모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6773l

심지어 결혼전제로 동거중인데 저러는거임..

나이 어리지도 않아

내가 예민하게구는거야 이거? 진짜 나 한 3-4시에만 들어 와도 걍 ㅇㅇ할꺼같은데 이건 좀 아니지않어? 애인말처럼 같이사니까 걍 들어오겟거니하고 신경 ㄴㄴ하고 자는게 맞는거임..?

둥이1
널 너무 만만하게 보는거아냐??
나는 애초에 저러면 헤어져서 상대가 헤어지지 않으려면 절대 저러지 말아야한다는걸 알던데

1개월 전
둥이1
설득할 필요 없어 강단있게 저런 상황이 오면 헤어지면 됨
1개월 전
글쓴둥이
내가 이상하고 예민하게 구는거 아니지?
1개월 전
둥이1
언제오냐고 너도 안자고 계속 카톡 보내고 기다리고 하는거 보면 상대가 또 그럴거 같아
난 저런거 애초에 기다리지도 않고
서운하다고 얘기할필요도 없고 이별 고함
결혼한 사람 입장에서 말해주면 진작에 걸러야할 사람이야..
내동생이었으면 뜯어말리고 싶다 저연애..

1개월 전
둥이1
결혼전제로 동거라면 제발 집나가.. 저런 남자와 결혼하는거 아냐.. 애기 낳으면 이혼각이다 저건
파국길이야

1개월 전
글쓴둥이
항상 뭔 일 있을때마다 가스라이팅 오지게해서 도리어 내가 이상한가싶음..
1개월 전
둥이1
글쓴이에게
완전 호구잡힌것같아

1개월 전
둥이2
저런앨 만나주고 있네
1개월 전
둥이3
.. 진짜 이해안돼 자기가 당당하고 그래도
상대는 상황 1도 모르면 걱정되는거 자체를 이해를 못하는 거 처럼 보여

1개월 전
글쓴둥이
내가 이상하고 예민하게 구는거 아니지?
1개월 전
둥이3
전혀..
1개월 전
둥이4
회사 회식 아니면 이해 못함...회사 회식도 요즘 잡아두지 않고 갈 사람 1차나 2차에서 적당히 나오던데 뭔 술을 얼마나 아침까지 부어마신 거야...난 절대 못 만남...그리고 그냥 생각이 저런 사람이면 저거 안 고쳐짐 계속 저러거나 더 심해지면 심해졌지
1개월 전
글쓴둥이
회사 회식이긴한데 솔직히 어른들은 진즉에 귀가했을꺼고 젊은 애들이랑만 끝까지 남아서 마신걸텐데 졸라 노 이해임 나도..
1개월 전
둥이4
그니까 ㅋㅋㅋ그냥 본인이 좋아서 놀려고 마시는 거 같은데 자제력도 없어보이고 연락할 마음도 없어보임ㅋㅋ....애인한테 매너도 없어보임
1개월 전
글쓴둥이
전화도 엄청했는데 일부러 독기오를땐 안받아야한다고 안받앗대 다른사람들도 다 있는데 저렇게말햇다함 미친거지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋ.......진짜 못됐다
1개월 전
둥이5
난 저러면 결혼 다시 한번 생각해 볼듯... 새벽 늦게까지 걱정하고 기다리는 사람 생각도 안하는데 결혼해서도 저러면 싸움 밖에 안 날 것 같아
1개월 전
글쓴둥이
전화도 엄청 했는데 일부러 독기오를땐 안받아야한다고 안받앗대 다른사람들도 다 있는데 저렇게말햇다함 미친거지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이5
다른 사람들한테 저렇게 말했다고...? 결혼이라는 목표 이루니까 원래 성격 나오는 것 같은데 저런 사람이랑 결혼은 진짜 아닌듯...
1개월 전
둥이6
저 결제내역 진짜는 맞아...??
1개월 전
둥이7
어련히 놀다 오겠거니 하는 거지 이 문장이 진짜 이해가 안 가네 결혼 전제로 같이 사는 연인한테 저게 할 말임? 둥이가 혼자 계속 걱정했을 시간은 안중에도 없다는 거잖아
1개월 전
둥이7
나라면 결혼 다시 생각해 봄 사람이 어떻게 저런 식으로 말을 할 수가 있냐 새벽내내 걱정한 사람한테 ㅋㅋㅋ 진짜...... 너무 본인밖에 모른다
1개월 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋㅋ진짜 눈떴는데 없어서 그때부터 일분일초가 죽을꺼같았는데ㅋㅋㅋ 내가 걱정했다하니까 본인이 불안해서 그런거지 뭘 걱정이냔다..
1개월 전
둥이7
진짜.... 쉬운 일 아니겠지만 관계 다시 한 번 생각해 봐 저렇게 자기밖에 모르는데 무슨 가정을 꾸리겠다는 거임? 너무 욕심 아닌가? 본인이 문제 없다 생각해서 연락 중간에 안 하고 아침까지 저렇게 마시고 놀았어도 상대방이 저렇게 걱정돼서 카톡, 전화 많이 남겨두면 사과하고 아 이게 나는 별일 아니라 생각했는데 둥이 입장에서는 그럴 수도 있었겠다 하고 생각을 해보려 노력이라도 하는 게 맞음 지금처럼 너 예민한 사람 만들고 뭐가 문제냐? 이런 태도가 아니라
1개월 전
글쓴둥이
전화도 엄청 했는데 일부러 독기오를땐 안받아야한다고 안받앗대 다른사람들도 다 있는데 저렇게말햇다함 미친거지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이7
글쓴이에게
다른 사람들한테 그렇게 말했다는 걸 너한테 대놓고 얘기를 함? 제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구거나 동생이었으면 결혼 뜯어말린다 진짜 진심으로 다른 사람들한테 너 낮잡아보는 듯하게 말한 것도 열받음

