모바일 (밤모드 이용시)

폭식증보단 나을거같아서…

익인1
?
1개월 전
맨날 야식,당폭식해서 살찌고 식욕 못참아서 괴로워 다이어트 부작용인지 내 의지가 문젠건지
1개월 전
익인2
뭔..
1개월 전
익인2
이런 글도 고기먹는거알아??
1개월 전
아 진짜? 진심으로 괴로워서 쓴건데..하
1개월 전
요요와서 식욕은 안 멈추고 점점 심해지고 시간 안가리고 먹거든 그래서
1개월 전
익인3
거식증을 어떻게 알고있기에 이런 글을 쓰는걸까 잘못 알고있는 듯
1개월 전
그냥 차라리 뭘 안 먹어서 빠지고 싶어서… 맨날 일마치고 운동하고 보상심리로 야식이든 아침이든 몇천컬로리 먹고 후회하고..
1개월 전
익인4
정신차려라
1개월 전
진짜 너무 괴로워 폭식하고 제거행위 안 하고 오히려 운동 강박은 있는데 살은 계속 찌고..
진짜 급찐살도 못빼서 결국 진짜 살찐게 되니까 스트레스도 받고 다들 왤케 살쪘냐고 얼굴 빵빵하다 이러고

1개월 전
익인4
정신과 가서 상담은 받고 있어? 상담 받고 약 처방받어
1개월 전
아니 내가 가보니까 상담치료보단 약물 권하길래 그냥 안 가.. 애초에 약은 절대 안할 생각이라
1개월 전
익인4
정신과약이 괜히 있는 게 아닌데... 폭식증때문에 괴로워서 거식증이 되고 싶다 이렇게 생각하는 거 정상적이지 않은 거 알지?너가 변하고자 하는 의지가 있으면 약은 절대 안먹어야지라고 생각할 게 아니라 한번 약 처방하는 것도 고려해봐 진심으로 하는 말임 너가 죽어도 약은 안먹겠다라고 한다면 솔직히 지금 상태에서 변하지 않을 거라고 봄
1개월 전
약먹으면 멈춰진다는 보장이 있을까? 사실 그게 젤 걱정이라 괜히 먹고도 똑같으면 내 몸 상하기만 하니까…

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
고마워ㅠ 고려해볼게…
주변에 정신과 약먹고 끊는거 본적이 없어서 더 두려운건 사실인데 내가봐도 답정너 같네

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
진짜 마지막으로 약먹으면서도 의지는 있어야한다는 거지..? 익 말이 다 공감된다ㅠㅠ..

1개월 전
익인5
병원 가 폭식증만으로도 갈만한데 이런 생각 들면 걍 가야함
1개월 전
약먹긴 싫어 참 웃기지? 식욕억제제 끊으면 재발한대서
1개월 전
익인5
안웃김 정신병 온 사람들 다 이래 걍 병원 가야 해결됨
1개월 전
익인6
정신과약
1개월 전
1개월 전
익인7
병원을 가
1개월 전
익인8
한심스럽다
1개월 전
익인8
뒤룩뒤룩 살쪄서는 약도 싫다 병원도 싫다
1개월 전
ㅇㄷ봐줄래 어그로 아니고 진짜 괴롭거든?
1개월 전
익인8
어 봐도 한심해
1개월 전
너도 한심스러운 거 아니 이런식으로 말하는거
1개월 전
잘 알지도 못하고 무조건 한심 ㅋㅋㅋ참 너도 겪어보면 좋겠다 과연 정신과 갈지 약먹을지
1개월 전
익인8
글쓴이에게
겪겠냐?ㅋㅋㅋ

1개월 전
그니까 겪어보고 내 심정 조금이라도 이해하면 좋겠다고; 무조건 한심하게만 보지 말고
누가 바로 약먹고 싶을까.. 부작용도 따라올 거고 끊기도 힘든거 아는데

1개월 전
익인8
글쓴이에게
그만좀 쳐징징거려

1개월 전
익인8
글쓴이에게
약은 부작용따지면서 거식증 걸렸으면 좋겠다하는 지능수준보면ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴개빻음

