모바일 (밤모드 이용시)

그냥 냅다 많이 공부하다보면 저절로 깨우쳐짐? 내가 되게 효율없이 공부하거든... 막 다 봐야할것같고 벼락치기 할때도 첫페이지부터 차근차근 보고 앉아있음...그래서 매번 이도저도 아니게 망함 강박있어서 버릴거 못버리고 요점을 파악 못해 융통성이 없는것같기도 하고.. 이거 어떻게 고침?

익인1
기출문제 보면서 개념찾기
1개월 전
익인2
어릴때부터 수많은 벼락치기를 하며 저절로 터득함 걍 딱봐도 뭐가 중요한지 보이지않아????
1개월 전
익인2
주제마다 마인드맵 그린다 생각하고 가지치기해봐 거기에 어떤 키워드를 넣을지 뭘 뺄지
1개월 전
익인4
난 독서가 내 이해력 많이 길러준 듯 독서 습관 들이기 전까지 진짜 공부 못했거든 안 한 거도 있지만.. 근데 이해력 길러진 후에는 걍 요점 딱딱 보임
1개월 전
익인5
어릴 때 책 많이 읽으면
1개월 전
익인7
1개월 전
익인6
??? 아니 진짜 다 봐?? 키워드 외우면서 맥락 파악하고 문제 풀면서 부족한 점 보완
1개월 전
익인8
약간 근데 재능이라거 생각함 나는
1개월 전
익인9
대학원 오잖아? 논문을 계속 읽어 그러면 요약 잘하게 됨 최소 3년정도 꾸준히 하면 효과가 나오는 것 같아
1개월 전
익인10
공부 잘 하는 애들은 수업을 들었으니깐 선생님이 중요하게 생각하는 포인트는 당연히 알고 그거 위주로 공부 하다가 변별력문제로 나올 수도 있겠다싶은거 따로 외우는거지.
1개월 전
익인10
그냥 벼락치기로 들인 시간 대비 잘 나오는 애들은 큰거 위주로 굵직굵직하게 외우고 시간 여유 있으면 훑고 넘어갔던거 다시 보는거임
1개월 전
익인11
주제 부제목에서 먼저 이야기하는 주제먼저 짚고 세부가지를 쳐야지
1개월 전
익인12
근데 난 그것도 재능이라고 생각함..... 나도 공부 못하는 편은 아니었는데 최상위권은 못했던 게 난 그 핵심을 항상 잘 모르겠더라.....ㅠ 그래서 노력으로 꾸역꾸역 채워서 상위권 유지함.... 근디 최상위권은 못 가더라고ㅋㅋㅠㅠㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?387 10:1050872 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?313 17:2818546 1
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 13:0921655 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 13:1715935 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 13:0815325 0
트렌드 🔥