1개월 전
글쓴둥이
7에게
어 지가 지 입으로 직접 저러더라? 열받아 죽겠어

1개월 전
둥이7
글쓴이에게
결혼은 진짜 아니다....

1개월 전
둥이8
아 진짜 결혼 ㄴㄴㄴㄴ 하지마
저렇게 술마시는거 좋아하고 무슨 회식으로 밤새 술마셔 ㅋㅋㅋ 아 진짜 제발 하지마 집도 나와 ㅠ
저거는 진짜 결혼하면 안됨

1개월 전
둥이8
이거 지금 당장 좋아서 결혼하는거 지팔지꼰임 ㅠ 저런 마인드 나는 보지도못했고 제발 탈출해 ㅜ
1개월 전
글쓴둥이
전화도 겁나했는데 일부러 독기오를땐 안받아야한다고 안받앗대 다른사람들도 다 있는데 저렇게말햇다함 미친거지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이8
?..당장 헤어져도 모자를 마인드인데?
아 진짜 정 다떨어지고 얼마나만났는지 모르겠는데 진짜 제발 탈출해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이10
바로 삔또 나간 거 티내네 성깔 나오는구만 뭔 결혼이여
1개월 전
둥이11
결혼은 ㄴ…
1개월 전
둥이12
도대체 저런 애랑 왜 결혼을 하는걸까
1개월 전
둥이12
걍 가스라이팅 하구만ㅋㅋㅋㅋ 당연히 애인이 밤새 연락두절 되고 아침돼서야 연락 와서 이제 들어간다하는데 누가 극대노 안함? 어디냐고 뭐라하니까 내가 뭐했냐면서 되려 저러고 앉아있네 으으 내가 극켬 하는 일부 중 하나다.. 그런 사람이랑 결혼하고싶니
1개월 전
글쓴둥이
가스라이팅 오지는거 맞지..??
나 너무 가스라이팅 당해서 여지껏 아 내가 오빠를 너무 못살게굴었구나 ㅠㅠ 이러고있었어..

1개월 전
둥이12
당연하지.. 너무나도 저건 가스라이팅임
어련히 알아서 놀다들어오겠지 하는 마음은 지 친구들이나 생각하는 마음이고 연인한테 저러고 있냐.. 진짜 결혼할 거 아니지? 다신 안한다고 빌어도 언젠간 무조건 저런다.. 잘 생각해

1개월 전
둥이12
회식이라도 전날 밤부터 아침까지 술 먹는데 하는 말이 회식인데 변명할 게 있나..?, 어련히 알아서 놀다들어오겠지 생각하라는 마인드 진짜 죽이고싶다 ㅜ
1개월 전
글쓴둥이
전화도 겁나했는데 일부러 독기오를땐 안받아야한다고 안받앗대 다른사람들도 다 있는데 저렇게말햇다함 미친거지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이12
글쓴이에게
밑댓보니까 걸러야할 이유가 더 생겼네 진지하게 결혼 생각들어서 동거했더니 사람이 변해서 저런다? 결혼하면 더 하것네 ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
12에게
진짜 결혼전에 같이 살아본게 신의한수였다

1개월 전
둥이12
글쓴이에게
또 나중에 대화하면서 가스라이팅 당해서 용서하지마라..
쉽지않은거 아는데 결혼은 아니야 진짜로
나이 너무 많이 먹은거 아니면 적당히 사귀다가 점점 정리해 진심이야