1개월 전
차라리 그렇게라도 다시 조금이라도 빼고 싶어서… 무슨 하루 이틀도 못 참고 먹는 나라서 비유가 너무 극단적인건 맞는데 진심이야

1개월 전
익인8
글쓴이에게
외모도 딸려 지능도 딸려 징징거리는 극혐꼬라지 보면 주변에 친구도 없을듯

1개월 전
익인8
답정너에 한심한 사고방식과 한심한 육체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
정신과 도움 많이 됨
1개월 전
1개월 전
익인9
응 둘 다 병인데 치료할 생각을 해야징 약물 치료 받으면 불안 강박 많이 좋아짐 약물 없이 버틴다? 걍 생명 갉아먹는거임
1개월 전
무조건 취미를 만들라,의지가 중요한데 약물로만 해결하려고 하지 말라 이런 말도 들었어서………
먹어서 해결 안되면 몸만 상하는 거고
아 진짜 미안해 답정너는 아닌데

1개월 전
익인9
누가 그래?? 나 조울증 불안장애 공황 있던 사람인데 치료 끝나서 약 끊었는딩
의지로 조절하는게 힘들면 약물로 조절하는게 맞고 취미 운동 이런건 약물로 불안도 가라앉히고 시작하면 됨 약만 먹으면 다 해결된다 이런 마음가짐만 안먹으면 됨 정신성 약물은 도전하기 무섭고 불안한거 당연한거얌

1개월 전
그럼 어떻게 해 그냥 약 먹으면서 의지는 하지 말고 운동하고 정석대로 빼려고 하면 돼..?
운동은 진짜 빠짐 없이 가긴 해.. 아무리 힘 없고 지쳐도
자꾸 미안해 물음표 살인마라서..

1개월 전
익인10
지금 스펙이 어떻게 되는데..? 나도 지금 폭식증 겁나 심해서 하루에 6만원어치 한꺼번에 먹고 후회하고 반복중이거든
1개월 전
나도야….. 편의점이나 빵집 몇만원치 다 털고 심하면 여기저기서 다 사와서 먹는데
40키로에서 48까지 불었어…..

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인12
222 심각하게 정신과 가봐야 할 듯 매우 ㄹㅇ진지함
1개월 전
가봤어.. 근데 진짜 난 상담만으로 해결하고 싶은 욕심이 있는데 약물 권유하니까 너무 싫어 안먹으면 다시 재발한대…
1개월 전
익인12
가본 거 맞음?약물 안먹으면 재발한다고 계속 먹으라고 한거면 폭식증 문제가 아니라 다른 문제인거같은데?
폭식증이나 거식증 같은 병은 약물 치료 중단 한다고 재발안함
참고로 경험담임

1개월 전
식욕억제제 아니야..? 안 먹으면 다시 심해진다 들어가지구….
그럼 완치가 돼?ㅠㅠ

1개월 전
익인13
망가짐?
1개월 전
엉.. 요요와서.. 그대로 다시 쪘고 주변에서도 다 살쪘다 하는데 식욕이 안 멈추고 맨날 폭식 반복해 제거 행위는 1도 안 해서 먹는 족족 살 찌고
1개월 전
익인14
이런건 니 일기정에나 쳐 써라
1개월 전
익인15
키가 몇인데
1개월 전
1개월 전
익인15
장난하나 키 따져도 정상이구만 식욕억제제고 나발이고 다른 사람 말대로 정신과 상담이나 받아봐
1개월 전
눈바디 보면 엉망이야 폭식해서 그런지.. 그 몸ㅁ무게로 안 보여 ㅠㅠ
1개월 전
익인15
상담도 싫고 그럼 걍 차라리 미쳤다 생각하고 폭식할 때 양상추나 오이 같은 걸 겁나 먹든지...배만 부르면 끝나는 거 아냐..거식증까지 걸리길 원하는데 그 정도도 못하면 걍 핑계지
1개월 전
맞지 고마워.. 삶은 계란 몇개씩에 사과 토마토 이런거로 배채우고 결국 입터져서 와구와구 먹어버리고 그냥 뭐 안 사두면 되려나..

