모바일 (밤모드 이용시)

오......... 원래 이정도도 하나.......................?

익인1
단둘이 찍었음 불쾌했을 수 있징
1개월 전
1개월 전
익인1
아... 그건 걍 지금이라도 둘이 붙어있는거 거슬린다는 의미임
사귀는데 지금도 둘이 연락 자주하고 자주 만남??

1개월 전
아니아니 그냥 가끔 스토리 답장으로 여기 ㅇㄷ? 오 ㄱㅅ 이러고 정보 공유라든지 머 그냥 해봤자 다 스토리 답장으로 한두마디 하고 끝나
원래도 그리 자주 연락하고 만나던 사이는 아니였어서

1개월 전
익인1
그 .. 내생각에는 너뿐만 아니라 그 남사친이 여자들이랑 자주연락하고 그럴수도 있다고 생각해 그게 네 잘못은 아닐거야 그 여친이 과한걸수도 있고 ㅎㅎㅎㅎ 신경쓰지말고 연락도 하지 말어 뒤에서 저렇게 욕먹이는데...
1개월 전
익인3
신기하긴하네 기분 나쁜거까지는 이해하는데
1개월 전
익인4
그럴수도잇징
1개월 전
생각보댜 그럴 수 있다고 하는 익들이 많구낭... 그래도 추억인데..
1개월 전
익인5
뭐 그럴수잇다 치는데 그걸 전하는 사친이 더 신기
1개월 전
익인6
222 그걸 전하는 놈이 더 어이없음
1개월 전
사친이 직접 전한거는 아니고 나도 통해서 들었어..
연애하니깐 연락 거의 안 하고 걍 가끔 안부? 정도만 하는데 겹치는 친구가 둘이 이랬다더러 하고 말해줘서

1개월 전
익인6
ㅇㅇ 쓰니한테가 아니더라도 그걸 남한테 말하는거 자체가 별로임.. 지 여친 욕먹일라고 하는것도 아니고 그렇게 버릴정도면 그전에 이미 여친이 사친문제로 불편하다는 티를 냈을텐데 굳이 여친이 싫다는 짓 한건 본인인데 왜 그걸 제3자한테 말함??...
1개월 전
익인5
2....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 욕먹을 일 전하는 애들 제일 신기해 나라면 내 면 지키려고라도 얘기 안하겟다..
1개월 전
익인12
ㄱㄴㄲ 그걸 왜 전달해...
1개월 전
익인40
나도 이 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 그걸 남들에게 왜 말하지
1개월 전
익인7
질투가 정말 많은가보네
1개월 전
익인6
글고 난 일단 이성친구랑 단둘이 네컷사진 찍는거? 상상할 수 없다 개오그라들어 넘ㄹ힗어
1개월 전
1개월 전
익인8
아마 다른 사친들하고도 저런 문제 생겨서 찢은 거 아닐까싶기도ㅋㅋ뭐 저 커플 사정이지..!
1개월 전
익인9
그걸 말하고 다니는 것부터 남자애 수준 나왔다고 본다
1개월 전
뭐 정확한 상황은 모르지만 걍 술 마시다가 애인이랑 싸워서 힘들다 이런 얘기를 하더라 뭐 이정도?만 대충 알고 있어 난ㅠ
버리고 이런건 걍 구겨서 여자친구가 쓰레기통에 넣었다 이런..

1개월 전
익인27
남자애도 진짜 웃긴다 지여친이 쓰니 때문에 힘들다고 사진을 찢어버릴 정도로 제 정신이 아닌데 쓰니랑 술마시고 앉아 있다니 노답인 득
1개월 전
ㅇ ㅏ?? 아니야!!! 친구를 통해 들은거라
사친이랑 친구가 술을 마신거지 난 전혀 안 마심.. 둘이 만난지도 몰랐는걸

1개월 전
익인10
약간 쎄긴 한데 머.. 상황에 따라서 그럴수있다 생각함 내기준 버리기 싫었으면 애인 눈에 띄게 두질 말았어야대..
1개월 전
익인10
잘 넣어놔서 있는지도 없는지도 모르는걸 다 꺼내오라고 해서 버리게하진 않았을거니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어케 보관하는진 모르겠다.. 전에 인생네컷 앨범 사자고 했을땐 걍 지는 서랍에 다 넣어둔다 이랬어서
1개월 전
익인11
근데 사귀기전에 사친이랑 찍은건데
사귀고나서 질투난다고 연인이 마음대로 버리는게 다들 맞다고생각함?
커플둘이 합의해서 본인도 동의한거면 몰라도..
사친문제 예민하지만 친구와의 추억인걸수도있는데..
너무 남녀이성친구에만 다들 포인트두는듯..

