모바일 (밤모드 이용시)

말투 되게 의외네

랄랄 부캐 같음

[잡담] 김건희 카톡 말투 봐봐 | 인스티즈

익인1
503호 월세가 생각나네..
1개월 전
익인1
근데 약간 월세 밀리는 사람 말투 같기도 하고..
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
스페이스바 점 설정 지워주고 싶음
1개월 전
익인4
말투 완전...깨네
1개월 전
익인5
랄 ㅋ랄ㅋ 부ㅋ캨ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱ ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ 얼굴아무리 동안이라해도 나이가 50대아님?.. 우리엄마는 안저러긴한다만 저러는분들 꽤 있더라 근데 카톡만보면 6070이네
1개월 전
익인6
말투 뭔가 그냥 50대 카톡말투같다
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점은 왤케 찍어놓은거 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
월래가. 그런:거여.
1개월 전
익인9
저럼 말투 은근히 보는데 점같은거 왜 있는거야? 항상 궁금했는데
1개월 전
익인10
나두 잘 모르지만 띄어쓰기 두번 누르면 . 자동생성 있는데 그거아닐까싶어
1개월 전
익인11
띄어쓰기 대신
1개월 전
익인27
나는 띄어쓰기 바로 옆에 점이 있어서 저걸로 잘못눌릴때 귀찮으면 수정안하고 그냥보냄..
1개월 전
익인12
랄랄 부캐래 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
저 점 도대체 왜 쓰는거야?
1개월 전
익인13
아 윗댓봤다 감사
1개월 전
익인14
우리 엄마도 50대인데 안저런디..
1개월 전
익인19
1개월 전
익인38
33 60대는 되야 저정도임 우리엄마도 나이든분들 왜 점을띄어쓰기로 쓰냐고 나한테 물어봤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
매번 이뿌고 젊고 어린 영부인으로 언플하더니..... 말투 의외네
1개월 전
익인16
저거 아마 스페이스바 바로 옆 점을 잘못 누르시는 경우 많더라... 단골 카페 사장님이 딱 그러심
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
나 저렇게 스페이스 대신 점 찍는 사람한테 약간 트라우마 있음...
1개월 전
익인20
아니 진심 김건희 울 엄마보다 어린데 말투가 80대인 우리 할머니도 안쓸법한 말투임ㅋㅋ
1개월 전
익인21
월래가. 그레요. 벌레가들어오면운. 나가라고허면 되어요.
1개월 전
익인22
점은 왜 자꾸 찍는 거임
1개월 전
익인23
왜. 저렇게. 쓰는거지.
1개월 전
익인24
방.빼새요.
1개월 전
익인25
점.이.너.무.거.슬.려.요,ㅠ
1개월 전
익인26
랄랄부캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ402호!!
1개월 전
익인28
와 이거 우리 집주인 할머니 문자말투랑 똑같은디
1개월 전
익인30
저 .은 삼성 천지인 써서 그런가? 어르신들 특이던데
1개월 전
익인31
띄어 .쓰기를 . 왜 저렇게. 하는 . 것이 여
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃. 겨 ㅌㅌㅌ

26일 전
익인32
키 종류에 따라 띄어쓰기 쓰면 한번에 안띄워지고 그냥 글 바로 뒤로 붙어가지고 두번 눌러야 하는 게 있어서 그냥 . 많이 쓰는 것 같은 추측...
1개월 전
익인33
근데 나만 내용이 더 신경쓰이나ㅋㅋ 일정이 생각보다 많다니ㅋㅋ 대통령인데 당연 일정 많아야 되는거 아님? 애초에 놀고 먹을 생각으로 한게 너무 티나네ㅋㅋ 대통령은 일이 많아야 돼요 아줌마ㅠㅠ
1개월 전
익인34
우리 엄마가 10살 더 많은데도 저 카톡 말투 아닌데 너무 7,80대 말투라 놀람
1개월 전
익인35
우리엄마 60대인데도 저렇게 안 쓰는데
1개월 전
익인36
명화야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
통화말투도 대박이던데
1개월 전
익인39
.만 빼면 그냥 말투아냐?
1개월 전
익인40
엥근데 이거 출처 어디임? 먼가 카톡하는거 신기하다 그리고 유튜브 댓글말투 같애 그 젊은사람들이 따라하는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인41
용.산. 대통.령실. 방. ㅃ ㅐ세요.
1개월 전
익인44
아 개욱겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발. 빼 세요.

23일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웋기다ㅜ
8일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인44
우리 할머니도 안그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 60대 아주머니 문자같네ㅋㅋ 의외

23일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥 아 개욱기네
11일 전
익인45
특이허다 특이해..그거슨 대통령이 안 나가서 그래요~ 통령아 나가라~ 하믄 나가요
11일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 진짜 60대같아
10일 전
익인48
대통령이.보기가ㅡ시르면.눈을.감ㅇ ㅏ보세요
8일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 설정에 띄어쓰기 두 번 하면 .점 자동으로 찍히는 거 아님?? 우리엄마도 예전에 그랬는데ㅋㅋ 근데 확실히 50대 같다 말투
8일 전
익인49
아니면 스페이스바 잘못 눌러서 점만 찍힌 건가 띄어쓰기가 아예 안 되어있네
8일 전
익인50
낼모레 70살 울엄빠도 안저러는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인51
중간중간 점은 왜찍는거지?
4일 전