모바일 (밤모드 이용시)

나 수부지피부인데 매일 선크림+파데 발라서 이중세안 하거든 클렌징오일 다음 클렌징 폼 이렇게

그리고 토너, 앰플, 수분크림 바르는데 한 일주일? 정도를 좀 무거운 앰플이랑 기름진 수분크림 발랐더니 좁쌀이 올라왔거든..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..

수부지피부에 기름진 스킨케어 해서 그런게 맞는걸까..? 

매일 내 피부를 분석하느라 머리 터지겠어

익인1
웅 수부지는 수분위주로만 채워주는 게 좋아 ㅠ
1개월 전
하 이제 찐 여름이라 그런건지 진짜 가벼운 수분제형으로만 써야겠다ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그니까... 와 근데 좁쌀 짜면 쾌감 레전드... 어제 짜고 한참 구경함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
유분기랑 열감… 수부지는 피부 열감 내려주는 거 중요해
1개월 전
그치... 안그래도 요즘 알로에팩이랑 모델링팩 해주고있다!!!
1개월 전
익인4
난 오일쓰면 좁쌀생겨서 밤으로 해 ..ㅎ
1개월 전
익인5
수부지인데 유분 많은 것 써서 그럼! 수분 위주로 채우고 열감 내리기가 베스트
1개월 전
그치... 역시 유분이 문제였구만..!!!!! 오늘부터 안써야겠당..ㅎㅎ
1개월 전
익인5
응응 가뜩이나 날도 더운 여름철에!! 유분 많은 걸 써서 더 그래 유뷴기 조금 도는 건 가을 겨울 환절기 때 사용해야 함
1개월 전
익인6
스킨케어 제품이 너무 많아 단순하게 가야돼 클렌징오일도 안 쓰는거 추천
1개월 전
근데 나 클렌징오일 안좋다 이런얘기 많이 들어서 한 1년반정도를 클렌징오일 안쓰고 클렌징폼만 썼었는데 그 1년반동안 진짜 좁쌀+화농성여드름 파티였거든... 그래서 클렌징오일 다시 쓰기 시작하니까 괜찮아졌어...
내가 본문에 써놓은 일주일동안만 안좋아져서 스킨케어가 문제인건 맞는ㄴ거같어....ㅎㅎ..

1개월 전
익인6
클렌징워터는 안 써봤어? 지성은 클렌징워터 써주는게 더 맞긴 해ㅠㅠ 내가 피부과익이라 ㅎㅎ
1개월 전
아..! 응응 워터는 한번도 안써봤다!!!! 그건 어케 쓰는겨..?
1개월 전
익인6
액체->거품으로 나오는 공병에 클렌징워터를 담아서 펌핑해! 그 거품으로 얼굴 전체를 문지르고, 물로 헹군 다음 클렌징워터 쓰면 돼! 물론 아이메이크업이랑 립은 리무버로 먼저 지우고! 아, 그리고 화장솜 절대 쓰지말고 손으로 지워야해 화장솜이 정상적인 각질도 다 제거해버려서 피부장벽 무너지게해ㅜㅜ
1개월 전
엇 잠만.. 나 너무 어려운데 내가 이해한게 맞는지 다시 봐주라!!!
1. 공병에 클렌징워터 담아서 펌핑펌핑해서 거품으로 만들어서 그 거품으로 1차세안
2. 거품세안 물로 헹군다음에 다시 클렌징워터..? <- 근데 이 클렌징워터는 어케 쓰는거야..? 내가 아는 클렌징워터는 솜에 묻혀서 쓰는걸로 알고있는디...ㅠ
3. 아이메이크업은 솜에 리무버 묻히지 말고 그냥 손으로 지우라는거지?!

1개월 전
익인6
글쓴이에게
ㅎㅎ다시 정리해줄겡
1. 립앤아이리무버를 손가락에 뭍혀서 눈과 입술 화장을 지운다
2. 물로 살짝 헹궈준 후 거품낸 클렌징워터를(공병에 담은 후) 손에 펌핑해 얼굴에 문지르면서 나머지 메이크업을 지운다.
3. 클렌징폼으로 2차세안을 해준다.

이때 화장솜은 어느단계든 사용하지 말것. 오로지 손가락으로만!

1개월 전
아아아아!!! 완벽해!!! 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인9
피부과익아 ㅠㅠㅠ 나 혹시 뭐 물어봐도 돼? 나 수부지인데 좁쌀이 항상있고 뒤집어지기도 잘하는데 오일쓰다가 좀 뒤집어진거 같거든? ㅠ ㅠ 워터 방금 사긴했는데 클렌징밀크로 1차하고 2차로 워터 펌핑기로 거품내서 클렌징해도 괜찮을까?? 나 수부지인걸 어제 알았어...건성인줄알았어 ㅠ
23일 전
익인6
밀크 안 쓰는거 추천할게 그리고 뒤집어졌으면 일단 진정 먼저 해줘!
23일 전
익인9
6에게
으어어억 밀크도 사버려떠... 알로에젤이랑 워터랑! 힝

23일 전
익인7
오일이 문제일거야,,,,,,,, 나도 진짜 턱주변에 맨날 좁쌀 넘 많아서 스트레스 받앗는데 클렌징밀크&수분감있는 순한 클렌징폼 쓰니까 이제 거의 안남!~!!!
1개월 전
나는... 아니도라.. 윗댓 참고해조!!!
1개월 전
익인8
오일이 문제였어 난 로션으로 바꾸고 좀 나아짐
1개월 전
윗댓 참고해조! 난 밀크,로션 다 세정력 안좋아서 그런지 클렌징밀크+클렌징폼 이렇게 쓰는데도 좁쌀이랑 여드름이 멈추질 않더라...
1개월 전
익인8
다이소에 초초스랩 클렌징 패드 키트 있거든 1단계 2단계로나뉜거
그거 한번 써봐 그거 진1&짜 좋음

1개월 전
익인8
그거 1단계 쓰고 클렌징폼 2단계 하면 각질제거도 되고 좋아
1개월 전
오호 나중에 다이소에서 발견하면 꼭 써볼게!!!!
1개월 전