1개월 전
익인15
글쓴이에게
아냐 차라리 어느 정도 적정량만 집에 사둬 그리고 먹고싶을 때 그 정도 양으로 끝내 대부분 폭식하는 애들 특징이 너무 절제하는 거더라..계속 100퍼센트 완벽하게 유지하려고 하니까 중간에 터지는 거야 그니까 그냥 건강항 식단 하다가 갑자기 뭐 땡기면 정해진 양만 먹고 그래도 만족이 안 되면 그땐 좀 마음먹고 위에서 말한 양사추나 오이나 이런 포만감 채울 수 있는 걸로 채워...평생 절제하면서 살 수 있는 거 아니면 어느정도 타협하고 스트레스 안 받게 살아야지

1개월 전
진짜 고마워ㅠㅠ 일부러 아침고 챙겨먹고 샐러드도 또 먹고 점심에 후식 빵 하나 먹고 집와서 또 먹었거든 호르몬 문제도 있는건가 싶어…

1개월 전
익인15
글쓴이에게
응 약처방도 하다하다 안되면 받는거지 식욕억제제가 생각보다 괜찮지 않아 식욕은 확실히 억제 되지만 부작용도 있으니까..그리고 운동을 어케 하고 있는지 모르겠지만 너무 강도 높게 하지마 그거땜에 더 보상심리 생길 수도 있음! 암튼 건강하게 다이어트 했음 좋겠다..!

1개월 전
너무 고마워……. 아침부터 왜저러나 싶을텐데 공감해주고 조언해줘서 좋은 하루 보내!..

1개월 전
익인16
근데 거식증 오면 폭식증은 같이 오는건 알고 있지?
나 거식증 7년 넘게 겪었는데 거식증 때 폭식 제일 많이 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지 163에 35키로일때 폭식 제일 많이 했어 거식-폭식은 사이클이라 서로 같이 가더라
거식증이 입맛이 사라지는 병이 아니라 식이장애 anorexia nervosa는 심리적인 문제라 하루종일 뭔가가 먹고 싶고 음식을 갈망하면서 먹으면 죄책감 느끼고 제거행위하게 되는병.. 난 아직도 음식 참아 그냥 평생 음식 생각하면서 음식 참고 살거같아 난 낫는거 아예 포기했어 ㅋㅋ

1개월 전
그럼 폭식에 제거까지 한다는거지? 음식 참기만 하는게 아니라?……
익은 약 먹어?

1개월 전
익인16
엉 난 웬만해선 참아져 보통 300칼로리 이하로 먹고 살았는데 한 이주에 한번 정도 폭식해
난 먹토는 절대 안하고 운동으로 제거행위해 먹은 칼로리 채울때까지 운동해서 빼
난 정신과도 가보고 상담도 받아봤지만 아무리 해도 안 낫길래 포기했어 약은 먹어본적 없어

1개월 전
헐 나랑 너무 똑같아…..ㅜㅜ
진짜 나도 걱정이 약으로 해결 안 될거 같아서 시작하기 싫은거고
먹었으니 운동 더 하자 마인드라
참는 건 절대 안 되고.. 어떻게 그렇게 적게 먹어?.. 입터져서 조금만 먹자 하고 폭식해버리는데..

1개월 전
익인16
난 운동을 세상에서 제일 싫어해서 참아지는거 같아 먹으면 운동제거 해야하니까.. 그리고 폭식데이를 지정해서 그날 먹는걸 손꼽아 기다려...

근데 이렇게 살면 망가지는거 너도 나도 알고 있잖아 ㅠ 난 아직도 엄마가 만들어준 음식들 다 버린거에 죄책감이 너무 커.. 난 완전히 낫는건 포기했는데 적어도 1일 1식은 일반인처럼 하고싶긴해
나도 해결을 본게 아니라서 어떻게 해야 제일 좋은건지를 모르겠어 거식증도 폭식증도 하루종일 음식이 생각나게 되는 그런 병인거 같아

1개월 전
차라리 며칠 운동 쉴까 생각도 하는데 그러기엔 살 물렁거리고 처짐?걱정도 되고
무조건 한심하게 안 봐줘서 고마워.. 퇴근 전부터,운동하면서도 뭐 먹을까 오늘만 이런 생각해 나도
익은
어떻게
극복할거야?…..

