모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

계속 날아가서 벌써 3번째 작성중...ㅋㅋㅋㅋ

별거아님주의...

준비물 : 클렌징올일, 폼, 면봉2개, 두 손!

1. 일단 마른손과 마른얼굴을 준비하고 클렌징오일을 얼굴에 도포해!(코만 하고 싶으면 코만 해도 됨)

2. 이때, 2-3분 정도 방치! 나는 양치함.

3. 면봉 두개를 들고 솜에 물을 묻혀서 하나는 콧구멍 안에 넣어 코를 움직이지 않게 지지대 역할을 해주고 하나는 코위를 둥글게 굴리면서 위아래로 쓸어줘!

거울을 보면서 하는 걸 추천!

이때, 위아래로 내리면서(한방향으로만 하면 안돼! 위아래 좌우 바꾸면서 해야함)점점 빠지는 블랙헤드가 보임.

이걸 양쪽 콧볼에 다 해주고 마지막으로 콧등까지 해줌

(혹시 하다가 면봉에 오일이 다 쓸려서 사라졌다! 하면 걱정말고 다시 오일 도포해서 바로 반복해줘)

그리고 다시 손에 클렌징오일을 조금 짜서 코에 묻혀주고 손에 물을 살짝 적신 다음 손가락으로 코를 둥글게(면봉처럼)굴리면서 닦아줘. 이때, 힘을 많이 줄 필요 없이 오히려 살살 굴려준다는 느낌으로 해야 잘 빠지더라.

그렇게 하고 나면 오일 닦아내고 폼으로 2차세안!

나는 이때, 쿠팡에서 산 진동세정기? 그걸로 닦아줌.

어쨌든 다 하고 나면 집에 팩있면 팩해주고 아니면 수분크림 듬뿍 발라서 올려줌.

이걸 다음날 일어나서 아침에도 한번 더 해주면

그날 화장이 진짜 잘먹음!

처음만 밤, 아침 두번하고 나는 보통 밤에 자기 전에만 함!

2-3일에 한번씩 했는데 요즘 같이 더워서 블랙헤드 폭발하는(나는 매일 화장함)날에는 매일 하는중

어쨌든 긴글 읽어줬으면 고맙고!

나와 같은 고민이 있는 친구들 모두들 행복하길 바래

익인1
오 도전!!
2개월 전
2개월 전
익인2

저것두 왜 소용이 없을까…ㅠㅠ

2개월 전
해봤어? 그럼 면봉에 물을 묻히지 말고 해봐! 자극 받지 말라고 묻히고 하는건데 묻히지 말고 ㄱㄱㄱ
2개월 전
익인2
묻히지 않고 하고 유화까지 잘 시켰는데 어림도 업성
2개월 전
이거 내가 진짜 심할 때 쓰는건데 클렌징 오일 묻히고 불끄고 카메라 후레쉬켜서 아래에서 비추면 블랙헤드 보이거든? 그거 면봉으로 쓱쓱 밀어줌... 이때 자극 엄청 오는데 그래도 효과는 좋음
2개월 전
익인2
해볼게… 피지연화제도 안듣는
강철 블랙헤드…

2개월 전
익인3
스팀타올로 먼저 덮어두고 클렌징오일 해보는건?
2개월 전
난 이거 귀찮아서 다이소 핀셋으로 비춰보고 진짜 위로 올라온 피지는 쏙쏙 뽑기도 함... 물론 이거 한 다음에는 무조건 팩해주고
2개월 전
익인10
그정도면 블랙헤드 아닌거 아님? 검은게 블색헤드가 아니고 털이면 아무리 오일쓰고 연화제써도 소용없고 제모해야한대
그 용어를 까먹었다...ㅠ

2개월 전
익인2
ㄴㄴ 손으로 힘줘서 누르면 와다다다ㅏ다다다다ㅏ다다다다 나와… 그대신 모공 겁내 늘어짐
2개월 전
익인10
홀... 피지연화제써도 안돼? 연화제도 잘못고르면 효과 없던뎅ㅠ
2개월 전
익인2
다이소 유명해서 썼는데 딱히,,, 피지가 엄청 깊게 박혀있어
2개월 전
이거 손으로 말고 그 다이소에 핀셋사볼래? 오일 바르고 그 위에 핀셋으로 살짝 잡으면 잘 뽑히거든?
2개월 전
2개월 전
익인2
저것도 해봤는데 손이 짱이더라 힘줘서 누르면 와다다다다다다
2개월 전
안돼!! 그거 진짜 늘어나고 또 생기고 ㅜㅜ 차라리 스팀하고 오일발라서 살살 녹여서 장기로 없애버리자!

2개월 전
익인4
클렌징밤으로 해도댈까…??오일이없어서
2개월 전
밤도 될거야! 난 밤은 안써봤는데 밤은 더 오일리한가? 그럼 면봉에 물 안묻혀도 될듯! 이거 하고 코 만져보면 한 날이랑 안 한 날이랑 완전 달라
2개월 전
익인5
클렌징오일도 좋지만 피지연화제 하세요 나 걍 애기코됨
2개월 전
익인11
혹시 피지연화제 뭐 써..?
2개월 전
익인5
올리브영메디필
2개월 전
익인13
뭐써??
2개월 전
익인5
나 올라부영 메디필
2개월 전
익인13
🤍
2개월 전
익인15
10분 지나고 뭘로 닦아내?
2개월 전
익인6
걍 코팩으로 피지 불려주고 코팩 그 전용 미는거? 그걸로 밀어주면 피지 안생기던데..오일로 하다가 잘못하면 뾰루지 생길수도있음ㅠㅠ내가 가랬어
2개월 전
익인7
땡큐 다음에 해볼겡
2개월 전
익인8
오늘 해봐야겠다 고마워!!
2개월 전
익인9
오! 생각 못해봤던 방법이야!! 고마워ㅎㅎ 내일 한번 해볼게!!
2개월 전
익인12
클렌징오일 어디꺼쏘?
2개월 전
나 그.. 머더라...잠만!
2개월 전
티스!! 노란색깔 근데 딱히 상관없는거 같아 전엔 마녀공장씀! 다이소 클렌징오일 쓸때도 잘됐어!
2개월 전
익인14
멋진방법감사합니다..해봐야지
2개월 전