모바일 (밤모드 이용시)

당연한 소리지만 나도 아무렇지 않게 무단횡단 했던 사람인데 오늘 진짜 차에 치일 뻔하고 놀랐다... 너무 놀랐는데 죄송해서 진짜 죄송하다고 미친듯이 허리 숙이니까 운전자분이 조금은 누그러지셔서 가셨다 하... 심장 아파... ㅠ ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
무단횡단해서 차에 치일 뻔했으니 무단횡단 하지 말라고 하는 게 어떻게 자랑인지는 모르겠지만.. 내가 미 맞으니까.. 그냥 나처럼 가볍게 생각하는 사람들 경각심 한 번 더 가지라는 마음에 글 올린거였어.. ㅠㅠ 쓴소리 들을만한 미친 고라니 맞습니다.. 이렇게 관심받을 줄 몰랐다.. 다시는 이런 일 없을거야
1개월 전
익인1
자연사 방법이지 무단횡단은
1개월 전
응.. 진짜 눈 깜짝이더라..
1개월 전
익인2
제발 옆에 보고 건너ㅠㅠ큰일나진짜
1개월 전
너무 정신없이 가느라 그랬나봐... ㅠㅠ 내가 미쳤지
1개월 전
익인3
당연하지 제발..위법입니다............
1개월 전
넵.. 미친듯이 반성중입니다
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 운전자 입장에서 개빡쳐 누구 인생 망칠 일 있냐고
1개월 전
맞아.. 그래서 그냥 죄송하단 말씀밖에 드릴 수가 없었어...
1개월 전
익인5
진짜 대놓고 차 없는거 아니면ㅠㅠㅜ
1개월 전
그것도 그냥 위험할 거같아서 ㅠㅠ 다들 지켰으면 좋겠어...
1개월 전
익인6
제발 무단횡단 하지 좀 마ㅠ
1개월 전
응.. 이번에 경각심이 생겼어 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
자랑이다..
1개월 전
익인7
운전자 입장에선 무단횡단 하는사람 극혐임
1개월 전
당연하지.. 당연한데 너무 나만 편하자고 그렇게 했던 거같아ㅠ
1개월 전
익인8
무단횡단을 왜 해..
1개월 전
1개월 전
익인9
담부턴 절대 하지마.....
1개월 전
1개월 전
익인10
안다쳤다면 다행이긴하지만...운전자분 심장이 더 아프셨겠는데..
1개월 전
그치... 꽤나 놀라셨을거야 ㅠ ㅠ ㅠ
1개월 전
익인11
진짜 극혐이네
1개월 전
1개월 전
익인12
차에 치일 각오하고 무단횡단 하는거 아니었어?
1개월 전
그런 것보다는 가볍게 생각했던 것 같아..
1개월 전
익인12
무단횡단은 운 나빠서 사고 나는거 아니고 운 좋아서 사고 안 나는거 제발 조심혀 죽으면 후회도 못혀
1개월 전
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인14
운전자분 진짜 놀라셨겠다..뭔 잘못이여…
1개월 전
그러게.. 아무 잘못도 없으시지..
1개월 전
익인15
...? 이게 뭔 글이여 무단횡단을 왜 해 어릴 때도 하지 말라고 심지어 손 들고 건너는 법도 배우는데
1개월 전
익인15
난 초록불 깜빡깜빡만 해도 안 건너는데 ㄹㅇ 당황스럽다
1개월 전
당연한걸 왜 못 지켰는지... 나도 앞으로 그러려고 ㅠㅠ 그냥 좀 생각없었던 것 같아
1개월 전
익인15
그냥 좀이 아니라 그냥 생각이 없었던 것 같은데..... 네가 죽고 안 죽고가 문제가 아니라 너 때문에 생길 인명피해를 생각해보면 절대 그렇게 못 해 살면서.... 정신 차리고 살아
1개월 전
응 고마워.. 정신 챙겨야지..
1개월 전
익인16
근데무단횡단을 왜 하는겨? 횡단보도까지 가기 귀찮아서?
1개월 전
1개월 전
익인17
운전자 입장에서 진짜 무단횡단은 치여 죽었으면 함...ㅋㅋㅋ 사고났을때 무단횡단 한 사람만 치이면 몰라 그거 하나때문에 대형사고 발생하는데 참 자랑이라고 올렸다
1개월 전
자랑은 아니고 나처럼 가볍게 생각하는 사람 있을까봐 쓴 글이여ㅠㅠ..
1개월 전
익인18
난 무단횡단 원래 안해서..
1개월 전
응응 당연한거지... 내가 이상한놈이야
1개월 전
익인18
진짜로 무단횡단 하면 안돼..

