모바일 (밤모드 이용시)

친구늗 일단 한달동안 유산소 하면서 체력 기르고 시작하라는데 맞아?

익인1
살면서 운동을 안해봤으니 PT받는거야
1개월 전
익인1
운동하는 방법을 가르치는게 트레이너 일
1개월 전
익인2
처음이든 1년이든 5년이든 어짜피 다 수행능력 맞춰서 pt할 수 있어서
돈 여유있으면 바로 받는것도 괜찮은거 같아

1개월 전
익인3
나도 개약골인데 주변에서 피티 해봤자 기구 못 쓰고 아령 들고 한다고 하지말라하던데
1개월 전
익인1
누가 그런진몰라도 PT 전혀 안해본 사람 말 같은데.. PT가 전부 기구 쓰는 운동이 아닌걸? 맨몸 운동도 많이 함
1개월 전
익인3
피티 받았던 사람이ㅠㅜ 기구 쓰는 법 배워서 무게 치고 싶다하니까 약골이라 무게 못 올린다고 5kg 아령 들고 걍 집에서 홈트하는게 낫댔음,,,,
1개월 전
익인1
나 근육 1도 없던 사람인데
맨몸운동 가르치면서 근력 좀 키우고 그 담에 기구 사용하던데?
근육 키우려면 기초체력부터 키워야된다면서

1개월 전
익인3
저 말 듣고 팍 식었었는데 댓글 보니까 다시 피티 받고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 회 끊었었어?
1개월 전
익인1
3에게
나 첨에 6회 끊고 일주일에 두 번씩 3주 정도 받다가 기초체력 늘어나는게 내 스스로 느껴져서 지금 1년째 꾸준히 하고 있는 중
+ 난 말랐는데 근육이 없어서 벌크업해야된다고 칼로리 높은 음식 추천해줬었어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

1개월 전
익인2
pt가 아령드는게 목적이 아니라 어떻게 아령을 들것인가를 가르쳐 주는거라
난 추천해

1개월 전
익인8
나도 개약골이라 기구쓸때 제일 가볍게해서 기구 하는데ㅋㅋ내가 할수있든없든 pt쌤이 같이 들어주면서 하는 방법은 다 가르쳐줌 그중에서 내가 할수있는 가벼운 기구랑 아령으로 운동하면서 점점 혼자할수있는 기구 늘려가면돼!! 누구든 기구 처음엔 못하는게 당연한거랬어
1개월 전
익인5
나 그렇게 시작했는데 난 친구 말에 공감감
1개월 전
익인5
피티 금액적으로 너무 비싸서 최대한뽕뽑으려면 저게 맞는것같음
1개월 전
익인10
22 나도 운동 하나도 안 해서 체력 쓰레기인 상태로 피티 받았는데 돈 아까웠음
1개월 전
익인6
병행해. 피티를 남들은 3달을 주 3회받는다면, 너는 한달간은 코치랑 조율해서 주 1회 받고, 남은 4~5일 너 혼자 유산소 운동+기구운동 익히고, 두달은 주3회 피티(무산소/프리웨이트중심)+ 주2회 혼자 유산소 운동
1개월 전
익인7
완전 비추임 거의 맨몸운동 위주로 시킬거임
1개월 전
익인9
난 pt 하면서 운동 습관 들어서 pt 하는 거 추천
1개월 전
익인11
난 좋았는디 피티로 어느정도 루틴도 만들고 기구사용법도 꽤 배워놔서 혼자 운동 삽가능
1개월 전
익인6
나 앱하나 추천해도 돼? 플랜핏이라고 프리미엄유료기능 자꾸 추천 뜨긴하는데, 일단 무료로 몸상태+목적맞는 운동 루틴 짜서 보여줌. 거기 애니메이션으로 어디 근육에 자극 가야되고, 운동기구 어떻게 쓰는건지 나옴. 사실 현장가서 기구들보면 설명 그림 그려져있어서 그거 봐도 되긴하지만, 영상으로 보는게 더 와닿음.
1개월 전