모바일 (밤모드 이용시)

사람들이 생각보다 키오스크를 이용하지 않는다…

당연 키오스크 비중이 크지만 10명중 1명정도만 내가주문받을 줄 알았는데 못해도 4명-5명은 받는 느낌임……나이 상관없이…

익인1
현금이나 키오스크 사용 어려운 연령대 아닌데도?
1개월 전
익인1
근데 왜 그런지 모르겠지만 우리 집에서 가장 가까운 메가커피는 무조건 키오스크로 결제 받던데 커피빈은 안 바쁘면 들어가자마자 직원 분께서 카운터에서 주문하시라 하시더라
1개월 전
ㅇㅇㅇ 그런분들은 오히려 너무나도 환영이지 그냥 내가 받으면 그만인데 젊은 사람들도……무엇보다 메가 메뉴너무 많아서 포스기에 제품 어딧지…???!?!?!하고 찾기바쁨🤦🏻‍♀️
1개월 전
익인2
말로 주문받기 시작하면 끝도없음 바빠 죽겠는데 키오스크 줄서기 싫다고 카드인데도 말로 주문하는 사람 개싫음 그거 끊어야돼 카드면 키오스크로 해달라고
1개월 전
앜ㅋㅋㅋ뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 밖에서 우리를 불러서 안에 포스기로 주문받을 때도 잇음…더우니까 들어와서 기다리셔라 해도 안드러옴…세상엔 참 많은 사람들이 있다……
1개월 전
익인2
ㄹㅇ밖에서 부르먄 더 빡침 그러면 번호나 메뉴를 제대로 천천히 부르기라도 해줘야지 개빠르게 불러서 잘못들으면 짜증냄%%^^ 제가 더 빡챠요 들어오는 성의라도 보여주지^^.... 물론 필수는 아니지만,,, 여름의 개바쁜 메가알바생을 위한 아량을 베풀순 없는걸까...
1개월 전
익인3
주문 밀려있으면 키오스크쓰는데 한두명 밖에없으면 직원한테 말하긴해ㅋㅋㅋ 키오스크 눌러서 고르고 계산하는거 보다 아이스아메리카노 한잔이요 하고 카드주는게 빠르니까ㅎ 특히 손님 나밖에 없을땐 내가 키오스크로 고르고 직원이 기다리고있는게 뻘쭘해
1개월 전
익인4
난 키오스크 너무좋아 …
1개월 전
익인5
키오스크 쓸 줄 아는데 안 쓰는 사람들 꽤 많아
1개월 전
익인6
마저 그리고 의외로 키오스크 잘 못쓰시는 분들 많더라 부모님 나이대인데도
1개월 전
익인7
매장이 넓어서 그런가?? 우리쪽 메가는 매장이 좁아서 다들 키오스크에서 주문하더라궄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
홀 우리 매장은 키오스크 들인 뒤로 대부분 키오스크에서 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 포스기로 주문받으면 위치 헷갈림
1개월 전
익인9
아니 빆에 키오스크 있는데 밖에서 나한테 주문하는 건 대체 뭐임 ㅠㅠㅠ 그럴거면 들어오시라고요ㅠ
1개월 전
익인10
특히 외국인이 편하게 주문하라고 키오스크 뒀는데 외국인은 현금 쓴다고 키오스크 한국인보다 더 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인10
그래서 혼자 일할때는 안 부르면 일부러 일힌다고 못 알아챈 척 함 키오스크 쓰라고
1개월 전
익인11
나 그런적있어 매장들어오자마자 키오스크안보여서 카운터에서 주문했는데 주문하고보니까 키오스크가 테이블 안쪽에있는거임 하도 안보여서 어이털렸음
1개월 전
나도 종종 카운터에서 주문하고 기다리면서 엉뚱한 위치에 키오스크 있는 매장보면 저 위치에 저게있다고…???한적있음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
쥔짜ㅠㅠ 가뜩이나 알바생분 바빠보이는데 키오스크로 주문하고싶어도 안보여서 거진 15분정도 기다린후 주문함.. 제발 키오스크는 문열자마자 보이게 설치해주던가 카운터옆에 바짝 설치해주던가..
1개월 전
익인12
나도 들어오자마자 키오스크가 눈에 안보이면 냅다 직원한테 가기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ직원이 키오스크에서 주문해주세요~ 하면 아 여기있었네 하고 키오스크 쓰긴하는데 일단 문열자마자 키오스크안보이면 문열자마자 보이는 직원한테 다이렉트로 감..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
난 키오스크 생겨서 너무 좋은데ㅠㅠ 다른 매장에 키오스크 없으면 주문 못해… 소심익
1개월 전
익인14
사람한테 하는게 더 빠르니께..뭔 문제?
1개월 전
1개월 전
익인14
댓글엔 한껏 부정적으로 써놔서 ㅋㅋㅋ 뭐 사람마다 다르니까~
1개월 전
익인19
딱히 부정적인 댓글 없는데
1개월 전
익인23
많은디. 짜증난다거나 개싫다라거나 그럴거면 들어오지 왜그러냐. 이게 부정적인 댓글이 아님? 그것도 다 다른댓에서 나온 표현들이잖아
1개월 전
내 글과 댓글 다 읽은거 맞지…? 개싫다,짜증난다<- 라고 쓴적없고 그럴거면 들어오지 왜그러냐<-라고말한적도 없음
밖에서 주문하시고 밖애더우니까 들어와서 기다리셔라 한게 어디가 부정임……???정말 황당하네……

