공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인스타 유튜브 댓글만 봐도 죄다 싸우고있고 악플도 진짜 많음…왜이러는거지…정말

익인1
코로나 이후로 많이 바뀜
2개월 전
익인2
사람들이 화가 많아졌드라… 넷상에서도 그렇고 밖에서도 그렇고
2개월 전
익인3
ㅇㅈ 다들 엄청 부정적임…
2개월 전
익인4
난 그래서 인터넷 줄였어 현실애선 친철한 사람들도 많이 봤고 도움도 주고받고 그랬는데 인터넷만 키면 서로 쌈박질애 미쳐있는거 보기기 싫어서
2개월 전
익인5
그래서 요새 인터넷 잘 안 봄... 인티도 조금씩 줄이고 있는 중...
2개월 전
익인6
맞아 되게 공격적임
2개월 전
익인7
되게 공격적이고 날이 서있음..
2개월 전
익인8
내가 젤 심각하다 싶은건.. 그냥 일반인 인터뷰 ? 이런 영상에도 외모로 조롱하거나 의상이 좀 붙거나 노출있으면 성희롱 하더라.. 심지어 초딩이나 교복입은 애들한테도 그러는데 이걸 그냥 받아들이는 분위기임 인터넷에서만 그런지 모르겠지만 국민들 인성 망한 느낌임
2개월 전
익인9
2개월 전
익인11
3 당연한듯이함 다들 미쳤나싶어 요즘
2개월 전
익인10
아니 진짜 이거 너무 심각해
예전에는 이 정도는 아니었어 악플이나 조롱이
근데 지금은 인터넷만 보면 환멸이나
현실에선 또 괜찮은 사람 많긴 한데
어쩔 때는 인터넷에는 그렇게 부정적인 사람이 많은데 이 사람도 속으로는 다르게 생각하는 거 아닌가? 하고 의심할 때도 종종 있음

2개월 전
익인11
인터넷은 걍 내가보기에 정화가 안될수준이고 현실에서도 커뮤말투하는 사람들 너무 많아짐 걍 자기 머리 속에 제대로 된 게 아무것도 없고 어제오늘 커뮤에서 화제된 이야기 이런거 빼고 말을 아예 못함 말투나 단어도 완전히 찌들어서 자기만의 말투 문장 이런것도 없고
2개월 전
익인12
살기 힘들어져서 그럼... 코로나 이후에 많아짐
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..291 9:3251470 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ267 11:2041135 1
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??247 10:3828903 2
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ202 10:3218701 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑109 12:1830196 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..