우리 집 뒤에 큰 길가인데 3~4주 전에 무단횡단 하시던 어르신 치여서 돌아가셨었어..

1개월 전
하 진짜 이게 뉴스에서 그런 사겅사고 봤을 때는 아뮤생각 없는데 진짜 내가 그럴 뻔하니까 참.. 아찔하더라
1개월 전
익인18
사고날뻔 했으니 앞으로는 무단횡단 하지마~

반성하고 안하면 되는거야

1개월 전
익인19
우리도 학교 앞에 좁은 길은 눈치 보고 무단 엄청 많이 하더라ㅜ 놀랐겟다 그래도 안다친 채 경각심 가져가서 다행
1개월 전
응... 진짜 그 도로가 나 출근할 때도 무단횡단 하는 사람 진짜 많은 곳이거든..ㅠㅠ 다들 하니까 아무렇지도 않게 한 것 같아..
1개월 전
익인20
죽으려고 한거 아니었어? 거기서 너 죽었어도 온세상이 너만 욕함 정신좀차리고 담부터 하지마
1개월 전
1개월 전
익인21
조심행
1개월 전
1개월 전
익인22
무단횡단 하다가 교통사고 사망하는 사례 진짜 많아ㅠ 담부터 꼭 조심해
1개월 전
넵넵.. 내가 제정신이 아니었지..
1개월 전
익인23
운전자 불쌍 무단횡단하다 사망사고 나는 것도 무단횡단 하는 사람 걱정해서가 아니라 사망사고내고 골치 아파지는 운전자 걱정해서 하지 말란거임
1개월 전
당연히 알지... 그 사람은 그냥 가는 길이었을쁀인데 고라니마냥 튀여나온거니까...
1개월 전
익인24
걍 무단횡단은 죽을 각오하고 건너는 것 ㅇㅇㅇ
1개월 전
그걸 뼈저리게 느꼈습니다..
1개월 전
익인25
나도 운전자인데 도로가 진짜 요상하게 생겨서 무단횡단 하는 곳은 알아서 조심하긴 함 (좁은 도로 같은 곳…) 근데 비오는 날이거나 8차선 이런데 무단횡단하면 걍 클락션으로 상욕 박음 그런데는 진짜 조심해….
1개월 전
익인25
저번에 비오는 날 밤에 어떤 할아버지가 검은 옷입고 8차선 무단횡단해서 할아버지고 뭐고 창문열고 겁나 화냄 진짜 심장 떨어지는 줄 날아ㅛ어…
1개월 전
익인17
와 8차선 인정 저번에 왕볻8차선에서 어떤 할매가 반대쪽 버스탄다고 중앙분리대까지 있는 도로를 느긋하게 걸어가드라 와 차들 다 개빡쳐서 빵빵거리고 난리였음
1개월 전
비 오는 날이면 절말 더 아찔하다.. ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더더 조심하고 지켜야지.. 고마워
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그치.. 어느 누구에게도 득 되는게 없지..
1개월 전
익인27
근데 진짜 개많음 바로 옆이 횡단보도인데 그거 기다리기 귀찮아서 무단횡단 하는 인간들 수두룩함 무단횡단 사고는 블박 돌려서 피해자 대 차주 과실 퍼센트 100대 0 해야됨
1개월 전
맞아.. 무단횡단 사고는 웬만하면 차주에게 잘못이 없지
1개월 전
익인28
굳이 안 알려줘도 무단횡단 안 하는데... 한블리보면 무단횡단하는 사람들 ㄹㅇ 돌머리 같아 보임
1개월 전
하하 그 돌머리가 나였나봐..
1개월 전
익인29
쓰니도 잘못 인지하고 있고 많이 놀랜거 같은데 다음부턴 안 그러겠지 일단 안 다쳐서 다행이네
1개월 전
응.. 정말 한 순간이다 싶다ㅠㅠ
1개월 전
익인30
ㄹㅇ 차 모는 입장에서는 유도탄 그자체임
1개월 전
그치... 생각해도 아찔하다
1개월 전
익인31
자랑이냐...; 미친듯이 허리 숙였는데 뭐 어쩌라고... 개념 챙기고 다니셈 진짜 사고나면 운전자는 뭔 죄겠냐
1개월 전
익인14
2 이 글을 뭔 자랑이라고 올린건지 모르겠음…
1개월 전
자랑한 적이 없는뎁 ㅜㅜ 운전자 당연히 죄 없지..
1개월 전
익인32
그래...본인도 이제라도 인지했고 다음에는 안하면 된다
1개월 전
1개월 전
익인33
급하게 가려다가 인생도 남들보다 급하게 하직할뻔했네 ㅋㅋ 정신차리고 살아!
1개월 전
하하 ㅋㅋㅠㅠ 그 말이 맞아 정말.........
1개월 전
익인35
뭘 자랑이라고... 정상적인 사람은 안 하지;
1개월 전
익인48
호오... 쓰니는 자랑한 적이 없잖...아..?
후회 및 반성중인 거 같은데