1개월 전
둥이13
근데 진짜 궁금한데 왜 만나는 거야..? 저런사람이랑 결혼 생각하고 동거하는 이유도 이해 안가고.. 전부터 그랬잖아.. 물어보살 나오는 사람 같애
1개월 전
글쓴둥이
결혼 얘기하고 동거 시작하고 얼마 지나서부터 저러기 시작했어 그 전까지는 회식자리에 나가지도 않던사람이야.. 나가도 연락 엄청 잘하고 중간에 빠져나오고ㅋㅋㅋ 나 보러오고.. 그러니까 만났고 동거까지 시작했지 원래 저랬는데 쟤랑 결혼 할 생각했겠어..?
1개월 전
둥이13
맨날 그렇다, 반복이다라고 하는 데 계속 저러는거 알면서 만나면 물어보살 맞지 뭐..
1개월 전
글쓴둥이
동거 시작하고 저리됐다구~ 동거한지 세달 좀 넘었어 ㅋㅋㅋ 글고 양가 집안에 결혼얘기까지 다 했는데 확 헤어지는게 쉬운것도 아니고..
그렇게 생각하고싶음 해 걍 ㅋㅋ 어쩌란거야.. 나도 이상하다고 생각해서 여기 글올린거고 가스라이팅 너무 당해서 판단력 흐려졌다가 이상한거 느끼고 결혼 깰라고 글 올려본건데 이런 댓 달아서 뭐 어쩌겠단거야 걍 날 욕하고싶은거..?

1개월 전
둥이13
판단력 흐린 거 맞다고 ㅋㅋㅋ 널 욕해서 뭐하겠니...
1개월 전
글쓴둥이
13에게
그래 알겠는데 물어보살 맞지 어쩌고 이런댓은 띠용이야 걍

1개월 전
둥이13
글쓴이에게
그래그래.. 현명하게 선택하렴

1개월 전
둥이14
저렇게 걸러달라고 소리지르는데 너 진짜 결혼할 건 아니지..?
1개월 전
둥이15
결혼하면 나아질거같지? 지금도 어차피 너랑 결혼할거니까 하면서 자기 행동 정당화시키고 너 의견 존중안해주는데 결혼하면 어차피 결혼도 했는데 못무른다고 더 그래.. 진짜 진지하게 다시 생각해봐..
1개월 전
둥이16
저런 애는 진짜 왜 만나는거야??? 어디가 좋아서??? ㄹㅇ궁금
1개월 전
글쓴둥이
위에도 댓 달았지만 안저랬으니까 만나기 시작했고 그 후로 정도 들고 양가에 결혼 얘기까지 다 하고 그랬어서 쉽게 헤어지질 못하는거
1개월 전
둥이16
ㅇㅎ.... 그럼 결혼하면 안저러겠지 뭐
1개월 전
둥이18
매번 그러는것도 아니고 한번정도 저럴수있지 걍 결혼해
1개월 전
둥이17
진짜 별로다.. 사과 한마디없고 당당하네 당당할 이유가 아예 없는데
1개월 전
둥이19
쉽지 않으면 결혼 혀~ 헤어지라는 댓에 되게 예민하게 반응하네..
1개월 전
글쓴둥이
뭔소리여 헤어질라고 글 올린건데 ㅋㅋㅋ ㅠ
헤어지라는 댓에 예민한게아니라 왜 만나냐고 이해안된다는 댓에 예민한겨 안저랬으니까 만나기 시작햇지 ㅜㅜㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이20
와 전애인 일주일에 몇 번 씩 술자리 4차 5차 가고 밥 먹듯이 날 새서 집 들어갈때까지 심장 두근거리고 개 힘들었어.. 더 정들기전에 정리하는거 추천해ㅠㅠ..난 다음 사람 만나면 술자리 좋아하는지 부터 볼거임
1개월 전
글쓴둥이
와 마저 안들어오는 일분일초가 심장두근거리고 미칠꺼같더라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이21
에휴 결혼식장 들어가기 전에 얼른 헤어져 미래가 훤히 보인다
1개월 전
둥이23
와…. 미안해가 아니라 변명이 줄줄 나오네
1개월 전
둥이24
이미 넌 잡은 물고기라 전처럼 신경 안 쓰는 듯 ㅋㅋ 결혼 하기 전에 ㅃㄹ 헤어지길 바라
1개월 전
둥이24
이혼보단 파혼이 낫지.. 윗댓들 보니까 결혼 준비 아직 하나도 안 하고 양가 부모님들한테만 말씀 드린 것 같은데 말씀만 드린거면 쉽게 헤어질 수 있는 단계임ㅇㅇ,, 동거하니까 저렇게 변한게.. ㅋㅋ 넘 안쓰럽다
1개월 전
둥이25
미쳤나 진짜 빨리 헤어져 술 먹거 연락두절도 개오반데 취해서 기절하거나 그런게 아니고 일부러 너 연락 오는거 다 알면서 저런게 진짜 개소름끼침
1개월 전