모바일 (밤모드 이용시)

이도

어떻게 사람이름이 이도

익인1
ㄹㅇ 세종대왕이랑 정조는 본명도 멋짐...이도 이산
1개월 전
익인2
왜인지 아니
1개월 전
익인2
왕자들은 보통 이름을 외자로 지어
왜냐면 왕자들이 쓰는 한자는 백성들이 이름에 같은 한자로 못 씀..
그래서 외자로 개어려운 한자 하나로만 골라서 이름 지어.. 백성들이 이름 자주 쓰는 한자로 안쓰고~ 나름 배려하는 거래~

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
어차피 이름으로 부를일이 없었으걸??
ㅇㅇ군 ㅇㅇ대군 세자 이런식으로 불러서

1개월 전
익인4
세조는 이유
1개월 전
익인4
연산군인 이융
크아 융~ 하면ㅅ 화내는 임티 나와서...융~~연산군은 맨날 화나있어 융..하면서 그냥 그렇게 머리에 박힘..

1개월 전
익인5
이씨면 저 이름 생각해놔야지
1개월 전
익인6
광해군 이혼;
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉
1개월 전
익인9
헐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
이름도 무슨 사극 웹툰 주인공 이름 같아
1개월 전
익인11
수많은 외자 중에 도라니 이름도 간지남
1개월 전
익인12
배워가는 김에 하나 더 배워가세요
왕의 이름은 휘라고 합니다

1개월 전
익인15
유식한척 하는말로 피휘
왕이름 피해서 이름짓기

1개월 전
익인16
왕들 이름 거의 다 외자에 안 흔한 한자로 쓰는데 그 이유가 왕이 재위하면 그 글자는 오직 왕을 위해서만 쓰기 때문. 문서에서도 못 씀
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?426 10:1060495 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?420 17:2836029 1
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 13:0924902 0
이성 사랑방사친이 애인 생겨서 나랑 당분간 연락 못하겠다는데 ㅋㅋ178 10:0638134 1
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 13:1717741 1