모바일 (밤모드 이용시)

생각보다 손 갈 데가 너무 많음 늦은 친구들은 4학년 초반까지 엄마 찾더라구

익인1
근데 맞벌이 할 거면 쉽지 않지 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
나도 학원강사인데 반대로 맞벌이 부모님들이 애 케어 잘 하고 전업주부 부모님들이 애 케어 못해서 신기했음
1개월 전
익인3
2 힉원강사는 아닌데 오히려 맞벌이 부모들이 애 케어 하는 부모 없는 티 안낼라고 더더더더 신경쓰더라
1개월 전
난 그런것보다 애들이 집에가면 누가 없어소 슬프다,혼자 밥먹기 싫다 이래서
1개월 전
익인2
우리 학원 애들은 전업주부 자녀가 그 말 하더라...... 전업주부 부모님이 맨날 놀러가셔서 집에 없음...... 그 부모님들은 저 나이면 다 컸는데 신경써줘야해? 이런 생각이시래
1개월 전
익인16
333전업주부 엄마들이 진상 더 많고 이상함…
1개월 전
익인4
정서 형성 덜 된 상태에서 부모나 돌봐줄 사람 집에 없는 애들 불쌍함 맨날 돌봄에 있는 애들도 있고
1개월 전
난 돌봄도 2학년에 끝난다는게 충격임…
1개월 전
익인12
돌봄 더 길어졌으면 해서?? 사실상 돌봄 가는 애들도 안타까워 어린 나이에 학교에 늦게까지 남아있는 게 얼마나 답답하겠음…그런 것보단 부모님 케어가 필요한건데 ㅠ
1개월 전
익인5
나도 어릴때 그렇게 자라긴 했는데 확실히 부모님이랑 별로 안 친함..ㅎ 애착관계 형성이 잘 안됐나
1개월 전
익인6
ㅇㅇ초3까지는 아직좀 어려
1개월 전
익인7
ㅁㅈ 그래서 난 그냥 애 안 낳고싶어짐
1개월 전
익인9
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강사하면서 애 생각 사라짐
1개월 전
익인13
나도 강사하면서 애낳고 잘키울 자신이 없어짐
1개월 전
익인8
나 부모님 맞벌이라 초2때까진 아주머님이 봐주셨는데 다커서 유튜브나 이런걸로 다른집 애기들 키우는거보면 우리엄빠 현타왔을것같음 돈번다고 또 돈써서 애 봐달라고 하는게ㅜㅋㅋㅋㅋ 애 크는것도 못보고 방과후 학원 가고 애가 밥차려먹고 동생 돌보고 설거지해놓고 엄빠 퇴근기다리고 그때는 어려서 그냥 했고 싫다좋다 이런것도 몰랐는데 지금보면 내가 너무 짠함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
나도 ㅋㅋㅋ 어른 되어서 보니깐 내가 개짠하더라
1개월 전
익인8
엄빠도 빡셌던게 고등학교 쌤이어서 교대로 하나는 우리 돌보고 하나는 학교 일하고 그랬늠 야자감독 겹치는 날이면 저녁시간때 잠깐 나와서 우리 밥 먹이고 봐줄 사람 없으니 학교 데려가서 교무실 옆자리에 앉햐놨음ㅋㅋㅋ 15년전이라 그때는 다 야자 필참할때여서
1개월 전
익인10
괜히 저학년 고학년으로 나누는 게 아님 아동 발달 단계만 봐도 차이가 확 나더라
1개월 전
익인11
쓰나 좀 다른얘긴데 학원에 원장님 몇시부터 몇시까지 계셔? 내가 저녁에만 일하는 파트강사인데 항상 저녁엔 원장님이 안계셔서 일할때 뭔가 애매한 지점들을 해결을 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
우리 학원은 제일 일찍 오시고 제일 늦게 퇴근하심
1개월 전
익인11
울 원장님이 특이케이스구나 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
우리학원도 젤 일찍 오시고 늦게 퇴근
1개월 전
익인14
맞아 어릴 때만큼은 옆에 있어줘야 하는데 현실이 빡빡하니..
학원 뺑뺑이행이지 고학년, 중고등학교 들어가면 안 다니고 싶어도 학원 다니니까 얼굴 볼일 줄어드는데

1개월 전
익인16
ㅁㅈㅋㅋㅋ나도 학생다루는 일 했는데 .. 서울사는 애기등은 진짜 다 맞벌이고… 학원뺑뺑이 돌리는 거 보고 충격먹음.. 근데 그럴수밖에 없더라
1개월 전
익인18
현실은 맞벌이 아닌데도 늘봄 신청해서 애들 오후까지 학교에 맡기려고 하는 학부모들 수두룩함...
1개월 전
익인19
내가 좀 특이 케이스인가 나는 부모님 맞벌이였는데 딱히 싫진 않았음. 가끔 친구집 놀러가면 친구어머니가 간식 챙겨주는게 부러웠던거 빼고는 딱히? 학교 끝나면 놀이터에서 놀다가 시간 되면 피아노 미술 영어학원 다녀오면 엄마 있어서 크게 외롭지않았고 오히려 엄마 없는 집에서 엄마가 하지말라 한거 (투니버스 만화보기, 주니버 플래시겜) 하는 한두 시간이 달달했어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
나더 초4까지 엄마한테 일 그만두고 집에 있으면 안되냐고 징징거렸는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 지금 생각하면 엄마 맘이 너무 그랬을듯...ㅠ
1개월 전
익인21
마쟈 글고 애들 생각보다 더 학원쌤들한테 가정사 스스럼없이 이야기해서 가끔 놀람
1개월 전
익인22
솔직히 외롭지
난 지금도 혼자 있을때 문득 외롭다 느껴져서 쓸쓸해

1개월 전