1개월 전
익인19
23에게
꿈꾸냐?

1개월 전
익인23
23에게
네가 아니라 다른 사람들이 쓴 댓글에 있잖아. 부정적인 댓글이 없다니까 한소리임

1개월 전
익인19
23에게
맥락 파악 좀 하셈 쓰니 댓글 말하는 거잖아 댓글에서 사람들이 불편함 상정하는데 쓰니한테 뭔 문제냐고 따져서 나온 말이잖음

1개월 전
14익 말처럼 사람마다 다 다르대자나 그럼 너도 스루해……다른사람 의견이 부정적인걸로 나한테 왜 이러는지 1도 모르겠네…내가 거기에 맞장구쳐서 호응을 유도한 것도아니고 그럼 그 부정적댓글가서 뭐라해;

1개월 전
익인23
23에게
바빠서 짜증나는거 이해함. 근데 다른사람이 부정적인댓글을 썼고 너도 알겠다느니 공감간다느니 하며 거기 동조하는 댓글을 썼으면서 아닌데?없는데? 이러길래 있다고 한 것 뿐임

1개월 전
익인15
나도 알바할 때 밀린 주문 없으면 걍 여기서 해드릴게요- 하고 받았는뎅 그게 더 빠르고 편해서ㅠ
1개월 전
익인16
아 진짜 뭐같이 공감...하다보면 진짜 에...무슨일인가도 생각들게함..이러면 안되지만. .한두번이면 말을 안하지 매일이 저럼 대부분이 하
1개월 전
익인17
근데 사람이 편함 키오스크는 누르고누르고누르고누르고인데 카운테는 걍 아이스 바닐라라떼 한잔이요 카드주고 받고 이게 끝이잖아
1개월 전
익인18
메가 키오스크 너무 오래걸려 젊은이들이 하는데도 앞사람 하는데 1분이상걸려
1개월 전
아 이거진짜 인정 특히나 요즘은 씨제이적립 등등 나도 손님으로 종종갈땐 이 뭔………물어보는게 많아!!1함…
1개월 전
익인20
공감 나두 메가알바한지 이제 한달좀 넘었는데 오픈때 혼자일할때 매장에서 주문받으면 이제 그 이후부터 주문밀려서 감당안됨ㅜㅜ
1개월 전
익인21
키오스크에 사람 많으면 말로 계산할수도 있지
난 메가는 아니었는데 키오스크 줄 길어서 걍 말로 계산함 뭐 어쩌겠누..

1개월 전
익인22
근데 나도 손님 없으면 걍 직접 주문함ㅋㅋㅋ 아이스아메리카노 포장이요. 하면 될걸 키오스크는 뭐 누르고 누르고 결제하고 귀찮어
1개월 전
익인24
그치만…. 한번 카운터 오시면 다른게 다 스탑이라^^…
1개월 전
익인25
손님없으면 이해되는데 진심 영수증 10개 붙혀져있는거 알면서도 굳이굳이 카드주문인데도 대면으로 하는게...ㅠ 심지어 우린 구조상으로 대면 주문받으면 다른사람들 통행도 방해됨ㅠ
1개월 전