1개월 전
익인35
이런 글 쓴 것부터가...ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 진짜 자랑이라고 한 것 같니 내가
1개월 전
이런 글 쓴 이유는 나같은 사람이 한 번 더 경각심 갖길 바라며 쓴거야! 한문철만 봐도 아직도 뮤단횡당 하는 사람들이 많으니깐.. 직접 경험한 사람으로써 정말 가볍게 생각하면 안될 것 같다는 마음에 쓴고야... 잘못한건 정말 잘 알고 있는걸 하하
1개월 전
그치 근데 세상에 꽤나 비정상적인 사람이 있더라구... 나 포함해서
1개월 전
익인34
원래 무단횡단은 죽을각오는 하고 하는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ 자랑할걸 해야지
1개월 전
1개월 전
익인36
당연한 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
당연한데 안 지키는 사람리 수두룩하니까... ㅠㅠ
1개월 전
익인37
조심해... 그냥 가던길이라도 언제 사고날지 몰라... 이제 그러지 말자
1개월 전
익인37
그리고 무단횡단 아무생각 없이 하던 쓰니도 쓰니지만 잘못한거 안다는데 죽으려고 환장했냐 제정신이냐 몰아붙이는게 더 보기 안좋음 뭐 사람 죽이고 자랑하는줄 알았네..
1개월 전
응응 진짜 다음부터 이런 일 없을거야...
1개월 전
익인38
근데 진짜 개많긴해...ㅋㅋ 짧은곳이면 ㄹㅇ 빈번하고 큰도로에서도 무단횡단 하는 사람들 있더라 ㄹㅇ 겁도없이
1개월 전
맞아... ㅠㅠ!! 그냥 겁이없다 진짜
1개월 전
익인39
다들 디게 뭐라하네
솔직히 길 다녀보면 무단횡단 엄청 많이하잖아
별 생각없이 다니다가 오늘 진짜 크게 느끼고 안하겠다하는데 계속 머라하네

1개월 전
익인40
왜 생각없이 다녀?
1개월 전
익인39
?내가한단말은안했는데? 너나 생각해
1개월 전
익인40
이걸 쉴드치는 사람부터 생각을 좀 하고 사시길...🥺
1개월 전
익인39
당연히 하면 안되는거고 조심하자
1개월 전
익인31
뭐라 안 하게 생겼음? 모든 문장이 개에바야ㅋㅋㅋㅋ
아무렇지 않게 무단횡단 했다 << ...? 대체왜요
너무 놀랐는데<< 무단횡단 해놓고 왜놀람?
허리숙임<< 그럼 지가 법 어겨놓고 사과해야지 안함?

1개월 전
모든 게 맞는 말이지.. ㅠㅠ 근데 내가 잘못한건데 다른 사람한테 그러지 말어... 이 사람은 무단횡단 한다고 한것도 아닌데.. 내가 욕 먹어야지..
1개월 전
익인50
화풀이대상인줄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
밥 발로 먹지말고 손으로 먹어 같은 느낌
1개월 전
ㅌㅋ큐ㅠ 아이고 그치 당연하지 진짜..
1개월 전
익인42
사고 안나서 다행임 앞으로 고쳐..
1개월 전
응 정말 감사하고 죄송하다..
1개월 전
익인43
짧은 횡단보도에서는 특히나 정말 많은 사람들이 무단횡단 많이들 하는데 짧다고 방심하지말고 제대로보고 건너야되긴함….
1개월 전
ㅇ응응 진짜....!! 사람들 정신 차려야 돼..
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
무단횡단해서 차에 치일 뻔했으니 무단횡단 하지 말라고 하는 게 어떻게 자랑인지는 모르겠지만.. 내가 미 맞으니까.. 그냥 나처럼 가볍게 생각하는 사람들 경각심 한 번 더 가지라는 마음에 글 올린거였어.. ㅠㅠ 쓴소리 들을만한 미친 고라니 맞습니다.. 이렇게 관심받을 줄 몰랐다.. 다시는 이런 일 없을거야
1개월 전
익인44
자살행위지 저게
1개월 전
익인44
니잘못이지 치였어봐 운전자는 몬 잘못이냐
1개월 전
운전자는 죄가 없다... ㅠㅠ
1개월 전
익인45
나는 제때 건넜는데도 신호위반 때문에 죽을 뻔험… 다시는 그러지마
1개월 전
신호위반도 미핀넘이네!! 다시는 이런 일 없을거얍..
1개월 전
익인46
운전자 입장에서 무단횡단 진짜 🐶빡침 차에 치이기라도 하면 진짜 골치 아파져 다음부터는 조심해줘
1개월 전
응.. 무서워서라도 이제 못할 거같오... 하하
1개월 전
익인47
옆에 차들이 주차 되어있었던거야? 어떻게 차 오는줄 모르고 건너
1개월 전
빨리 가려고 건넌건데 신호가 생각보다 빨리 바껴서...
1개월 전
익인49
나도 저번에 큰일날뻔함… 그 뒤로는 절대로 안 한다
1개월 전
이게 한 번 겪어야 아는거같아ㅠㅠ
1개월 전
익인50
안다쳐서 다행이다.
조심해 앞으로는!