1개월 전
익인16
글쓴이에게
웃긴 소리지만 난 내 목표 마름치에 도달했다고 생각이 들어서 섭취 칼로리 천천히 올려볼 생각이야.. 그러다보면 기초대사량까지 먹어도 안찌더라고(중간에 이랬던적이 있어서 물론 더빼볼까? 하다가 다시 relapse..) 그래서 이번에도 비슷하게 시도할건데 더빼려는 생각부터 일단 버려야하는거 같아

물론 내가 낫는게 불가능하다고 하는 포인트는 평생 마른몸을 지향하고 유지하도록 노력할거 같아 상담에서 그러더라 증량을 무서워하면 나을수가 없다고

남들이 보기엔 개말라,뼈말라 거리는게 한심하게 보여도 난 익맘 알아… 근데 조금이나마 덜 고통스러웠으면 좋겠다

1개월 전
폭식으로 그냥 다시 보통통 돼서 40은 아니어도 42까진 빼고싶어ㅠㅠ
어떻게 목표까지 뺐어?….. 절식하면 운동할 힘이 딸리는데 먹으면 천천히 빠지고..

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
유산소만해도 근육 안빠졌어?? 절식은 샐러드나 닭고야 같은 식단이지..??
나도 빼는건 아는데 하루아침에 그렇게 하기가 힘들더라고

1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거식증오는방법 이러고자빠졌네 너도 트위터가서 프로아나팁~ 이러면서 프아들이랑 노셈
1개월 전
익인18
상담만으로 고치고싶다고하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상담으로 고쳐질 상태면 지금 그지경까지 안옴 지금 너 정신상태는 상담만으로는 안돼요...의사가 괜히 의사야?? 믿지도 않고 말도 안들을거면 그냥 혼자 고쳐봐~~
1개월 전
의사가 취미 만들고 운동하고 의지를 가지라고 했었어.. 약 먹어볼지 물어도 봤는데 내가 거부한건 맞거든
1개월 전
익인8
???:약은 못끊고 부작용 생겨요~ 그래서 거식증오는 방법좀~
ㅋㅋㅋㅋㅋ지능이 뭔 오랑우탄인가

1개월 전
익인20
안돼 너 꼭 상담받고 약도 먹고 병원다녀. 나 폭식증으로 인생 최대몸무게 찍고 건강 안좋아졌어도 너처럼 거식증 걸리고 싶다는 생각 해본적 없음. 차라리 병원을 다녔지.
1개월 전
무조건 나아져..? 내 말은 거식증은 아니고 그냥 예전처럼 조금이라도 살빠지는걸 원하긴 해…….
1개월 전
익인20
쓰니는 살도 빼고 싶고 폭식증도 고치고 싶잖아. 사실 48도 많이 나가는게 아닌데 너한테는 아니니까 꼭 병원가고, 약먹는것부터가 네 목표에 한걸음 다가가는 거야. 나도 너처럼 약먹으면 괜히 내성생기고 몸 더 안좋아지는거 아닌가..? 했었어. 식욕억제제 처방받은거 하루에 2알이상 먹지말랬는데 그 이상까지도 먹어봄. 그래도 후회는 없는게 난 내 자신을 잘 알거든. 의지없고 끈기없는거. 그 억제제 안먹었으면 그때 몸무게로 지금까지 살고 있었을걸. 그러면서 맨날 자기혐오하고 또 먹기 바쁘고...
1개월 전
2알 이상 먹으면 증상은 어땠어? 진짜 나아지기는 하는구나..
고마워ㅠㅠ 나랑 같은 사람이 있단게 신기하고 좀 위안이 되네..
집에 뭐 사두는거도 금지지??..

