모바일 (밤모드 이용시)

외국바이외국일 수 있는데 종교없으면 얜

신념도 생각도 없이 사는 놈인가? 생각할 수

있대 & 가정교육 모자른거 아닌가? 이런 생각

근데 한국인적 허용이 된다고도함ㅋㅋㅋㅋ

(근데 이것도 한국 문화라는 걸 좀 아는 사람일듯)

익인1
미국 사는데 첨들어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
그거 중동 쪽이지 않음?
2개월 전
익인4
외국 어디서?
2개월 전
익인5
외국 어딩? 종교가 정치인 그런 국가인가?
2개월 전
익인6
그거 인도인가 중동문화 아닌가 빠니보틀이였나 곽튜브 윱튜브 보고 알았음
2개월 전
익인7
엥 외국 어디?
2개월 전
익인8
어디 말하는거지
2개월 전
익인9
어느 외국
2개월 전
익인10
편견 컷
2개월 전
익인11
일단 북미는 아님
2개월 전
익인12
엥 나도 호주 7년 살다왔는데 종교없는 사람많음 아무도 저런생각 안하던데
2개월 전
익인13
중동 한정인듯
알파고 왈 공산주의로 생각하던가 진심으로 이해를 못한다고함
우주를 봤을때 놀라지않냐고ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인14
그건 중동 쪽
2개월 전
익인15
?
2개월 전
익인16
한국인이 살거나 놀러갈만한 곳에선 그런곳 거의 없음..
2개월 전
익인17
댓글 전반적으로 반대하는 분위긴데 어디서 듣고 온거야??
진심으로 단순히 궁금해서.... 유튜브든 머든 출처가 궁금해... 나도 보고 싶어...

2개월 전
익인24
침착맨 방송에서 알파고가 그런소리하긴함
근데 알파고는 중동사람이라 그럴걸

2개월 전
익인17
아 그래? 두 편이나 있넹 시간날때 봐야게따 고마워!
2개월 전
익인24
근데 짧게 얘기하고 넘겨서 별거없어
2개월 전
익인17
아 딱 그런게 있다 정도로만 끝났구낭,,,, 먼가 심도있는 내용 더 있는 줄,,,
2개월 전
익인18
말레이시아나 그쪽 아니야? 근데 그런 사람들한테는 유교 믿는다 하면 된다고 봤던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 한국은 일상 속에 유교 문화가 많이 스먀들어있어서
2개월 전
익인19
민족 전체가 이슬람이라든가 이런 문화권이면 그렇게 볼수도 있을듯 외국이라고 퉁치면ㅋㅋㅋㅋ 예외가 얼마나 많은데
2개월 전
익인20
아닌데..유투브봤나
2개월 전
익인21
유럽도 놉
2개월 전
익인23
'외국'
'해외'
'유럽'
이런 식의 지칭 글은 전부 개구라임
얼마나 다양한 국가와 문화가 있는데 그걸 하나로 퉁쳐서 어쩌고 저쩌고 이야기하는 게 박박웃김 진짜

어디서 장미는 빨간꽃이라는 이야기 듣고
'식물'은 빨간꽃이 피더라 이런 이야기 하는 수준임 걍

2개월 전
익인25
이슬람 쪽이 그렇다고 어디서 보긴 한듯 그냥 종교가 없다는거 자체를 이해를 못한대
2개월 전
익인26
침착맨 봣니?거기서 그소리 나오긴함ㅋㅋㅋㅋ
중동이야기라 중동만 해당일듯

2개월 전
익인27
미국에서도 비슷한 소리 들은 거 같은데
오바마 당선 시절이었나 차기 대통령이 게이 흑인 무교 같은 마이너리티 특징 중에 무교가 제일 안 됐으면 하는? 특징 중에 하나였던 거 같아
오래돼서 잘 기억은 안 남

2개월 전