에 획 하나 더 붙으면 위로 올라가니까 좋은거! 그래서 지향은 좋은거!
1개월 전
익인18
난 친구 이름이 지향이라
지향 ->긍정
지양 ->부정
으로 기억했어!!!

1개월 전
익인19
향이니까 향하다로 외웠어 긍정부정으로 외우면 부정적인 것을 지향할 수도 있으니까ㅜㅜ 그쪽으로 향한다 이렇게 외워서 평등을 지향한다 하면 평등 쪽으로 향한다는거니까 지향
1개월 전
익인20
지향 지양 나만의 구분법 향이 좋다
1개월 전
익인21
지향 향하다 이것만 외워
1개월 전
익인22
지향의 향이 방향이니까 어떤 방향을 가르킨다, 방향(가치관, 뜻)을 따라간다 로 외우면 편함
1개월 전
익인23
향한다! 좋은 걸 향해서 많이 가니까 지향이 좋은 거!
1개월 전