모바일 (밤모드 이용시)

익인1
닥후
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
난전자
1개월 전
익인4
100만원
1개월 전
익인5
ㄷㅎ
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 2
1개월 전
익인7
당연히 후자아니야?
1개월 전
익인7
대한민국이 올금메달딴다고 나란테 오는 이득은없잖아... 전 고르는 사람들 신기하다
1개월 전
익인8
올금이유.. 백민원이 머라고
1개월 전
익인9
이게먼솔이야??
대한민국올금vs나한테 100만원??
당연전자

1개월 전
익인10
내가내는 세금으로 세끼 챙겨먹고 운동하고 메달따면 또 내가 내는 세금으로 연금받아먹으면서 호위호식하는놈들 뭐가 좋다고 금메달 따길 바래야돼? ㅋㅋ 당연 후자지 100만원이 아니라 100원이여도 후자임
1개월 전
익인28
오 신기한 마인드다 근데 너같은 논리면 니 돈 받아서 운동하는 애들이 칠레팔레 놀면서 호위호식 하고 메달도 못따면서 국가 위선도 못높일바엔 금메달이라도 따야 돈값 하는거 아님? 메달 못따면 생돈 버리는걸텐디
1개월 전
익인41
살살해 너무 뼈때렸자나!!
1개월 전
익인10
팩트는 올림픽 화제성과 시청률은 계속해서 떨어지는 추세고 메달따봤자 국위선양은 개뿔 아무도 관심없음. 중국이 올림픽에서 메달 휩쓴다고 와 중국 대단하다 중국 멋지다 이러는 사람 봤냐? 걍 애꿎은 국민세금으로 태릉 체육인 양성하지말고 민간사업으로 지들돈으로 알아서 운동하고 밥사먹고 메달따라고 해 왜 내돈으로 운동인들 배부르게 해줘야됨?ㅋㅋ
1개월 전
익인28
아니 그니까 니 논리는 알겠음ㅇㅇ 근데 우리가 올림픽 못나갈 정도로 뼈빠지게 가난하지 않는 이상 올림픽은 계속 나갈거고 국가대표 선수들은 반드시 존재할 수 밖에 없잖아? 근데도 메달 따는게 싫어?? 그럼 니돈이 바닥으로 걍 처박히는거 아냐...? 채찍질 하면서 내돈 먹은 놈들한테 메달 따오라고 하는것도 아니고 메달 따는거 싫다는 입장은 첨봐서 묻는거ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
누가 메달따는게 싫다고 했냐? 운동인들이 내 피같은 세금과 고혈 빨아먹는게 싫다는거지 아예 이참에 법개정해서 피같은 세금으로 체육인 양성하는 쓰레기 제도 자체를 폐지해버려야 된다고
1개월 전
익인28
10에게
금메달 따길 바래야 하냐길래 싫은줄 글쿤

1개월 전
익인37
운동 선수들한테 세금이 들어가? 대부분 기업에 후원해주는거 아님...? 진짜 몰라서 묻는거
1개월 전
익인39
응 연금주는데 그거 세금임
1개월 전
익인37
아니 연금 말고 세끼 어쩌고 하는거 운동선수들 연봉이나 생활비에도 세금이 들어감?
1개월 전
익인39
음.. 다른 종목은 모르겠는데 축구는 세금 엄청 들어가 운영비를 세금으로 충당해 그래서 축구선수 연봉을 왜 우리 세금으로 주냐는 얘기도 엄청 많음
1개월 전
익인37
39에게
ㅇㅎ 첨 안 사실이다

1개월 전
익인46
도대체 세금을 얼마나 내시길래ㄷㄷ
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ세금도 안내는 백수같음
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
난 전자
1개월 전
익인12
백만원은 내가 금방 벌수있음 ㅋ
근데 올금메달은 나라가 흔들리는건데 당장 축구 4강 생각만해도ㅎㅎ 난 내 추억이 더 중요한 사람이라 그런가 나 살때 그런 일 있으면 늙을때까지 좋은 추억거리일듯
그리고 뭐 주변에서 이벤트 엄청할거고

1개월 전
익인13
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
닥후
1개월 전
익인16
닥전
1개월 전
익인16
그냥 사람마다 다를듯
1개월 전
익인17
살면서 100만원으로 1의 광경을 볼수나 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 1이지
1개월 전
익인48
1개월 전
익인18
난 스포츠 보는 거 좋아해서 전자 천만원이었으면 돈 골랐을텐데 고작 백만원이라
1개월 전
익인19
전자
우리나라가 금메달 휩쓸어서 오는 도파민들 백만원값 함
천만원이면 후자

1개월 전
익인20
ㄷㅎ
1개월 전
익인21

1개월 전
익인23
닥전
1개월 전
익인24
1개월 전
익인25
100만원이면 전자택할듯
1개월 전
익인26
1...도파민..터질듯
1개월 전
익인27
전자 100만원 넘 적음 금메달 도파민이 더 좋다
1개월 전
익인29
1 좋은 추억 보장에 물 들어올 때 노 젓는다고 여러 기업들에서 이벤트 많이 열어줄 거 같음ㅎㅎ
1개월 전
익인30
살아보니까 금메달 따는거 보는 기쁨은 그때뿐이더라고ㅋㅋ 시간 지나니까 기억도 잘 안남. 걍 100만원 받을래 선수들 메달은 그 선수가 노력한만큼 알아서 따겠지
1개월 전
익인31
그런가... 난 전자 올림픽에서 금메달 따는 선수 많을 수록 내가 해외 나갔을 때 이미지도 다를 거라고 생각해서
1개월 전
익인32
1개월 전
익인33
천만원도 아니고 백만원리면,,그냥 금메달 선택할래
1개월 전
익인34
백만원이랑 비교하기엔.....전자! 한 천만원쯤 되면 몰라도
1개월 전
익인35
닥후 대한민국이 올금따도 도핑의혹만 받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
전자.. 100만원정도면 뭐..
1개월 전
익인38
111111 백은 너무 적다 올 금은 평생 볼슈있을까 말까인데
1개월 전
익인40
1개월 전
익인42
1,,,, 광고 찍을래
1개월 전
익인43
나두 올금메달!!!! 백만원은 너무 적다..
1개월 전
익인44
후!
1개월 전
익인45
닥후
1개월 전
익인46
난 전자 백만원정도야 포기할 수 있음!! 금액이 달라지면 다름ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
난 전자인데 스포츠 너무 좋아해서
1개월 전
익인50
1….
1개월 전
익인51
나는 내가 1을 바라는 사람이었으면 좋겠다고 생각하면서~~~~ 2야 ㅋ.ㅋ
1개월 전