1개월 전
익인15
222 그 커플이 이상한데?
1개월 전
익인5
그런 수용범위는 개개인마다 다르니까 걍 그렇다 치는거지 뭐
1개월 전
익인16
1개월 전
익인20
4444신기하네
1개월 전
익인23
55 신기함 내 애인이 대뜸 저러면 개 정떨어질거 같은데
1개월 전
익인21
보이게 두면 그럴 수 있지 않아? 그런건 좀 치워야지... 그리고 전에 찍은 건지 애인은 어떻게 알아
1개월 전
익인23
그걸 모르는 상태면 냅다 찢는게 더 이상하지
1개월 전
익인21
왜? 오히려 더 화날 수 있지 않나?
1개월 전
익인23
모르는 상태에서 대뜸 화난다고 남의꺼 막 찢고 버리는게 어떤 회로를 거쳐서 나오는 결과인지 잘 이해가 안 가 화나고 자시고 불만이고 궁금하면 이거 뭐냐고 누구고 언제 찍었던거냐 물어보는게 먼저 아냐?
1개월 전
익인38
1개월 전
익인51
77 난 진짜 정떨어질듯ㅋㅋㅋ 앤가ㅋㅋ
1개월 전

익인13
뭔 질투의 악녀로 몰아가네 버린것도 결국 사친이 동의했을텐데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 유난떠는거처럼 몰아가노
1개월 전
익인14
근데 내 남사친으로 대입하니까 아무렇지도 않음.. 걔 진짜 나랑 서로를 진심으로 생각해주는 찐친인데도.. 걍 오히려 헉 더 조심해야겠다 싶은데
1개월 전
익과 나의 생각이 달라서 그런가봐ㅠ
난 뭐랄까 지금 조심도 하고 있는데 이전 과거까지.....?!!?! 이런 느낌...?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
아 진짜 난 이해 안되는데..? 본인물건도 아닌데 왜 그렇겠까지?
1개월 전
익인19
아니 사진은 왜버려 심지어 만나기전인데 .. 기분나쁘면 사친이 안보이는곳에다가 봉인해두면 되는거아니냐
1개월 전
익인21
이성 친구랑 둘이 찍은 사진 보이게 놔두면 나같아도... 찢진 못해도 화낼듯
1개월 전
뭐 어케 보관 했는지는 모르지만 설마 보이는 곳에 전시를 했을까...? 싶은 생각... 나로 대입해서 그런가 난 인생네컷은 네컷끼리 보광하고 그래성
1개월 전
익인21
보이는 곳에 놔뒀을 것 같은데 그냥 던져놓는 것 처럼 보통 남자들은 잘 모아서 보관 안 하지 않나
1개월 전
보통 남자의 기준은 잘 모르겠다아....... 얜 좀 깔끔 떠는 애라...ㅋㅋ 머 암튼 그 사진은 약 2년 전 사진이라 어케 방치를 해놨는지ㅠ
1개월 전
익인22
사진 말고 뭐 물건이나 그런 거면 모르겠는데 얼굴을 그렇게 버리니까... 쓰니 입장에선 기분 나쁠 수도 ㅇㅇ
1개월 전
익인24
머가 그럴 수 있어 지꺼도 아닌데 왜 버려 심지어 사귀기 전이면 더더욱
1개월 전
익인25
사친도 딱히..좋은 사람 아니고 그 애인이 왜 그렇게 행동했는지가 포인트
1개월 전
익인26
근데 전달을 왜 하지...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 기분나쁘게
1개월 전
익인28
아님 차라리 걍 다시 쓰니한테 주지 지가 뭔데 버리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지면 끝인디
1개월 전
익인28
얼굴 나온 사진은 필요없어도 잘 안버려서 그런가 대처가 존니 별로임
1개월 전
익인29
여기서 이러는거 보니깐 쓰니가 평소에 얼마나 여친 거슬리게 하는지 알겠다 오죽하면 버려버릴까......
1개월 전
익인31
???? 이건뭐임
1개월 전
아 그래? 난 그냥 상황 설명을 한건데 어디서 여친을 거슬리게 했을까?!
근데 여친이 내가 그 사진 주인공이라는 것도 알려나.........?