1개월 전
1개월 전
익인51
인간 고라니네 이제부턴 사람으로 살아줘..
1개월 전
하하 ㅋㅋㅠㅠ 웃으면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ 사람이 되어볼게..
1개월 전
익인52
자랑이냐고 이야기하는게 진짜 자랑이라고 생각해서 물어보는게 아니라 자랑할 일이 아닌데 왜 이야기하냐 이거잖아 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인52
자랑 이야기한 댓글들 다 그냥 그만큼 부끄러운 일이라고 이야기라는거야 쓰니가 자랑한다는게 아니고! 솔직히 무단횡단보다 이게 더 당황스러움 ㅠ
1개월 전
댓글 다 보면 알겠지만 부끄러운 일이고 제정신 아닌 일인거 지금 누구보다 내가 더 잘알거야..ㅎㅎ.. 그걸 몰라서 글 쓴게 아닌데 계속 그게 뭐가 자랑이냐는 뉘앙스로 말하니까 뭐지 싶었던거얍 욕 먹는건 이해 가는데 저 말은 욕도 아니고.. 그냥 비꼬는건가...?? 그렇다면 뭐 할 말 없다 하하
1개월 전
익인52
그게 뭐가 자랑이냐 = 남들에게 말하기엔 부끄러운 일이다 잘못한거다
1개월 전
익인52
이렇게 너무나 흔하게 쓰는 표현이라.. 그표현 몰랐더라도 저걸 뉘앙스 모르고 진짜 자랑이라고 생각하는게 이상하긴해. 나이가 많이 어리거나 해외익이 아니라면 언어적 느낌을 캐치 못하는편인거같아 ㅠㅜ
1개월 전
아니 남들에게 부끄러운 일이라는거 아는거 누가봐도 잘 보이지 않아?..? 그걸 아는 사람한테 자랑이다 하는건 그냥 비꼬는걸로밖에 설명이 안되지... 뉘앙스를 몰라서 말하는 거겠어..? 그저 글 올렸다는 단편적인 것만 보고 그렇게 말하면 난 더 이상 할 말이 없옹 근데 별개로 언어적 느낌을 캐치하지 못하는 것 같아는 좀 웃기다 ㅋㅋㅋㅎㅎ
1개월 전
익인52
글쓴이에게
자랑이다 하는건 너를 비판하고 비꼬는거고 달리 해석될게 없는데 거기에 이거 자랑 아니고 이게 어떻게 자랑인지 모르갰다고 받아치는게 그 뉘앙스 모르는거라 판단했음. 아니라고 하니 내가 오해해서 미안해

1개월 전
익인53
쓰나 안 다쳐서 다행이다
나 뉴욕 사는데 여긴 진짜 무단횡단 많이 하거든.. 무단횡단 안하는 사람이 바보다, 관광객 티낸다 이런 말이 대표적으로 있을 정도로… 그래서 나도 습관이 됐는데 쓰니글 보고 더 조심해야겠다는 생각이 들었어 우리 안전하게 다니자

1개월 전
응응 고마워! 우리나라 사람들도 아직 꽤 많은데 나도 그렇고 진짜 조심해야할 것 같아... 운전자분들에게도 참 못할 짓이고... 오늘 겪고 많이 반성했다 진짜루..
1개월 전