1개월 전
익인20
오.. 안돼 진짜 사두면 이상하게 나같은 경우에는 안먹으려해도 정신차리면 먹고 있고 괜히 마음이 안심이 되더라..? 왜냐면 눈에 보이잖아 먹을음식이. 근데 그게 문제였던거여... 차라리 그거 사러 가는 길도 걸어가고 뛰어가면 자잘하게라도 운동이 되니까 그후로 난 쟁겨두는거 안했어. 글고 억제제.. 난 위 절제술 받으려고 생각까지 한 사람인데 약 먹고 진짜 배고픔 사라짐. 진심 밥생각 하나도 없고 힘도 빠져.(근데 나는 일상생활 못할 정도까진 아녔어)
1개월 전
아 힘 빠지는구나 역시 안먹어서ㅠㅠ 단거 생각은 1도 안났어?? 내가 지독한 빵순이라서 절대 못 참거든

1개월 전
익인20
글쓴이에게
엉.. 난 초코에 환장하는데 저거 막 나비약같은 독한억제제도 아니거든? 근데 생각도 안나ㅋㅋㅋㅋ.. 초코고 나발이고 밥생각도 없음. 근데 3개월 이상은 먹지 말라더라구. 그리고 억제제 먹어도 내 의지가 중요하다고 그랬어. 내 의지가 없으면 약에만 의존하게 된대.

1개월 전
진짜 막줄 말때매 시작하기가 두려워.. 그래도 한번 곰곰히 생각해봐야겠다 댓쓰나 귀찮을 텐데 너무너무 고마워 고맙단 말밖에 할게 없네.. 덕분에 좀 맘이 나아졌어ㅠㅠ

1개월 전
익인20
글쓴이에게
쓰나 나 진짜 창피한데 88키로까지 찍고 지금은 50까지 뺐거든? 난 목표가 40키로대야. 나도 안될 줄 알았어 내가 엄청 한심하고, 한심한거 알면서도 먹는걸 그만두지를 못해서 체할때까지 먹고 그랬는데 무서워하지 말고 해봐 내가 겁 더 많을걸? 난 억제제 먹으면 세상 큰일나는 줄 알았던 사람이고, 약 처방받고 온 그 당일에도 울다가 걸신들린듯 밥먹고 또 후회하고 그랬음 근데 나도 했잖아? 하물며 너가 못할게 뭐임? 괜찮아. 처음부터 절식하지말고 무리해서 하지마 그러다간 또 오래 못하고 금방 무너진다 무너지면 또 자책할걸? 그 악순환 좀 끊자 너는 할 수 있당

1개월 전
익인20
20에게
글고 약속없고 일없으면 지금 빨리 자 수면이 젤 중요함 진심

1개월 전
맞아 운동하고 오늘도 초저녁에 자려고…ㅠㅠ 요새 야근도 잦고.. 일스트레스 육체적 힘듬 합쳐지니 더 핑계삼아 먹기도 하는거 같고…잠이 없은 편이라 막상 잠은 막 오진 않는데…..
급찐이라도 무조건 절식 금지일까..??

1개월 전
익인20
글쓴이에게
오히려 나 여행가려고 급빠했을때 절식이 더 안빠지드라... 차라리 군것질 하지말고 정제 탄수화물 줄이고 현미밥이나 다이어트식으로 먹어봐. 나 그런거 먹었어. 키토김밥 양배추 덮밥(현미밥으로한거) 두부유부초밥인가? 뭐 그런거 먹고 운동 조졌음.

1개월 전
역시 정석대로 해야하구나….급찐은 오히려 굶으면 싹 빠지는 느낌이었는데
고마워 지식이라곤 1도 없어서 자꾸 물어만 봤네
좋은 주말 보내 🥺

1개월 전
익인20
글쓴이에게
할 수 있다 너 자신을 믿고 포기하지말고 파이팅!! 남은 주말 잘 보내~

1개월 전
❤️❤️..

1개월 전
익인21
아이씨 40에서 48된거면 지금도 거식증일 확률 큼 거식증 아예 안먹는거 뿐만이 아니라 안먹다가 폭식하는거 반복하는것도 거식증임
1개월 전
익인22
1개월 전
챙겨먹고 폭식도 거식증일까..? 먹토나 푸룬주스처럼 제거행윈 한번도 안해봤고 속안좋아서한번 토했는데 그때 너무 죄책감 들고 다신 안 그래야지 했거든…. 48인데 요요와서 그냥 원상복구 된거긴 해..
1개월 전