1개월 전
익인30
안 보이는 곳에 숨겨놧어야지
1개월 전
익인32
그거 걔도 동의해서 버린거겠지 그걸 익인이한테 말하는 애도 웃기고 ㅋㅋ.. 그냥 헤어질때동안 연락하지마 여사친 문제면 사람따라 어느정도 예민하겠지 그 분은 더 많은것같고
1개월 전
익인32
그리고 계속 어디서 애인이 화난 포인트일까 이런거 물어봐도 우리는 모름 지금 걍 애인 있는 상태에서 남사친한테 너가 > 이거 일순 없으니까 애인 말 동의한거겠지 걍 그런갑다 하고 넘어가셈 아무도 몰라유 그 애인 맘은
1개월 전
앗 미안 난 화난 포인트를 물어볼 생각은 전혀 없었는데 본문과 댓에서 그렇게 느껴졌나봐🥲 그저 그렇게꺼지 할 일이었나..!!!!ㅠㅠ 힝ㅠ 이런거였는디
1개월 전
익인33
싸우다가 그랬다는거 보면 인생네컷 사진 구경하다가 사친관련 문제로 번져서 싸웠고 그때 마침 쓰니 사진이 딱 손에 잡혔을것같음
1개월 전
익인34
이해한다는 사람이 신기하다
본인 둘 연애 하기 전부터 친구인데 애인 생겼다고 버린다는게...ㅎ
본인 애인 본인 눈에나 잘나보이지...ㅋㅋ

1개월 전
익인35
남녀야?
1개월 전
웅 쓴이 + 사친 이렇게!

1개월 전
익인35
아하 그러면 뭐…애인 입장에선 별로긴할것같은데 버리는건 좀 친구 입장에선 기분 나쁘긴할듯 ㅠㅠ 그냥 어디 보관해서 서랍에 넣어놓던가 그러지
1개월 전
익인36
그런가 ㅋㅋㅋ 난 걍 내 사친애인이 그랬다고 하면 납득하고 넘어갈 듯 아 기분 더러우실 수 있지 ㅇㅇ 니 미스테잌 니가 잘하삼 하고 넘어감
1개월 전
익인37
버렸다고…? 이해 안 되는디…
1개월 전
익인39
애인이 불쾌하다고 하면 맞춰줘야지..고작 여사친같은 거 때문에 싸우고 싶진 않을듯. 내 애인이 기분 나쁘다고 하면 나도 버릴 것 같음. 그리고 너도 상대 애인이 거슬린다고 하면 너가 친구로서 남사친한테서 거리를 두는 게 맞지. 뭐 인생네컷이 별거라고..? 걍 사진인데 머..게다가 대단한 사이도 아니자너..애들보면 너무 사진 많으면 그냥도 버리더만…아니면 사진 버리는 게 찜찜하다 싶으면 버리지말고 너한테 다시 주라고 하면 되겠네.
1개월 전
앗 혹사 어디서 애인이 거슬리다고 했다고 했을까.....!!
1개월 전
익인39
거슬리니까 버린거 아닐까? 그냥 이유없이 버린 건 아닐거 아니야
1개월 전
아 그치 근데 익인 댓에서 거슬린다고 하면 거리를 두는게 맞지 라고 하갈래 나한테 직접적으로 표현했나 싶었지 거리는 충분히 두고 있어서
1개월 전
익인39
그래그래 거리를 두고 있다면 잘한거네! 그러고 있다면 딱히 그 부분에 대해서는 할 말이 없네
1개월 전
익인39
그냥 그런거에 의미를 두는 게 신기함… ㅋㅋㅋㅋ 고작 사진 쪼가리 버렸다고 이런 반응이..?? 나같으면 사친이 버렸다 그러면 아 그래? ㅇㅇ 버리든가 말든가. 그 분이 나 나온 사진 거슬리다고 하시면 사진 다 버리셈. 이럴 것 같아. 내가 나온 사진때문에 애인분이랑 친구랑 싸우지 않았우면 좋겠어. 고작 사진쪼가리 하나로.
1개월 전
의미는 본인이 두고 싶은 곳에 두는거니깐! 그건 각자 생각 존중하자구
난 무슨 사진이든 소중한 타입아라ㅠ 연 끊은 애랑 찍은 사진도 잘 보관중이거든...ㅎㅎ

1개월 전
익인39
글쓴이에게
아 그래?? 음…그렇구나. 그럴 수 있긴 하지. 사진 자체가 중요하다는 거지? 그러면 사진은 버리지 말고 너한테 다시 주라고 해.

