모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11580l

당연히 사랑하고, 정말 나한테 좋은 사람이여도

단지 나이 차이 때문에 망설여질 수도 있어?

반대라면 그 이유도 말해줘..

둥이1
못해 내가 너무 아까워
1개월 전
둥이1
일단 나는 나이차이 때문에 사랑하게 된다는 전제가 안 됨
1개월 전
둥이2
나이를 커버할 만큼의 장점과 애정이 있다면 가능하긴 하지
1개월 전
둥이3
아저씨랑 결혼하기싫어..
1개월 전
둥이14
1개월 전
둥이16
33 5ㅡ6차이까지는 생각해보겠지만 그 이상은 아저씨에요
1개월 전
둥이4
얼굴 짱잘이면 가능할 지도 모르겠어 연애라면 생각해 볼 수 있는데 결혼이라면 진짜 안 할 거 같은 데
1개월 전
둥이5
난 주변 사람들 보니까 결혼 일찍 하고싶어서 응
1개월 전
둥이6
돈 진짜 많고 얼굴 잘생기면 가능
1개월 전
둥이7
내가 이 사람 없으면 힘들지 안 힘들지 생각해보면 정답이 니오지 않을까?
이 사람 아님 안되겠다 하면 O
아니다 히면X

1개월 전
둥이8
난 싫어. 물론 사람마다 다르겠지만 나는 나이차가 너무 날 경우 어쩔 수 없이 생기게 될 상하관계가 형성되는게 불편하기도 하고 함께 나이먹어가고싶은데 열두살 차이이면 그게 어렵잖아. 게다가 난 애인의 주변인과도 친하게 지내는 성격이라 나이차가 그렇게나 나면 주변분들과도 친하게 지내기 어려울거같아
1개월 전
둥이10
당연히 망설여지지... 나중에 40-50대 되면 친구들 남편이랑 놀러다닐 때 난 병수발 들어야 할지도 모르는데
1개월 전
둥이11
못함.. 띠동갑이면... 걍 아저씨ㅠㅠ 늙어서도 후회될 듯 남들 남편보다가 내 남편보니까 혼자 할아버지...ㅋ
1개월 전
둥이12
난 절대 못함
1개월 전
둥이13
난 12살은 아니고 10살 차이인데 곧 결혼 예정이야 어떤 사람이냐가 더 중요한거 같아
1개월 전
글쓴둥이
걱정되는건 없오? 막 그런 얘기도 있잖아 남들 여름에 워터파크 갈때 능이백숙 먹으러 가야한다는….
1개월 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 애인한테 그걸로 장난치긴 하는데 그냥 우스개 소리고 실제론 안 그렇잖아
난 걱정되는거 전혀 없고 나이 차 안느껴지고 너무 편하고 좋아!

1개월 전
둥이15
지금은 어리니까 둘 다 젊지..5년만 지나도🤦🏻‍♀️
1개월 전
둥이17
어후 내가 30 되면 상대방은 42... 진짜 굳이임
1개월 전
둥이18
싫음
1개월 전
둥이19
이런글 개많네 한명이 쓰는지.. 아저씨 정신차리세요 걍 쌉 아저씨로 느껴져요 다가올 생각하는거조차 싫어요
1개월 전
둥이20
1개월 전
둥이21
아니 개싫어ㅠ
상상만해도 개 끔찍해

1개월 전
둥이21
나이많은걸 상쇄할정도로 다른 가치들은 엄청나게 높다면 연애까진 가능할지몰라도 2세나 미래를 생각하면 결혼은 절대ㄴㄴ
1개월 전
둥이22
나 나이에 비해서 많이 어려보이는 편이라................12살 연상이면 진짜 구라없이 20살은 차이나보일걸 절대 싫음
1개월 전
둥이22
12살 차이 나면서 얼굴은 내 또래 같으면 괜찮은데....... 일반인 중에 그런 사람을 못 봄 30대 초반까지는 있는데 40대는 진짜 없어
1개월 전
둥이23
9살도 많은데 12는 좀 역겹다
엄청 관리잘해서 잘생기거나 배우 성공한ceo면 ㅇㅈ

1개월 전
둥이24
엉 충분히 그럴수있음
1개월 전
둥이25
와 내가 28에 40살인 아재랑 어케 결혼해 현타옴
1개월 전
둥이26
나 6년째 연애중이였다가 초반엔 이남자랑 결혼해야겠다했거든?? 근데 내가 이제 20대 중반갈수록…결혼 너무 부담스럽게 느껴지고 처음 만났던 그런 든든함이 사라져서 헤어질려고..
1개월 전
둥이27
ㄴㄴ 스킨십 만족 못 시켜줄 거 같음
1개월 전
둥이28
으악 너무 싫음 상대 은퇴하고 나 혼자 12년 돈 벌어야 하고 분명히 내가 병수발 들어야 할 거고 진짜 에바야
1개월 전
둥이29
일단 12살차이를 왜사랑해야되는데 제발 쓰니야
1개월 전
둥이29
12살차이를 내가 사랑한다는 전제부터 소름돋아 진심 12살차이가 나를 연애대상으로보는것도 소름돋아 미친
1개월 전
둥이30
남친이 되게 좋은사람인가봐?? 나이차이 꽤남에도 결혼 고민할만큼ㅋㅋㅋ 나는 이런적 없어서 잘 모르겠지만 나였어도 고민되겠다 가정적이고 성격좋고 외적인것도 맘에들고 능력도 좋은데 딱 나이만 띠동갑이라면 나는 어떻게 했으려낰ㅋㅋ
1개월 전
둥이31
와이낫
1개월 전
둥이32
돈개많고 나한테 엄청 잘해주면 가능.. 얼굴도 괜찮다는 전제 하에
1개월 전
둥이33
사랑하면 가눙하지 사랑하기가 힘들어서 그렇지..
1개월 전
둥이34
결혼은 가능하지 연애는 몰라도
1개월 전
둥이35
으응 지금도 10살차이라 뭐..
1개월 전
둥이36
오능 왜이렇게 12살 차이 글이 올라오지?
1개월 전
둥이38
절대 싫은데
1개월 전
둥이39

1개월 전
둥이40
못함
1개월 전
둥이41
모든게 완벽하고 나를 사랑해준다면 가능
1개월 전
둥이42
그정도 나이차이면 나중에 경제활동과 병수발 걱정되는데
1개월 전
둥이43
알아서 하징 ㅋㅋ 나중에 젊은 니가 먹여살리셈
1개월 전
둥이44
술담배게임 아무것도 안하고 친구 많이 없고(여자인 친구는 아예 없어야 함)착실하고 돈많고 잘생기고 운동이 취미라서 몸좋고 동안에다가 결혼해서도 시집살이 없다는 보장이 확실하면 가능
1개월 전
둥이44
아 살림도 잘해야 함 그래야 결혼 고려해볼듯??
1개월 전
둥이45
난 뭐 가치관/성격/대화 다 잘맞으면 괜찮
1개월 전
둥이46
동안에 내 취향ㅇ이고 돈 많으면 가능
1개월 전