모바일 (밤모드 이용시)

나 중증장애인(지체+언어)인데 혼자 거의 다 할 줄 알아서 장애인의 배려?가 아주 최소한 배려만 있어도 되는 사람이야

그래서 내 주변은 장애인 친구도 아는 지인도 많이 없어 특수학교도 안나오고 일반학교를 나와서 당연한 얘기지만

근데 왜 그렇게 살아왔냐고 어른이 물어볼때가 제일 난감하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르는걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
왜그렇게 살아왔어,,? 이게 대체 무슨 질문이지,,, 당신이야말로 왜 그렇게 살아오셨어요,,
1개월 전
장애인혜택을 왜 안받았냐 그 질문인거 같으 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
그렇구나~~~~~~~
장애인증이 있어????????? 장애는 몇급??????????
오 신기하다 일반학교 나와서 초중고대 다
장애인이 주변에 하나도 없어서 일반학교 다닌 장애인은 처음봐

1개월 전
익인5
신기할 것도 많다 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
뭔 댓글이야 이게...ㅋㅋ 장애인증은 있냐는둥 몇 급이냐는둥 이건 대체 왜 묻는 거지
1개월 전
익인7
진짜 왜 저래
1개월 전
익인9
저런 말 하는 사람 누군가 싶었는데 얘구나
1개월 전
익인12
나도 너같은 애 처음 봐 ^^
1개월 전
익인14
와 이 댓글은 진짜 내가 역대급으로 화가 치밀어 오른다 왜 꼬였음?
1개월 전
익인16
얘는 환자네
1개월 전

익인3
나 왜 글이 이해가 안되지..난독인가
1개월 전
제목이랑 본문이랑 별개 ㅋㅋㅋㅋ쉽게 말하면 나는 장애인이라고 특수학교나 그런데 가본적이 없어 그게 당연하다 생각하는 어른들이 가끔 있거든! 그 어른들이 나한테 왜 그렇게 살아오지 않냐고 물어보는거구!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
특수학교, 특수학급이 필요하는 사람은 나같은 장애인이 아니라 본인 의사판단이 안되는, 보호가 필요한 애들이 우선적으로 가야한다고 생각해!
1개월 전
익인7
와 도움 없이 혼자서 정말 잘 살아왔네. 대단하고, 진심으로 존경스러워! 그런데 왜 그렇게 살아왔냐는 건 신기함을 가장한 무례한 질문이다,,,
1개월 전
잘 몰라서 물어보는거니까 이젠 그러려니하는데 아직도 현명한 대답을 못하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
가볍게 물어보는 거에 지금처럼 가볍게 대답하는 게 제일 현명한거지 뭐~~
1개월 전
익인8
초등학교 때 도움이 필요한 학생 둘 있었는데, 왕따당하고 선생님은 나몰라라. 학교수업 못따라가고.. 그래서 그때는 걔네 부모가 좀 무리해서 일반학교에 넣었다 생각했어
1개월 전
근데 다르게 생각하면 특수학교라는것도 몰랐을거 같아 요즘 들어서 자리가 없어서 일반학교에 입학한 애들 많더라고 ㅠ
1개월 전
익인11
와 대단하다 쉽지 않았을텐데 멋지다
1개월 전
아냐 ㅋㅋ 난 장애라고 인지 못했어 남들보다 불편한게 내가 힘이 약해서라고 생각해왔기 때문에 당연하다 생각했어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
실례될 수도 있는 질문인데 가정형편이 어떻게 돼? 윤택한가 궁금하다 ㅠㅠ 쓰니가 이렇게 잘 크기까지 재정적인 서포트가 있었는지 궁금해서
1개월 전
어렸을땐 돈이 아예없었대! 근데도 내가 몰랐을만큼 잘 지냈었어!
1개월 전
익인17
헉 그래도 멋있당 다른 사람들이랑 조금 다른 것 때문에 쉽지 않았을 거 같은데...
1개월 전
익인18
특수학교, 특수학급은 장애인들에게 진짜 필요한 교육을 하기 위해서 있는거로 알고있어! 사실 쓰니가 비장애인인 학생들을 대상으로 하는 교육을 따라갈 수 있고 필요하면 특수학급에 가지 않아도 되지,, 그 예로 틱장애가 있는 학생들은 틱만 있을뿐 학습에 전혀 문제가 없어서 특수반 수업을 들을 필요가 없음 쓰니가 자신에게 맞게 잘 선택한거같아
1개월 전
익인19
요즘엔 학교마다 특수학급이 있어서 일반학교에서 장애아이들 많아 너무 많아서 과밀이기도 하고ㅎㅎ 근데 특수학교냐 일반학교냐는 아이의
성향에 따라 결정하는거지 아무래도 특수학교는 장애아이들 특성과 수준에 적합한 맞춤교육을 하니까
일반학교에 적응가능한 사회성 인지 정도 되면 그것도 좋다고 봐 특수학급이 있으니 맞춤학습도 어느정도 가능하고
쓰니는 지체랑 언어니까 일반학교도 잘 다녔을거야
어른들 말은 혜택이 있는데 왜 안받았냐 이런 말 아닐까 ㅎㅎ나 장애인시설에서 일하는 사회복지사거든 종종 그런분들 있어서 도와드리곤 해 경증이어도 복지카드 만드는게 도움이 되니까

1개월 전
익인20
나는 경증인데 등록 안하고 학교도 졸업하고 회사도 일반전형으로 들어왔어 시간지나고 보니까 회사도 공공기관이나 공기업 들어갈껄 아쉽네 ㅎㅎ 지금은 장애인 등록했어 혜택이 많지는 않지만 그래도 조금이라도 누려 ㅠㅠ그러라고 만든 제도니까
1개월 전
익인21
나 특수교사인데
사람들은 장애있으면=특수학교 다녀야지로 생각하는 사람 많드라! 아직 우리나라 장애인식이나 이런거 모르는 사람이 많아서 그런가봐
쓰니 정도면 당연 일반학교 가는게 훨 낫지!
그래도 고생많이 했겠네! 대견해 앞으로도 좋은일만 가득하기를🍀

1개월 전
익인22
생각보다 다닐만 해서 다녔다고 하면 될듯
1개월 전
익인23
상대방이 황당한 소릴할 때만 그게 무슨 뜻이냐고 되물어보는 방법도 있어 과연 저런 사람들이 자신의 무례함을 깨달을지
1개월 전