1개월 전
익인44
222 내 생각이랑 똑같다
1개월 전
익인21
근데 다들 이성이랑 단 둘이서 사진 찍으러 갈 수 있어? 사진만 찍는 건 아닐거고 밥먹고 뭐 하고 다녔을텐데... 본인 애인이 그러면 충분히 화날 수 있지 않나 보이게 놔뒀으면
1개월 전
익인21
연애할때 자기 애인 자기 눈에 제일 잘생겨보이고 예뻐보이는 건 당연한 거 아니야? 왜 비꼬고 앉아있는 거야
1개월 전
익인41
저런이야기하고 다닌 남사친이 제일별로
1개월 전
익인42
근데 그걸 버린걸 사친이 쓰니한테 말해준거임? 어떻게 알게 됐어? 사친이 말해준거면 그것도 굳이임
1개월 전
1개월 전
익인43
내가 너 입장이면 버렸다는 거 알게돼도 아무렇지 않을것같은데.... 친구사이가 사진 한장 버려졌다고 달라질 것도 아니고 걍 사진을 왜 보이는데 놔서 그러냐 정도 하고 넘어갈듯.... 기분나쁘지도 않음..
1개월 전
익인39
ㅇㅈ…딱히 기분 나쁘진 않을듯? 아 그래? 애인이 기분 나빴나보네. 기분 나쁘다고 하시면 걍 나 나온거 다 버리셈~ 이럴 것 같음
1개월 전
익인43
근까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이 나라는 사람이 싫어서 버린게 아니라 지 남친이랑 같이 있는 여자가 싫었을 뿐인걸 알기때문에...ㅎ 여기서 기분나빠하는순간 좀 이상해진다고 생각..
1개월 전
익인54
1개월 전
익인44
여사친 남사친은 존재자체로도 신경쓰이는 존재니까 이해함 내 남친이 그랬어도 남친이 그걸로 스트레스 많이 받는 중이라면 괜히 싸우기 싫으니까 맞춰줄듯 친구가 안소중하단 뜻은 아니지만 머 어려운 것도 아니니까,, 단 둘이 찍은 사진이면 평소에도 이성친구 좀 거슬리다가 그 주제로 한번 싸워서 그 참에 정리한거같은데
1개월 전
익인45
오.. 사귀기 전에 찍은 사진을 찢었다고.....? 내기준 과함 아무리 싸웠다 해도 그정도로 감정조절이 안되나
1개월 전
익인46
들키고 싸우고 그 말까지 전하는 사친이 이상함
1개월 전
익인47
엥 나는 기분 나쁠 거 같음 ㅠ 아무리 그래도 버리는 건 좀 아니지 않나…? 전여친도 아니고 친구잖으 ㅠㅠ
1개월 전
익인48
난 개 불쾌할거 같은데. 자기랑 만나기 전에 찍은건데 질투하고 버리는거.
1개월 전
익인48
난 애초에 우정을 이성관계보다 낮잡는게 이해가 안감;
1개월 전
익인49
왜 버림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아니 진심인가...
1개월 전
익인49
그정도로 감정 조절 안 되면 진지하게 연애 다시 생각해봐야된다고 생각함
1개월 전
익인50
난 이해안됨 ㅋㅋㅋ 일단 본인을 만나기 이전 인간관계에 애인이 말 올리는 것도 싫음 인간관계라는 큰 틀 안에서 연애는 그냥 소집합일 뿐이야
1개월 전
익인55
걍 머 그러려니 해야지 괜히 생각해봣자 감정낭비인 구 같음
1개월 전
익인56
나라면 기분나쁜디 구겨서 버렸대자나ㅠ 누가 내사진 구겨서 버림 좋나 지금 연락도 자주 안하는디
1개월 전
익인57
그럴수도 있다고 생각해 내가 쓰니입장이면 신경안썼을듯 어차피 내남친도 아닌데 사진이 그리 소중하진 않을거같아 근데 그걸 굳이 전달한게 이해안가긴해
1개월 전