모바일 (밤모드 이용시)

서울 한번도 안가봐놓고 서울도 촌이다

서울은 인구밀집도가 심할뿐이고 매연 많고 복잡스러워서 싫다

지방은 정이 많다 하면서 이 악물고 내려침...

그냥 지방이 더 좋잖아~ 이러면 그치그치

서울 별거없어 이러는데...

이 악물 응 서울 별거 없음 뉴욕도 촌이고 도쿄도 다 촌임 이러면서 이 악물고 서울 내려치니까 ㄹㅇ 우물안 개구리같고 개 추해보임

오히려 저러니까 서울 더 좋아하는거같고 열등감 덩어리같음

걍 지네지역만 좋아해라 남의지역 내려치지말고

익인1
제발 일반화 좀 ㅋㅋㅜ
1개월 전
익인2
? 뭐래
1개월 전
익인3
일반화ㄴㄴ
서울한테 열등감 없음
관심도 없음
서울 좋지~~수도지~~~
끝임

1개월 전
익인4
ㅇㅈ 여기애들 그런 거 심하긴함 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
인서울 하위권이랑 등급대 겹치는 학교인데 서울 얘기 나오면 열등감 오짐
1개월 전
그래서 더 서울싫어하나
모르겠음 왜 저렇게 에타에서 서울 내려치냐? 서울 고향인 사람인데 개 싫음 저런애들

1개월 전
익인5
왜이렇게 화나있어.
그런말한애한테 이말하지 왜 엄한데서 뺨맞고 여기와서 화내는지 알수없음ㅋㅋ

1개월 전
익인11
22 ㄹㅇ 그런 사람 본적이 없는데 주변 사람 관리나 잘하길
1개월 전
익인6
아무생각없는데....
1개월 전
익인7
에휴
1개월 전
익인8
본적이 없는데
1개월 전
익인9
그냥 지방사람들끼리 있어서 그런거아님? 누가 촌이라고 진지하게 생각해 일본별거없어 한국이짱이지 이거랑 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
이런 멍ㅜ청한 글은 뭐지.. 지방대에 지방사람만 다닌다고 생각하는건가 개웃기노
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
긍께 말여 시원한 거나 잡숴
1개월 전
익인14
노갑이을
1개월 전
익인16
그러는 사람들보다 안 그러는 사람이 훨 많을듯
1개월 전
익인18
왤케 화남 지거국 다니면서 그런 말 하는 사람 한 번도 본 적 없음..
1개월 전
익인19
서울도 촌이고 뉴욕도 촌이다는 무슨 듣도보도 못한 논리임 한사람이 그렇게 말한거 일반화 하는거야???
1개월 전
익인20
지거국 졸업했는데 뭔 소리야 그리고 내 동기들 거의 수도권 쪽에 취업함
1개월 전
익인21
안그런 사람들도 있긴 한데 몇몇 그런 사람들 나도 봄 ㅋㅋㅋㅜㅜ 뭐라해야하지 본인이 서울에 취업 못하는걸 서울이 구려서 지방이 좋아서 안하는거라고 합리화하는 사람도 보긴 함
1개월 전
익인22
일반화..
1개월 전
익인23
요즘 서울 안 가본 사람이 얼마나 된다고ㅋㅋㅋㅋ
지방 좋아하는 거는 걍 취향차이임… 나도 지거국 나왔지만 서울 가고 싶어하는 애들은 걍 취업 서울로 하던데..?

1개월 전
익인24
이 날씨에 이렇게 열내면 더 더워ㅠ
1개월 전
익인25
예?
1개월 전
익인26
지방대지만 서울가본사람으로서 말을 아낀다
1개월 전
익인27
같은학교네 ㅋㅌㅌ아 ㅋㅋ에타에 쓴거랑 똑같다~