모바일 (밤모드 이용시)

엄마 가게 도와주면서 내가 알바 뽑는데 다들 대박이네 사장 옆에서 전화 받고 앉아있고.. 뭐 놀러 온거임?? 다들 일 진짜 못하고 예의 없어서 놀람…

익인1
그런애들이 대다수가 내가 이상한건가싶다니까
2개월 전
나도 알바 하고 사장이 알려주고 배우면서 느는건 당연한건데 걍 알려주는거 자체를 기분 나빠함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
잠깐 하든 안하든 당연히 말 해야하는거 아니야…?ㅠㅠ 나 너무 꼰대인가ㅠ
2개월 전
익인7
애초에 근무 중인데 잠깐이 왜 나와ㅋㅋ 잠깐이든 길게 하든 근무중이면 하면 안되지 정말 중요한 전화면 전화 좀 잠깐 받고 와도 될까요 하고 전화를 해야지
2개월 전
익인3
나이 어려? 나 고1이랑 알바 같이 했을 때 넘 당연하게 전화로 친구랑 수다 떨길래 벙쪄서 봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이번에 단기간으로 많이 필요해서 시급 11000원에 몇명 뽑았어 21 23 27 근데 21살이 일 제일 잘함.. 나이 먹으면 눈치도 안보고 일도 못하는데 귀찮아하고 .. 하ㅠ
2개월 전
익인4
그렇게 말안듣는애들이 많어? 난 알바할떄 다 괜찮던데
2개월 전
익인5
하 나 26인데 진짜 딴짓 안하고 일 잘할 자신있는데 좀 뽑아주면 좋겠다..
2개월 전
익인6
진짜 그냥 일머리 좋은 성향인 애들 아니면 답답하거나 개념없거나 그럼....ㅋ
2개월 전
익인8
2^^
2개월 전
익인9
그런 애들이 수두룩하다는게 너무 놀람
2개월 전
익인10
우리 가게인줄
사장만 바쁘고 알바생은 일안함
한타임에 알바 3명쓰는데 서로 미루고 손님이 부르는데 핸드폰보고 있고
사고치고 누가 그랬냐물으면 다 아니래..

2개월 전
익인11
ㄹㅇ 그거 인성 문제임 우리 가게 21살짜리 남자애도 허락 안구하고 통화하는데 그것도 조용한 게 아니라 지 집인 것처럼 그러는데 결국 잠수타고 그만둠
2개월 전
익인12
우리매장 그래서 01년생보다 어린 사람 아직 없름 ㅋㅋㅋㅋㅋ...직원분들이 20대 초반애들 안 뽑으심
2개월 전
익인13
ㅇㅈ 그리고 애들이 커뮤통해서 배워서
악덕가게가 아닌데도 책임감없이 걍 잠수타고 이럼 돌겠음
이익손해 따지는건 예의차리고 해야지 그거 다 스킵하고 지 손해만 안 보려고 하고
아무리 알바라도 사람간의 매너조차 안 지키면서
회사도 아니고 알바인데 뭔 상관? 이러고 있음

2개월 전
눈물나는 문장이다 진심 하나하나 다 공감….
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
노노 이정도는 당연히 괜찮지ㅠ 혼자… 10분 넘게 손님이 와도…. 구석에서 바빠 ….하……
2개월 전
익인15
뭐 하는 가게인데? 난 지금도 알바하는데 열심히 하는 애들 밖에 없음.. 다 20대 후반이라 그런가
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??480 10.18 10:3879570 3
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ353 10.18 11:2087641 2
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ319 10.18 10:3257085 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑128 10.18 12:1860566 0
일상친구 고모부 돌아가셧다는데 가야해..?114 10.18 18:365255 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..