모바일 (밤모드 이용시)

나 일한지 한달 차인데 우리 편의점은 주말에 공병 안 받거든 편의점이 작기도 하고 주말은 수거 안해간대서

근데 어제 어떤 아주머니분이 공병 매입해달라고 10개인가?? 들고오신거야 그래서 주말엔 안 받는다고 말했는데

아주머니: 좀 해줘잉..

나:죄송해요 ㅠㅠ 점장님이 주말에는 받지 말라고 하셨어요

아주머니:내가 이렇게 무겁게 들고왔는데.. 이 더운날에

나:주말엔 수거를 안해간대서요 ㅠ 그리고 제가 공병매입 하는 방법도 교육을 안 받았어요

아주머니:(문 차면서) 에휴 좀 해줄것이지😠

그때 내 친구 편의점 들렀었는데 친구가 창과 방패라 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
아니 안되는 걸 어쩌라는 거여..
쓰니가 뭐 힘이 있는 것도 아닌데ㅜㅜ
진상 대처하느라 고생했디,,
나중엔 힘들게 갖고 오셨으니 걍 앞에 두고 낼 다시 오라하면 안되나,,

1개월 전
우리 편의점 진짜 작아서 그거 둘 공간도 없어😂..
1개월 전
익인2
원래 늙은 아주머니들은 논리가 없잖아ㅋㅋ
1개월 전
진짜 우기시는데 더 드릴 말이 없더라..걍 아방수처럼 구는거밖에..
1개월 전
익인3
교육조차 안받은 걸 우째... 에휴 안된다고 하면 안되는 줄 알지
1개월 전
주말 알바는 공병매입 교육 받을 필요도 없다고 안 받았는데 지금 생각해보니 그냥 안 받은게 나은듯.. 안받는 이유가 하나 더 생겨 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
근데 법적으로 받아줘야해서 나는 신고할거라는 소리까지 들어봐따……
1개월 전
익인5
근데 제한두는거 불법 맞음 원래 가져오면 받아줘야함
1개월 전
익인5
그 아줌마가 신고하면 벌금 물어야하는디
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?408 10:1057394 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?377 17:2830576 1
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 13:0923923 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 13:1717031 1
이성 사랑방사친이 애인 생겨서 나랑 당분간 연락 못하겠다는데 ㅋㅋ155 10:0633477 1